Как приготовить вкусную окрошку.

окрошка Как приготовить вкусную окрошку? У каждой хозяйки существует свой рецепт. На своём блоге дам несколько моих любимых рецептов. Думаю они вам понравятся.

В предыдущей моей статье я писала о том, как делать квас, эти рецепты пригодятся вам для приготовления окрошки.

Как приготовить вкусную окрошку.

1) Окрошка овощная.

Ингредиенты:

На 1 литр хлебного кваса —

Картофель — 2 шт;

Цветная капуста — 0,5 кочана;

Репа — 1 шт.;

Свежие огурцы — 1-2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Зелёный лук — 1 пучок;

Свежий укроп — 1 пучок;

Сметана — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 ч.ложка;

Горчица — 1 ч.ложка;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем репу, цветную капусту и картофель. Нарезаем все овощи кубиками. Лук   укроп мелко режем и растираем с солью, чтобы зелень дала сок. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки и мелко их рубим, а желтки растираем с горчицей. В растёртую зелень кладём картофель, желтки, сметану, заливаем квасом и перемешиваем. Потом добавляем цветную капусту, белки, огурцы и репу.

2). Окрошка сборная мясная.

Ингредиенты:

На 1 литр хлебного кваса —

Варёные сосиски и ветчина — 250 гр.;

Картофель — 1-2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Свежий огурец — 2 шт.;

Зелёный лук и укроп — по 1 пучку;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ч.ложка;

Горчица — 1 ч.ложка;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить и охладить картофель, нарезать его кубиками. Ветчину и сосиски тоже нарезаем кубиками и смешиваем с картофелем, мелко порезанными огурцами и рубленными белками. Зелень мелко режем и растираем с солью. Желтки растираем с горчицей и сметаной. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом.

3) Окрошка на минеральной воде.

Ингредиенты:

На 1 литр минералки —

Ветчина — 250 гр.;

Картофель — 2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Свежий огурец — 2 шт.;

Зелёный лук и укроп — по 1 пучку;

Сметана — 0,5 литра;

Горчица — 1 ч.ложка;

Лимонная кислота — на кончике ножа;

Соль по вкусу.

Приготовление;

Отварить и остудить картофель. Ветчину нарезать кубиками,соеденить с нарезанным картофелем, белками и огурцами. Зелень мелко порезать и растереть с солью. Желтки растереть с горчицей и сметаной, хорошо размешать с минеральной водой и залить все измельчённые ингредиенты. Добавить лимонную кислоту. По вкусу можно добавить чёрный перец.

Надеюсь мои рецепты помогут тем, кто ещё не знает как приготовить вкусную окрошку. В первые тёплые деньки особенно хочется этого блюда, да и зелень у многих уже появилась. Ну а если у вас нет ещё зелёного лука, советую почитать статью, о том как вырастить лук-батун. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Комментарии: 24
  1. Ольга Андреева

    Да, уже совсем скоро можно готовить окрошку. Моя дочка больше любит окрошку на кефире. Постоянно весной просит ее приготовить. Спасибо за рецепты, Оля.

  2. Катерина

    Муж обожает это блюдо. Пробуем все рецепты подряд. Попробуем и Ваши, спасибо.

  3. Лариса

    У нас уже жарко, и холодненькая окрошка просто спасает в жару… Летом постоянно делаю окрошку и на квасе и на кефире с минералкой. Спасибо за рецепты, попробую сделать окрошку по ним… Твит и плюсик!

  4. Татьяна,конечно этот рецепт на любителя,бывает,кто мясные продукты не ест.

  5. Анатолий

    Окрошку на минеральной воде не пробовал, но о таком рецепте слышал.

  6. Татьяна

    Я вот с репой окрошку ни разу не пробовала делать. Рецепт простой и репа заинтриговала. Спасибо 🙂

  7. Lada

    Да, наступает пора окрошек. Я туда много чего кладу, окрошка каждый раз бывает разная. Но вот на минеральной воде — впервые слышу! Чаще делаем на сыворотке или квасе. Надо будет попробовать, спасибо.

  8. Елена

    Я как раз сделала окрошку. Очень любим мы это блюдо. Правда, я ее делаю на кефире. Понравился вариант овощной окрошки, возьму рецепт на заметку. Спасибо, Ольга!
    С праздником Пасхи Вас! Удачи в делах и процветания Вашему проекту!

  9. Алена Яснева

    Спасибо,очень люблю окрошку!Будем готовить!)

  10. А я с фасолью не пробовала, надо сделать. Спасибо за подсказку.

  11. Люба, и тебя с праздником. Новая тема, это как новая шуба. Ещё бы и интернет побыстрей.

  12. Наталья

    Я всегда делала окрошку на квасе, а вот на минералке еще не пробовала. Интересный рецепт. Спасибо.

  13. Lidiya

    Спасибо, столько рецептов. Я окрошку готовлю на сыворотке и с куриным мясом.

  14. Оля, зашла и… Вот эти хлопоты наши предпраздничные! Поздравляю тебя с праздником, с новой темой. Спасибо за рецепты окрошки. А то я все больше колбаса,огурец, яйца.

  15. Сергей

    Христос Воскресе!
    Со светлым праздником Пасхи!
    Здоровья и счастья!

  16. Оксана

    Как окрошечки захотелось!!! Спасибо за такое разнообразие рецептов! Правда я добавляю айран, но на квасе конечно вкуснее всего!

  17. Квас можно готовить и на сыворотке,и на кефире, и на айране. Всегда вкусно получается.

  18. Дмитрий

    Интересно, не слышал чтобы в окрошку добавляли горчицу. Можно попробовать.

  19. Анатолий

    Очень вовремя про окрошечку. Мы ещё добавляем фасоль, тогда она сытнее получается.

  20. Ирина

    Люблю и готовлю сборную мясную.

  21. golodniy-kot

    а мы готовим на покупной сыворотке. просто прелесть!

  22. Роман

    Я очень люблю окрошку просто обожаю Спасибо автору за рецепт Как приготовить вкусную окрошку.

  23. Екатерина

    Готовлю окрошку на минеральной воде и добавляю ложку горчицы, он такой пикантный вкус придаёт.

  24. Елена Картавцева

    Уже и лето не за горами, а с ним — жара, так что окрошка ни как не помешает! Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

Top