Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Хе из судака.Корейская кухня.

Ингредиенты:

Судак филе — 1-1,5 кг;

Морковь — 3 шт.;

Хе из судака.

Лук — 2 крупные головки;

Уксусная эссенция (70 процентов) — 5 чайных ложек;

Соевый соус — 100 мл;

Растительное масло — 150 мл;

Специи — чёрный перец, кориандр, аджика из красного перца по вкусу;

Чеснок — 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Отличие корейской кухни от других восточных кухонь это острота блюд.Я написала «специи по вкусу», потому что не все могут есть очень острые блюда. К хе, да и ко всем остальным блюдам подают пресный рисовый хлеб или просто отварной рис без соли.Это хорошо смягчает остроту блюд.

Для хе нам понадобится свежепойманый судак.Это обязательно, потому что рыба не подвергается термической обработке, да и размороженная рыба будет слишком сухая.Судака разделываем на филе, снимаем кожу,убираем все косточки. Подготовленное филе режем на полоски шириной 1,5 см,укладываем в кастрюльку и замачиваем в уксусной эссенции с соевым соусом на 2 часа.

Через 2 часа рыбу отжимаем и выкладываем в салатник, сверху высыпаем морковь.тёртую на корейской тёрке.

Добавляем чёрный перец,кориандр,аджику из красного перца,давленый чеснок.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.Пока масло кипит сразу выливаем его на рыбу с морковью,постоянно перемешивая.Запах при этом получается обалденный.Теперь надо дать салату остыть,можно по вкусу сбрызнуть соевым соусом,если вы любите посолонее.Если под рукой нет свежего судака,можно заменить его сазаном,но костей там побольше,придётся дольше повозится.Хе готово.Приятного аппетита!

Комментарии

  • Оля, спасибо за рецепт. Судака иногда летом можно купить на рынке. Говорят, что на Дону ловят. Увижу, куплю и сделаю по этому рецепту. Хотя я думаю можно и другую рыбу попробовать. Только свежая у нас карп или толстолобик.

  • Я думаю карп тоже сгодится,а у вас Дон рядом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.