Блюда из кукурузы. Любимые семейные рецепты.

Вкусные блюда из кукурузы, любимые рецепты. В общем-то у нас в России не очень распространены блюда из кукурузы, как скажем, в Абхазии, Молдавии или Мексике. Мы больше привыкли к консервированному продукту или варёной, в початках. А ведь так много вкусного можно приготовить из «царицы полей». Предлагаю вам блюда из кукурузы, рецепты, которые полюбились всем в моей семье.

Блюда из кукурузы в початках.

Сразу скажу, для этих рецептов нужна кукуруза молочной зрелости, когда зёрнышки молодые, мягкие и сочные.

Кукурузный суп на мясном бульоне.

Ингредиенты:

Говядина — 300 гр;

Кукуруза (зёрна) — 500 гр;

Морковь средняя — 1 шт;

Картофель — 3 шт;

Помидор небольшой — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Аджика — пол чайной ложки;

Чеснок — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень (кинза, петрушка, зелёный лук);

Специи по вкусу — я использую хмели-сунели.

Приготовление: варим бульон из кусочков говядины. Добавляем нарезанный кубиками картофель и кукурузные зёрна, варим в течение 15-ти минут. В это время обжариваем на сковородке репчатый лук, порезанный полукольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке. Туда же добавляем порезанный помидор, аджику и толчёный с солью чеснок, добавляем приправы. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности. перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельчённую зелень.

Кукуруза в початках с маслом и сыром.

Этот рецепт я привезла с Украины. Вроде бы ничего сложного нет, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Кукуруза молодая — 5 початков;

масло сливочное — 100 гр;

сыр твёрдых сортов — 100 гр;

соль по вкусу.

Приготовление: кукурузные початки почистить, сложить в кастрюлю, сверху закрыть очищенными листьями и залить водой. Варить в течение часа. Пока варится, натереть на тёрке сыр. Когда початки будут готовы, вытаскиваем их и сразу же обмазываем маслом и посыпаем сыром. солим по вкусу.

Блюда из консервированной кукурузы.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Очень вкусный и необычный, съедается за 5 минут.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 гр;

Кукуруза — 1 маленькая банка;

Апельсин — 1 шт;

Яйца — 4 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Для заправки я использую сметану, но можно и майонез 100 гр;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление: яйца отварить и порезать кубиками, ломтиками нарезать крабовые палочки. Апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на три части. Чеснок пропустить через давилку. Всё соединить, добавить соль, перец и заправить майонезом или сметаной.

Блюда из кукурузы вкусны и очень полезны. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 15
  1. Оксана

    Такое разнообразие вкусных блюд из кукурузы! Мы, правда, зимой только консервированную покупаем, муж с детьми очень её любят. Ну а летом, на море, покупаем горячую, вкуснятина! Очень понравилась идея с тертым сыром, просто и оригинально!

  2. Татьяна

    Вот кукурузу только початками варили и ели так же . Блюда оказывается можно готовить с ней ещё всякие.

  3. Татьяна

    Мне понравился Ваш рецепт супчика с кукурузкой. Обязательно надо приготовить,кукурузу ни разу не добавляла в суп.. Спасибо.

  4. Алевтина

    Ух. Обожаю кукурузу. Взяла себе на заметочку парочку идей с рецептиками.

  5. Мария Тернова

    Салат с крабовыми палочками делаю давно, а вот о супе с кукурузой даже не слышала раньше. Интересный рецепт, спасибо.

  6. Ирина

    Сегодня пробовала салатик с апельсином, нам понравился, беру в копилочку. Спасибо!

  7. Елена

    Да, я тоже в основном в салатах использую ив початках очень люблю. Захотелось супчик попробовать.

  8. Татьяна Волкова

    Мы в кукурузный сезон стараемся побольше ее кушать. Просто отвариваем в початках. Еще можно сделать салаты из молодой свежей кукурузы, тоже очень вкусно!

  9. Виолета

    Сколько интересных рецептов с кукурузой! А то ведь, действительно, все больше просто вареная в ход идет или еще на барбекю иногда готовим. У нас кукуруза круглый год в магазинах, так что буду пробовать по очереди и суп и с сыром и салат!

  10. Evgenia

    Кукурузу обожаю. И какого было мое удивление, когда я переехав в Штаты, обнаружила, что местная кукуруза готова уже спустя 15 минут варки. Сразу вспомнилось, как в детстве мы кукурузу варили часама, аж со слезами на глазах ждали, когда уже доварится. Местный фермер предположил, что русская кукуруза — это жесткая, которой они тут скот кормят, а для людей выращивается совсем другой сорт.

  11. STatiana

    Новый салатик отличная идея для Новогодних праздников

  12. Алена Яснева

    Ольга, спасибо, классные рецепты из кукурузы, я признаюсь пробовала раньше столько варёную кукурузу с солью.

  13. Этот салат очень нравится моему сыночку. тоже на новый год буду делать.

  14. Любовь

    Оля, а с апельсином это хорошая идея. Попробую обязательно. А то все с огурцами делаю.

  15. ирина

    Оленька, с маслом и сыром не пробовала кукурузу. Спасибо попробуем. Твит.

Добавить комментарий

Top