Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Варенье из черноплодной рябины, рецепты.

Варенье из черноплодной рябины - рецепты на зиму.Я уже писала о пользе аронии черноплодной. Сейчас расскажу, как варить варенье из черноплодной рябины, ягоды у неё плохо впитывают сахар, поэтому существует несколько тонкостей приготовления.

Варенье из черноплодной рябины.

Ягоды нужно перебрать и промыть. Заранее готовим сахарный сироп и в горячий высыпаем ягоды. В сиропе рябина должна находится 5-7 часов, чтобы ягоды пропитались сахаром. Потом ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и оставляем ещё на 5 часов. Потом ставим опять на огонь и, на этот раз уже варим до готовности, когда ягоды опустятся на дно.

Ингредиенты: на 1 кг ягод рябины — 1 кг сахара и стакан воды.

Рябина со сливами.

Ягоды переберите и промойте, из слив удалите косточки. Рябину залейте на 5 минут кипятком, потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и сразу опустите их в холодную воду. На воде, в которой бланшировались ягоды сварите сироп с половиной сахара.

В кипящий сироп опускаем рябину и сливу, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. После этого опять ставим кастрюлю на огонь, засыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения, опять снимаем с огня и оставляем теперь уже на 5 часов. После этого довариваем до готовности и раскладываем варенье по банкам.

Ингредиенты: на 700 г ягод рябины — 300г слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды.

Бонус для вас — мой любимый компот.

В кастрюлю налить 300 мл воды, насыпать полкило сахара и сварить сироп. В готовый сироп высыпать килограмм ягод рябины и варить до размягчения. Затем ягоды выложить в банку и залить соком. Закрыть крышкой и стерелизовать в течении 15 минут при температуре 85 градусов.

Джем.

Ягоды промыть и перебрать, засыпать в кастрюлю и налить немножко воды. Варить при постоянном помешивании до размягчения ягод. Потом добавить сахара и варить пока вся вода не испарится, помешивать нужно постоянно\. чтобы не подгорело. Ягоды не должны развариться. Горячий джем раскладываем по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут при температуре 95 градусов.

Ингредиенты: на 1 кг ягод — 500 г сахара и стакан воды.

Если и вы варите вкусное варенье из черноплодной рябины, прошу поделиться рецептами.

Комментарии

  • К сожалению черноплодной рябины нет на участке, но когда-нибудь я все-таки посажу это полезное растение.

  • Черноплодной рябины, тоже нет на участке. Даже не думала, что столько всего можно из нее приготовить.

  • Моя мама делает очень вкусный компот с черноплодкой и яблоками.

  • А варенье из черноплодной рябины со сливами очень вкусное. Я варила. И компот из нее нравится.

  • Ни разу не ел варенье из какой-либо рябины. Интересно было бы попробовать.

  • А я сварила джем из черноплодной рябины и яблок, очень вкусно получилось. А второй рецепт просто в комбайне перемолола рябину с сахаром, не варила, так сложила в банки.

  • Я люблю черничное варенье.. особенно с молоком и свежим батоном.. зато собирать её это убийство.. мм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.