Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, пошаговый рецепт с фото.Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты «Птичье молоко», в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью. Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста —

150 г сливочного масла;

2/3 ст сахара;

1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом;

2 ст. л. какао;

3 яйца;

1 ст. муки;

для крема —

1 ст молока;

2 ст. л. манной крупы;

300 г сливочного масла;

3 пакетика сахарной пудры.

Глазурь —

3 ст. л. какао;

6 ст. л сахара;

3 ст. л. сметаны.

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт.

004

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

006

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

012

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

014

Теперь добавляем какао.

015

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

017

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

001

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

018

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

023

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

027

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

032

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

034

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

037

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

039

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили «запорошить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт «Кучерявый пинчер». Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший. Этот рецепт был опубликован на сайте замечательной хозяйки Ирины Чахеевой, кроме этого вкусного торта там есть целая куча бесподобных, эксклюзивных рецептов, которые вы не найдёте в интернете.

 

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Оля, ну вспомнила. Я торт «Птичье молоко» также из Москвы возила раньше. Покупала всегда в кулинарии в кафе на новом Арбате. Оно кажется и сейчас существует, а может уже и нет. Что то давно я там не была, хотя в Москве бываю часто. Да и свой торт «Птичье молоко» давно не пекла. Рецептов сейчас правда столько много, что и не знаешь какой выбрать. А Иринин торт мне тоже понравился. Дочка рецепт переписала, у нее скоро день рождения будет, собирается испечь.

  • А я Прагу всегда покупала в Москве, когда домой после сессии уезжала везла сразу несколько тортов, чтобы всех угостить. Спасибо Ольга за рецепт Птичьего молока

  • Ольга и все читатели «Хозяйки усадьбы» поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю добра, счастья, благополучия и любви!

  • Замечательный праздничный тортик, спасибо за подробный рецепт! Очень люблю «птичье молоко».

    С Рождеством вас, тепла, радости, хорошего настроения!

  • Вот-вот, Ирина, и я о том же.

  • Спасибо Рашида, очень приятно.

  • Спасибо Александра, Вас тоже с праздником.

  • Сегодня торт «Птичье молоко» купить не проблема, но больше доверяешь собственным рецептам.

  • Никогда не готовила торт на основе манки. Огромное спасибо за рецепт. В ближайшие выходные проведу испытания.

  • Многие его раньше только из Москвы и возили.

  • Ух ты, надо будет жене посоветовать этот рецепт. Мне очень нравиться птичье молоко…

  • А сухая манная крупа в креме не чувствуется?

  • Она не сухая, на молоке варится каша и смешивается с маслом.

  • Вот уж не думала, что торт «Птичье молоко» можно приготовить по такому рецепту с манкой! Надо будет попробовать, тем более, что вы,Олечка, все так подробно описали.

  • Какой замечательный тортик, конечно, покупные и в подметки не годятся! Сохраню рецептик, попытаюсь приготовить)

  • Елена попытайтесь, очень легко готовится. Я его уже лет 20 пеку, всем нравится.

  • Мне тоже больше нравится самой что-нибудь испечь, но делаю это очень-очень редко. Птичье молоко сама не делала ни разу, а такой рецепт тоже встречаю впервые, захотелось попробовать даже из любопытства.

  • Сегодня купила 1 кг манной крупы, так что огромное спасибо за рецепт этого удивительного ТОРТА!!!

  • Клевый пирог! Получается очень нежным и вкусным! есть опасность съесть его много))

  • Да, мало съесть его не получается.

  • крем получается очень жидкий и всё жутко расплывается, на картинке совсем не такой крем

  • Наталья, сначала взбиваете масло с сахаром, потом по ложке вбиваете в крем кашу, тогда будет густой крем.

  • Даже меня на подвиг толкаете с этим»Птичьим молоком»! Вот так вот держишься подальше от всяких вкусностей, а потом «бац » и все старания оказываются напрасными:)).Только манную кашу я буду варить в пароварке, как и всегда, и тут уж точно получится без комочков:))

  • Галина, обязательно совершите такой подвиг. Вам понравится. Уже 15 лет этот торт пеку и не надоедает. дети на все праздники его заказывают.

  • добрый день. Вот решила аостряпать тортик по вашему рецепту. а подскажите пожалуйста сахарная пудра 3 пакетика каких? просто у меня по 150 грамм пакетик. суолько в граммах нужно

  • Значит один пакетик. У нас маленькие продают по 50 гр.

  • А ЕЩЁ В КРЕМ НАТИРАЕТСЯ ЛИМОН С КОЖУРОЙ,ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

  • Ирина, это на любителя. Детям не всем нравится.

  • А я только манник и знаю из манной крупы. Учиться, учиться…
    Спасибо за рецепт!

  • У меня сноха любит делать птичье молоко на основе манки, сначала даже не поняла из чего сделано молоко, было такое нежное, воздушное и в меру сладкое, потом когда узнала даже не поверила! Но торт действительно получается очень вкусным и легким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *