Меню Рубрики
  • Азалия уход в домашних условиях, обрезка, фото

    Нежная, капризная, но такая обворожительная комнатная азалия, уход за которой в домашних условиях довольно сложен, тем не менее, любители комнатных растений часто заводят её, даже успешно размножают. Когда мне подарили

  • Томатный сок польза и вред, консервированный или домашний

    Много ли вы знаете про томатный сок? Его польза и вред кажутся нам давно знакомыми, но задумываемся ли мы о них, когда покупаем консервированный сок в тетрапаке или выжимаем его

  • Фикус Бенджамина - уход в домашних условиях, почему сбрасывает листву

    Хотите в доме достатка, изобилия и богатства, заведите фикус Бенджамина. Нет ничего проще, чем уход за ним в домашних условиях. Наверное, поэтому растение стало так популярно у нас. Ещё, скорее

  • Компот из чёрной смородины на зиму и лето, пошаговые рецепты

    Как заядлая огородница, я конечно же заготавливаю компот из чёрной смородины на зиму. Сегодня поделюсь рецептами на 3 литровую и 1,5 банки, а, так же, расскажу ещё несколько интересных рецептов,

Вкусный компот из черноплодки, рецепт на ваш вкус

Полезный компот из черноплодки.Компот из черноплодки одна из полезных заготовок на зиму. На ваш вкус рецепты из черноплодки и яблок, с добавлением слив или ранеток. Ведь черноплодная рябина или арония, это один настоящая аптека в любом саду.

Компот из черноплодной рябины это мягкий, чуть терпкий вкус. У ягоды минимальное содержаниекислот, в основном сахар, но такой, который рекомендуют диетологи больным диабетом. А ещё эта чудо-ягода насыщена йодом, что особенно актуально для нас, живущих в регионах с недостатком этого микроэлемента.

Врачи говорят, что достаточно съедать по горсти ягод черноплодки в день, чтобы избавится от серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний. Что интересно, все эти свойства ягода отдаёт в компот.

Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодки рецепт классический

Ингредиенты:

Ягоды рябины

Вода 1 литр

Сахар 500 грамм.

Приготовление: Ягоды перебрать оборвать хвостики и промыть, рассыпать на полотенчик, чтобы просохли. Банки сразу тщательно простерилизовать и наполнить ягодами на треть. Налить доверху кипяток, прикрыть крышками и полотенцем, чтобы пропарились 7 минут.

Потом воду слить в кастрюлю, всыпать туда сахар и сварить сироп. Залить сразу ягоды и закатать крышками. Банки перевернуть и поставить под одеяло на сутки-двое. После этого можно опустить в погреб. Через месяц  можно пить наивкуснейший компот.

Полезный компот из черноплодки.Компот из черноплодки и яблок

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку 1,5 стакана ягоды и 1,5 стакана сахара

Яблоки

Вода

Приготовление: Яблоки моем, разрезаем на пополам и удаляем серединки и  ножки, если необходимо, вырезаем подпорченные места. Потом режем каждую половинку на 4 части, складываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.

Ягоды черноплодной рябины перебираем, моем и обсушиваем. Раскладываем по банкам на треть или половину долек яблок и засыпаем ягоды. Банки должны быть хорошо стерилизованы.

Заливаем их кипятком, сверху прикрываем крышками (тоже стерильными) и махровым тёплым полотенцем, оставляем постоять 5 минут. Сливаем воду опять в кастрюлю и добавляем сахар, из одной банки вода – 1,5 стакана сахара, из двух банок – 3 стакана, и так далее.

Когда сироп сварится надо залить банки так, чтобы вода немного вылилась, так не останется в банках воздуха. Сразу закатываем крышками и прячем на сутки под одеяло, вверх дном.

Полезный компот из черноплодки.Компот из сливы и черноплодки

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку по 300 грамм ягод черноплодки и слив

На литр воды 400 грамм сахара.

Приготовление: Ягоды промыть, удалить все хвостики и чашелистики, обсушить. Сливы выбрать спелые, но не перезревшие, хорошо их помыть, обсушить, разрезать каждую вдоль не половинки и вынуть косточки.

Разложить ягоды по банкам, простерилизованным заранее. Заливаем кипящую воду, накрываем сразу крышками и укутываем на 10 минут, чтобы сливы прогрелись. Потом эту воду вылить в кастрюльку.

Сварить сироп, который должен покипеть с сахаром минут 5. Залить банки с ягодами и сразу закатать. Убрать на сутки под одеяло, поставив на крышки.

Компот из ранеток и черноплодки

Ингредиенты:

На литр воды 400-500 грамм сахара

Ранетки

Ягоды рябины.

Приготовление: Ранетки промываем и обсушиваем, а ягоды промываем, перебираем и заливаем горячей водой, чтобы скрылись, бланшируем три-четыре минуты. Потом высыпаем в дуршлаг и даём воде стечь и раскладываем их по банкам, можно по стакану на трёхлитровую банку.

На ягоды сверху выкладываем ранетки, до середины банки, можно меньше, но тогда сироп будет не такой насыщенный. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и варим сироп, которым сразу заливаем банки и закатываем крышками. Ставим под тёплое одеяло вверх дном, чтобы полностью остудить.

И ещё один видео-рецепт.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Попробую приготовить компот по вашему рецепту из черноплодки с ранетками, очень понравился, спасибо!

  • Самое время запасаться компотиками на зиму. Черноплодка в компании яблок — один из наших самых любимых!

  • Рецепт как раз ко времени — арония черноплодная поспела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *