Как приготовить вкусную окрошку.

окрошкаКак приготовить вкусную окрошку? У каждой хозяйки существует свой рецепт. На своём блоге дам несколько моих любимых рецептов. Думаю они вам понравятся.

В предыдущей моей статье я писала о том, как делать квас, эти рецепты пригодятся вам для приготовления окрошки.

Как приготовить вкусную окрошку.

1) Окрошка овощная.

Ингредиенты:

На 1 литр хлебного кваса —

Картофель — 2 шт;

Цветная капуста — 0,5 кочана;

Репа — 1 шт.;

Свежие огурцы — 1-2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Зелёный лук — 1 пучок;

Свежий укроп — 1 пучок;

Сметана — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 ч.ложка;

Горчица — 1 ч.ложка;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем репу, цветную капусту и картофель. Нарезаем все овощи кубиками. Лук   укроп мелко режем и растираем с солью, чтобы зелень дала сок. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки и мелко их рубим, а желтки растираем с горчицей. В растёртую зелень кладём картофель, желтки, сметану, заливаем квасом и перемешиваем. Потом добавляем цветную капусту, белки, огурцы и репу.

2). Окрошка сборная мясная.

Ингредиенты:

На 1 литр хлебного кваса —

Варёные сосиски и ветчина — 250 гр.;

Картофель — 1-2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Свежий огурец — 2 шт.;

Зелёный лук и укроп — по 1 пучку;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ч.ложка;

Горчица — 1 ч.ложка;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить и охладить картофель, нарезать его кубиками. Ветчину и сосиски тоже нарезаем кубиками и смешиваем с картофелем, мелко порезанными огурцами и рубленными белками. Зелень мелко режем и растираем с солью. Желтки растираем с горчицей и сметаной. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом.

3) Окрошка на минеральной воде.

Ингредиенты:

На 1 литр минералки —

Ветчина — 250 гр.;

Картофель — 2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Свежий огурец — 2 шт.;

Зелёный лук и укроп — по 1 пучку;

Сметана — 0,5 литра;

Горчица — 1 ч.ложка;

Лимонная кислота — на кончике ножа;

Соль по вкусу.

Приготовление;

Отварить и остудить картофель. Ветчину нарезать кубиками,соеденить с нарезанным картофелем, белками и огурцами. Зелень мелко порезать и растереть с солью. Желтки растереть с горчицей и сметаной, хорошо размешать с минеральной водой и залить все измельчённые ингредиенты. Добавить лимонную кислоту. По вкусу можно добавить чёрный перец.

Надеюсь мои рецепты помогут тем, кто ещё не знает как приготовить вкусную окрошку. В первые тёплые деньки особенно хочется этого блюда, да и зелень у многих уже появилась. Ну а если у вас нет ещё зелёного лука, советую почитать статью, о том как вырастить лук-батун. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Елена Картавцева

    Уже и лето не за горами, а с ним — жара, так что окрошка ни как не помешает! Спасибо за рецепты!

  2. Екатерина

    Готовлю окрошку на минеральной воде и добавляю ложку горчицы, он такой пикантный вкус придаёт.

  3. Роман

    Я очень люблю окрошку просто обожаю Спасибо автору за рецепт Как приготовить вкусную окрошку.

  4. golodniy-kot

    а мы готовим на покупной сыворотке. просто прелесть!

  5. Ирина

    Люблю и готовлю сборную мясную.

  6. Анатолий

    Очень вовремя про окрошечку. Мы ещё добавляем фасоль, тогда она сытнее получается.

  7. Дмитрий

    Интересно, не слышал чтобы в окрошку добавляли горчицу. Можно попробовать.

  8. Ольга Орлова (автор)

    Квас можно готовить и на сыворотке,и на кефире, и на айране. Всегда вкусно получается.

  9. Оксана

    Как окрошечки захотелось!!! Спасибо за такое разнообразие рецептов! Правда я добавляю айран, но на квасе конечно вкуснее всего!

  10. Сергей

    Христос Воскресе!
    Со светлым праздником Пасхи!
    Здоровья и счастья!

  11. Любовь

    Оля, зашла и… Вот эти хлопоты наши предпраздничные! Поздравляю тебя с праздником, с новой темой. Спасибо за рецепты окрошки. А то я все больше колбаса,огурец, яйца.

  12. Lidiya

    Спасибо, столько рецептов. Я окрошку готовлю на сыворотке и с куриным мясом.

  13. Наталья

    Я всегда делала окрошку на квасе, а вот на минералке еще не пробовала. Интересный рецепт. Спасибо.

  14. Ольга Орлова (автор)

    Люба, и тебя с праздником. Новая тема, это как новая шуба. Ещё бы и интернет побыстрей.

  15. Ольга Орлова (автор)

    А я с фасолью не пробовала, надо сделать. Спасибо за подсказку.

  16. Алена Яснева

    Спасибо,очень люблю окрошку!Будем готовить!)

  17. Елена

    Я как раз сделала окрошку. Очень любим мы это блюдо. Правда, я ее делаю на кефире. Понравился вариант овощной окрошки, возьму рецепт на заметку. Спасибо, Ольга!
    С праздником Пасхи Вас! Удачи в делах и процветания Вашему проекту!

  18. Lada

    Да, наступает пора окрошек. Я туда много чего кладу, окрошка каждый раз бывает разная. Но вот на минеральной воде — впервые слышу! Чаще делаем на сыворотке или квасе. Надо будет попробовать, спасибо.

  19. Татьяна

    Я вот с репой окрошку ни разу не пробовала делать. Рецепт простой и репа заинтриговала. Спасибо :)

  20. Анатолий

    Окрошку на минеральной воде не пробовал, но о таком рецепте слышал.

  21. Ольга Орлова (автор)

    Татьяна,конечно этот рецепт на любителя,бывает,кто мясные продукты не ест.

  22. Лариса

    У нас уже жарко, и холодненькая окрошка просто спасает в жару… Летом постоянно делаю окрошку и на квасе и на кефире с минералкой. Спасибо за рецепты, попробую сделать окрошку по ним… Твит и плюсик!

  23. Катерина

    Муж обожает это блюдо. Пробуем все рецепты подряд. Попробуем и Ваши, спасибо.

  24. Ольга Андреева

    Да, уже совсем скоро можно готовить окрошку. Моя дочка больше любит окрошку на кефире. Постоянно весной просит ее приготовить. Спасибо за рецепты, Оля.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: