Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Готовим блюда из капусты брокколи

Простые блюда из капусты брокколи.Если честно, меня постоянно поражает тот факт, как мы обедняем себя в еде. В смысле её разнообразия. Нет, понятно, у кого-то финансов не хватает. Но я говорю о простой и доступной всем еде, овощах. Тем более, у большинства есть свои участки или бабушка в деревне. Не полениться и вырастить капусту брокколи, чтобы добавить к своему меню витаминов и попробовать новый вкус.

Блюда из капусты брокколи не популярны у нас. Не знаю почему, капуста эта вкусная, мне нравится больше, чем белокочанная. Из неё можно массу всего вкусного приготовить.  Сегодня я вас хочу познакомить с рецептами, которые я готовлю для своих деток.

Простые и вкусные блюда из капусты брокколи — рецепты

Брокколи очень полезна из-за содержания в ней клетчатки и витамина С. Её очень рекомендуют для похудательных диет и детского питания для малышей. Эта вкусная и лёгкая капусточка показана практически всем. Её также, как и цветную можно легко заморозить на зиму и готовить блюда круглый год.

Омлет с капустой брокколи и помидорами

Ингредиенты:

Брокколи — небольшое соцветие;

Яйцо — 3 шт.;

Молоко — 0,5 стакана;

Помидоры — 2 шт. небольших;

Лук репчатый — 1 средняя луковица;

Сыр любой твёрдый — 100 гр;

Масло сливочное для жарки;

Соль по вкусу.

Приготовление: Головку брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и немного приварить. Я делаю так, в слегка подсоленную кипящую воду бросаю капусту, выключаю газ и накрываю крышкой кастрюлю. Даю постоять 5 минут, потом откидываю соцветия на дуршлаг.

На сливочном топлёном масле слегка припускаю лук, нарезанный полукольцами, потом туда же отправляю капусту и полукружья помидорок. Масло выбираю именно сливочное топлёное, так как брокколи с ним безумно вкусная. К тому же, на нём полезнее жарить, чем на простом масле.

Пока овощи обжариваются, взбиваю яйца с молоком, чем лучше они взбиты, тем пышнее получается омлет. Заливаю овощи, убавляю огонь и жарю до полуготовности. Потом посыпаю тёртый сыр и накрываю сковороду крышкой. 5 минут и очень вкусный завтрак готов. Попробуйте, это просто песня.

Пюре картофельное с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 500 гр;

Картофель — 500 гр;

Молоко — 0,5 стакана;

Сливочное масло — 50 гр.

Соль по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель ставим на огонь, Когда он почти сварится, кидаем к нему соцветия капусты и варим минут 10. Потом сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем блендером, подливая молоко.

Рецепт очень простой и вкусный. Этот гарнир подходит к любым блюдам, очень лёгкий и сытный.

Простые блюда из капусты брокколи.Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты:

Брокколи — 1 кочан;

Куриная грудка отварная — 1 шт.;

Сметана 15% — 150 гр;

Лук зелёный — 50 гр;

Горчица — 1 чайная ложка;

Уксус винный — 2 столовые ложки;

Кунжутное семя жареное — 1 пачка;

Соевый соус по вкусу.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление: Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде. Грудку нарезаем полосочками, лук мелко режем, смешиваем всё с капустой. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в салат.

Теперь делаем соус. В сметану добавляем горчицу и уксус, хорошенько взбиваем и по вкусу вместо соли добавляем соевый соус. Заправляем салат соусом и сверху посыпаем кунжутные семечки.

Думаю, вам понравятся мои простые рецепты блюд из вкусной и полезной капусты брокколи. А может быть вы поделитесь своими рецептами?

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Брокколи люблю и все эти рецепты точно перепробую, хорошая капуста, со всеми продуктами отлично сочетается!

  • Капусту брокколи весьма уважаю, не смотря на то что и обычную кочанную люблю. Но действительно брокколи мне кажется объективно вкуснее, причём в салатах она его теряет, стирается. Лучше есть её саму по себе, или с курицей…

  • Люблю брокколи гораздо больше, чем цветной капусты. Спасибо за рецепты, непременно приготовлю.

  • Брокколи очень вкусный продукт. Просто его нужно еще правильно научиться готовить)обычно вкусные получаются омлеты или тушеная картошка)

  • Оля, чудесные рецепты! Омлет сделаю буквально завтра. У меня по плану брокколи на ужин.

  • Интересные рецепты. Брокколи не так часто готовлю. Присмотрела новенькое для себя.. Спасибо.

  • Мне очень нравится брокколи, вот только рецептов в запасе не очень много. Спасибо за интересные идеи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *