Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Блюда из сельдерея, рецепты на каждый день

Диетические блюда из сельдерея, рецепты.Этот овощ считается одним из лучших диетических продуктов, поэтому блюда из сельдерея корневого, рецепты которых вы найдёте здесь, подойдут для ежедневного меню. Из него можно приготовить разнообразные салаты, супы и гарниры. Благодаря своему аромату, многие хозяйки любят использовать сельдерей в качестве приправы.

Вкусные блюда из корня сельдерея, рецепты

Вкусные блюда из сельдерея, рецепты для всех.Сельдерей запечённый с сыром:

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 4 шт;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • сметана — 1 ст;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Корешки промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой и ставим варить в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем их на дуршлаг чтобы дать воде стечь. Готовим форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в неё отваренный сельдерей. Сметану смешиваем с мукой, добавляем по вкусу соль и заливаем корешки. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Салат из сельдерея с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать соломкой. Корни почистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами и обжарить. Всё перемешать и посолить, заправить растительным маслом.

Вкусные блюда из сельдерея, рецепты для всех.Салат из черешков сельдерея с тунцом.

Ингредиенты:

  • черешки — 4 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка ( в собственном соку);
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка
  • салат — 1 пучок.

Баночку с тунцом открыть и слить сок в отдельную посуду. Рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и порезать вместе с огурцами, сельдереем и салатом. Всё смешать, добавить кукурузу и заправить соком от тунца.

Вкусные блюда из сельдерея, рецепты для всех.Суп-пюре из сельдерея на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон — 300 мл.;
  • молоко — 300 мл.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Овощи потереть на крупной тёрке, лук порезать. В сотейник выложить сливочное и растительное масло, потушить лук с морковью. Потом добавить сельдерей и картофель и тушить ещё 10 минут. Посыпать тушёные овощи мукой и обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Переложить всё в кастрюлю и взбивать блендером, постепенно добавляя молоко. Посолить, влить куриный бульон и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Я выбрала самые вкусные блюда из сельдерея, рецепты простые и доступны каждому. Приятного аппетита.

 

 

                     
Перед тем, как готовить, советую прочитать статью о пользе и вреде корня сельдерея, к сожалению не всем можно употреблять его в пищу.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Николай, спасибо за приглашение, зайду. А этот сайт я знаю, но ведь оттуда трафик нецелевой идёт, самый лучший из поисковых систем.

  • Очень нравится в салатах корень сельдерея, замечательный запах и полезно.

  • Обожаю запеченный сельдерей с сыром…….

  • Так как блюда с сельдеремм не готовила, то все рецепты выписала, буду пробовать. Твит

  • Очень понравился рецепт с куриной грудкой, но думаю туда добавить еще сырок, чтоб вообще вкуснятина получилась)

  • Даже стыдно стало… я никогда не покупала корень сельдерея, обычно беру только стебли для салатов. Надо срочно исправляться.

  • Алла, сельдерей это красота и здоровье женщины, а запах от супов обалденный.

  • Обожаю сельдерей — готовлю очень простой салат:
    на тёрке (средней) натереть корень сельдерея, морковь и яблоко в более-менее одинаковых пропорциях. Заправляю от настроения — ряженкой или йогуртом, или майонезом (редко). Можно добавить чайную ложку мёда и орехи (вкусно и без них).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *