Меню Рубрики
  • Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепты с колбасой, тушёнкой, постный, с грибами

    Кто же не знает этот божественный вкус, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними солёными огурцами, собираются за столом все. Рецепты моих рассольников взяты от бабушки. Она держала большое

  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

Домашние породы уток.

Разные породы уток.Какие породы уток выгоднее всего держать в хозяйстве? Эта птица быстро растёт, не требует каких-то специальных условий и кормов, ну и, конечно же, кто откажется от утки с яблоками из духовки. Каких же уток заводить, тут , как и со всем домашним хозяйством нужен рациональный подход. Цены на корма, скажем так не совсем оправдывают содержание. Опишу несколько пород, которые я держу или держала, и которые хорошо знаю.

Породы домашних уток.

Начну с самой популярной породы — пекинская. Мясная порода, селезни достигают 3,5-4 кг весом, утки 3-3,6. Самые неприхотливые из всех. Конечно маленьким утятам прежде всего нужно, чтобы было тепло и сухо, пока на них пух они могут замёрзнуть при намокании. Но уже через 2 месяца, при хорошем откорме, они достигают 3 кг. За сезон утка несёт до 140 крупных (85 г) яиц. Отличить этих уток можно по белому оперению. пекинская уткаЛапки короткие, оранжевого цвета, клюв небольшой. Крылья плотно прижаты к телу, шея средней длины.

Индийские бегуны не слишком подойдут для праздничного стола, их вес достигает в среднем 1,8 кг. Зато несутся отлично, более 200 яиц за сезон. Этих уток хорошо скрещивать с мясными породами для повышения яйценоскости. Как можно отличить эту породу? Они ходят вертикально, длинная шея, длинные красные лапки. Туловище тоже длинное и узкое с крепко прижатыми крыльями. Окрас бывает самый разный, пегий, красный, индийский бегунчёрный, белый.

Самая красивая из всех пород — мускусная, их ещё называют индоутками за хохолок на голове, который поднимается, как у индюков, когда их рассердить. Вокруг глаз и клюва у селезней кожа ярко-красного цвета. Оперение чаще всего чёрное с отливом, но встречаются и коричневые и чёрно-белые особи. Тело длинное, расположено горизонтально. Лапки чёрного цвета, короткие и широко расположены. Вес уток достигает 3 кг, селезни в два раза крупнее, до 6 кг. Несут 100-120 яиц. Из них хорошие родители, уточка добросовестно сидит на гнезде и редко бывает, когда хоть один птенец пропадёт. Я часто подкладываю под них куриные яйца. Вот только растут эти утки медленно, но у них вкусное нежирное мясо, красноватого цвета. Самый большой их плюс, они бесшумные, ходят потихонечку, только шипят иногда. Хорошо летают, поэтому крылья подросшим птицам мускусная уткалучше обрезать.

Чёрные белогрудые очень похожи на мускусных, только мельче. Тоже мясная порода, их очень часто путают. Продавцы частенько подсовывают вместо мускусных чёрных белогрудых. У этой породы нет хохолка и красной кожи на «лице», клюв чёрного цвета. Весом эти птицы 3-4 кг. За сезон несут 120-130 яиц. Растут быстрее, чем чёрная белогрудаямускусные.

Породы уток разные, при покупке молодняка главное не ошибиться, лучше приобретать в хороших фермерских хозяйствах или на птицефабрике.

 

Не менее ценны в домашнем хозяйстве гуси, о выращивании и породах гусей вы так же можете найти здесь интересный материал.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Интересная порода — индийские бегуны. Не разу не видел вживую таких ни у кого. Остальные породы все знакомы.

  • У нас многие таких держат. Спортивные такие уточки.

  • Уток никогда не разводил, но от жареной утки с яблоками, точно, не откажусь.

  • Индийских бегунов первый раз вижу, интересно они такие же жирные, как пекинские?

  • Наши родители всегда разводили пекинских уток и индоуток. Пекинские быстро растут и хорошо набирают вес. У индоуток мясо более вкусное, но растут они долго. А вот индийских бегунов ни разу не видела. Название такое интересное!

  • Ирина, как все утки. Мне больше индоутки нравятся, у них жира нет, а этих вытасаешь из духовки, жир вытопился и есть нечего.

  • Бегунов редко кто разводит, они мелкие, только несутся хорошо.

  • Я в этих породах совсем не разбираюсь, могу только сказать, что все они такие милые.

  • Я утку и из духовки не очень люблю, они действительно очень жирные, лучше курицу. Но о породах интересно было почитать.

  • Я правильно понимаю, что индоуткам не нужен водоем, а для остальных желателен?

  • да, индоутки не так любят плескаться в воде.

  • Отдам индоутку. 89282268212 Просто не нужна, так как продали дом в деревне. Времени нет для продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *