Меню Рубрики
  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

  • Плюмерия - уход в домашних условиях, размножение и обрезка

    Одно из загадочных и эффектных растений, Плюмерия или Франжипани удачно содержится в домашних условиях. Хотя уход за ней требует опыта, многие с удовольствием заводят деревце из-за ярких цветов с чудесным

Блюда из сельдерея, рецепты на каждый день

Диетические блюда из сельдерея, рецепты.Этот овощ считается одним из лучших диетических продуктов, поэтому блюда из сельдерея корневого, рецепты которых вы найдёте здесь, подойдут для ежедневного меню. Из него можно приготовить разнообразные салаты, супы и гарниры. Благодаря своему аромату, многие хозяйки любят использовать сельдерей в качестве приправы.

Вкусные блюда из корня сельдерея, рецепты

Вкусные блюда из сельдерея, рецепты для всех.Сельдерей запечённый с сыром:

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 4 шт;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • сметана — 1 ст;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Корешки промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой и ставим варить в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем их на дуршлаг чтобы дать воде стечь. Готовим форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в неё отваренный сельдерей. Сметану смешиваем с мукой, добавляем по вкусу соль и заливаем корешки. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Салат из сельдерея с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать соломкой. Корни почистить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами и обжарить. Всё перемешать и посолить, заправить растительным маслом.

Вкусные блюда из сельдерея, рецепты для всех.Салат из черешков сельдерея с тунцом.

Ингредиенты:

  • черешки — 4 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка ( в собственном соку);
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка
  • салат — 1 пучок.

Баночку с тунцом открыть и слить сок в отдельную посуду. Рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и порезать вместе с огурцами, сельдереем и салатом. Всё смешать, добавить кукурузу и заправить соком от тунца.

Вкусные блюда из сельдерея, рецепты для всех.Суп-пюре из сельдерея на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон — 300 мл.;
  • молоко — 300 мл.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Овощи потереть на крупной тёрке, лук порезать. В сотейник выложить сливочное и растительное масло, потушить лук с морковью. Потом добавить сельдерей и картофель и тушить ещё 10 минут. Посыпать тушёные овощи мукой и обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Переложить всё в кастрюлю и взбивать блендером, постепенно добавляя молоко. Посолить, влить куриный бульон и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Я выбрала самые вкусные блюда из сельдерея, рецепты простые и доступны каждому. Приятного аппетита.

 

 

                     
Перед тем, как готовить, советую прочитать статью о пользе и вреде корня сельдерея, к сожалению не всем можно употреблять его в пищу.

Комментарии

  • Николай, спасибо за приглашение, зайду. А этот сайт я знаю, но ведь оттуда трафик нецелевой идёт, самый лучший из поисковых систем.

  • Очень нравится в салатах корень сельдерея, замечательный запах и полезно.

  • Обожаю запеченный сельдерей с сыром…….

  • Так как блюда с сельдеремм не готовила, то все рецепты выписала, буду пробовать. Твит

  • Очень понравился рецепт с куриной грудкой, но думаю туда добавить еще сырок, чтоб вообще вкуснятина получилась)

  • Даже стыдно стало… я никогда не покупала корень сельдерея, обычно беру только стебли для салатов. Надо срочно исправляться.

  • Алла, сельдерей это красота и здоровье женщины, а запах от супов обалденный.

  • Обожаю сельдерей — готовлю очень простой салат:
    на тёрке (средней) натереть корень сельдерея, морковь и яблоко в более-менее одинаковых пропорциях. Заправляю от настроения — ряженкой или йогуртом, или майонезом (редко). Можно добавить чайную ложку мёда и орехи (вкусно и без них).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.