Меню Рубрики
  • Азалия уход в домашних условиях, обрезка, фото

    Нежная, капризная, но такая обворожительная комнатная азалия, уход за которой в домашних условиях довольно сложен, тем не менее, любители комнатных растений часто заводят её, даже успешно размножают. Когда мне подарили

  • Томатный сок польза и вред, консервированный или домашний

    Много ли вы знаете про томатный сок? Его польза и вред кажутся нам давно знакомыми, но задумываемся ли мы о них, когда покупаем консервированный сок в тетрапаке или выжимаем его

  • Фикус Бенджамина - уход в домашних условиях, почему сбрасывает листву

    Хотите в доме достатка, изобилия и богатства, заведите фикус Бенджамина. Нет ничего проще, чем уход за ним в домашних условиях. Наверное, поэтому растение стало так популярно у нас. Ещё, скорее

  • Компот из чёрной смородины на зиму и лето, пошаговые рецепты

    Как заядлая огородница, я конечно же заготавливаю компот из чёрной смородины на зиму. Сегодня поделюсь рецептами на 3 литровую и 1,5 банки, а, так же, расскажу ещё несколько интересных рецептов,

Бисквит, рецепт классический с фото, 6 яиц

Бисквит рецепт классический17Перед Новым годом хочу предложить вам испечь бисквит, рецепт классический с фото, пошаговый на 6 яиц. Именно такой рецепт помог мне правильно сделать хорошую заготовку для торта, бисквит, который подходит и нравится всем.

Бисквит, который печётся из яиц сахара и муки получается не у всех с первого раза, зато его можно приготовить как для тортов, причём любых, так и для пирожных. Его можно пропитать всем, чем угодно, промазать слои кремом, можно даже покрошить для торта в виде горки. Нам классический бисквит нравится в любом виде. И делать его совсем не страшно, как некоторые думают.

Рецепт бисквита для торта

Бисквит рецепт классический.Для классического бисквита нам будет нужно:

Форма для выпечки диаметром 26 см, можно взять и 20 см, у кого какая есть

Пергамент

Сито для просеивания муки

Яйца 6 штук

Мука 150 грамм

Сахарный песок, лучше помельче 200 грамм

Ванильный сахар 10-15 грамм

Как приготовить бисквит по классическому рецепту

А теперь внимательнее, делаем всё точно по описанию, иначе не получится ничего. Добавлять и смешивать продукты нужно в именно в такой последовательности, в которой я буду рассказывать.

Бисквит рецепт классический1Сразу приготовим форму для выпекания, открепляем бортики и на дно укладываем пергамент, лишние уголки отрезаем. Края смазывать ничем нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Бисквит рецепт классический3Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки складываем в отдельную посуду.

Бисквит рецепт классический2Белки тоже сливаем отдельно, ёмкость должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Так же при отделении нельзя допускать, чтобы не попало ни грамма желтков. Посуду с блками пока нужно поставить в холодильник, холодными их легче взбивать.

Бисквит рецепт классический4В желтки нужно высыпать половину нормы сахарного песка и ванильный сахар и хорошо растереть, пока масса не посветлеет и увеличится в объёме раза в три.

Бисквит рецепт классический5Муку надо просеять через сито, тогда она будет пушистой, насыщенной кислородом. Выпечка из такой муки всегда лёгкая и мягкая.

Бисквит рецепт классический6Начинаем на самой маленькой скорости взбивать белки. Когда появляется сверху пена, обороты увеличиваем.

Бисквит рецепт классический7Когда объём взбиваемых белков увеличится вдвое засыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем бить до крепкой пены.

Бисквит рецепт классический8Белки должны быть взбиты крепко, чтобы пена не выливалась из посуды.

Бисквит рецепт классический9Ещё раз перемешиваем желтки и осторожненько в них выкладываем треть от всего объёма белков, всё перемешиваем снизу вверх.

Бисквит рецепт классический10Теперь в желтки с белками ещё раз просеиваем муку, всё так же аккуратно лопаткой всё перемешиваем, как бы взбивая вверх массу.

Бисквит рецепт классический11В получившуюся массу выкладываем оставшиеся взбитые с сахаром белки и всё так же осторожно перемешиваем.

Бисквит рецепт классический12Тесто должно получиться воздушным и однородным, без комочков.

Бисквит рецепт классический13Выкладываем тесто в форму, которую мы заранее подготовили и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Бисквит рецепт классический14Через полчаса достаём готовый бисквит, на готовность его можно проверить проткнув зубочисткой. Краешки отделяем острым ножом, выкладываем на блюдо и даём остыть.

Бисквит рецепт классический16Остывший бисквит можно разрезать на два, пропитать или промазать кремом. Я пропитала его вишнёвым сиропом, посыпала сахарной пудрой и сверху потёрла горький шоколад. Получилось очень даже вкусно, к воскресному чаю вполне подходящий рецепт.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Спасибо, Ольга!
    Так доступно и так очень подробно я ещё не встречала описания приготовления бисквита. Вот читаю и вижу свои ошибки:
    смазывала края и белок добавляла сразу и весь. Теперь попробую по Вашему рецептику — я очень люблю бисквит — нежная выпечка, из которой можно сделать любую фантазию!

  • Всегда беспроигрышный вариант бисквита. Я заготовки такого бисквита всегда делаю заранее, особенно сейчас зимой, вынес в сени и пусть ждут заветного дня…

  • Испечь красивый высокий бисквит- это целое искусство, отличный наглядный пошаговый рецепт! С Наступающим, новым годом Вас, продолжайте радовать нас в следующим интересными статьями. Пусть все будет прекрасно и удивительно и в личной жизни, и в блоггинге!

  • Мы с подругой как -то давно нашли старинный рецепт бисквита в старой старой книге. Приготовили. Получилось хорошо. Но когда я готовлю тесто для яблочной шарлотки, то бисквит тоже получается превосходный. Мягкий, воздушный. И с тех пор не стала мудрствовать и готовлю только его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *