Меню Рубрики
  • Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепты с колбасой, тушёнкой, постный, с грибами

    Кто же не знает этот божественный вкус, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними солёными огурцами, собираются за столом все. Рецепты моих рассольников взяты от бабушки. Она держала большое

  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой

Курица фаршированная яблоками в духовке - рецептыПоделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке. Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, выглядит восхитительно. А сколько можно добавить вкусовых ноток?! Я люблю такие блюда за возможность пофантазировать, поэкспериментировать на кухне.

Правила при приготовлении запечённой курицы с яблоками

Чтобы курочка наша получилась румяной и сочной, нужно правильно её выбрать. Да, это основное условие при приготовлении. не каждая хозяйка знает, что особенно мягкой получится запечённая курица, если её покупать не в замороженном, а в охлаждённом виде. Только внимательно осмотрите тушку и убедитесь, что её не замораживали. А лучше приобрести её в магазине от птицефабрики, и дешевле, и свежее.

Теперь перейдём к выбору яблок, от них тоже зависит вкус блюда. Сразу скажу, не выбирайте красивые импортные яблоки, они почти всегда безвкусные и рассыпчатые. Внутри курицы некоторые из них превращаются в кашу.

Можно к курочке подобрать какой-то из наших зимних кисло-сладких сортов. Можно положить Белый налив, Антоновку, некоторым нравится Ренет Семяренко.

Маринады для такого блюда подходят любые на ваш вкус, впрочем, как и добавки к яблочкам. Ниже я приведу примеры рецептов, которые чаще всего делаю для своей семьи, просто, потому что нравятся.

Курица фаршированная яблоками в духовке — рецепт

Мы возьмём для рецепта:

  • Куриная тушка весом около двух кг
  • Пять некрупных яблок
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Две столовых ложки мёда
  • Три столовых ложки «Приправы для курицы»
  • Два зубка чеснока

Как запекать:

Курочку ополаскиваем холодной водой и немного обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем, вырежем сердцевинки и порежем пластиками. Не нужно резать слишком тонко или мелко, чтобы они не развалились.

Смешиваем мёд с раздавленным чесноком, приправой и соевым соусом, этим маринадом обмажем хорошо курочку и снаружи, и внутри. Если есть время, (гости не слишком голодные), то можно оставить минут на сорок тушку помариноваться.

Когда курочка будет готова, начиняем её плотненько яблоками, учтите, что под воздействием температуры они слегка уменьшатся в размерах. Скрепляем разрез деревянными шпажками и помещаем курицу в рукав. Время запекания в духовке при 220 градусах — сорок пять минут.

Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом

Курица фаршированная яблоками в духовке - рецептыЧернослив придаст куриному мясу аромат и привкус копчёностей, а с яблочной кислинкой это получается очень вкусно.

Мы используем такие продукты:

  • Куриная небольшая тушка
  • Пять средних яблок
  • Триста грамм чернослива без косточек
  • Три столовых ложки мёда
  • Пять столовых ложек соевого соуса
  • По вкусу приправа для курицы
  • Чеснок
  • Стакан ядер грецких орехов
  • Две столовых ложки подсолнечного масла

Как приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке:

Тушку ополоснём и обсушим. Сделаем соус из соевого соуса, мёда и растительного масла. Обмазываем тушку внутри и снаружи, даём полежать с полчасика. А пока займёмся фруктами. Чернослив промоем и зальём минут на десять водой. дадим воде стечь и пропустим его через мясорубку вместе с чесноком.

Яблоки помоем и порежем кубиками, по желанию можно срезать кожицу. Смешаем их с перекрученным черносливом и туго нафаршируем курочку. Края закрепим шпажками и  отправим курочку в нагретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве

Мы используем ингредиенты:

  • Тушка куриная средних размеров
  • Пять-шесть яблок
  • Пять ложек соевого соуса
  • Две столовых ложки майонеза
  • По вкусу приправа карри, соль и молотый перец

Процесс приготовления:

Курочку обмоем и обсушим, на животе сделаем небольшой разрез, куда будем фаршировать яблоки. Нам нужно сделать соус из майонеза, соевого соуса, соли и приправ. Этой смесью обмазываем курочку и оставляем на полчаса в холодильнике.

Яблоки помоем, сердцевинку вынем и нарежем на долечки. Нафаршируем туго ими курочку и краешки закрепим. Курочку поместим в рукав для запекания и отправим в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.

Курица фаршированная яблоками в духовке с картошкой

Курица фаршированная яблоками в духовке - рецептыМы возьмём продукты:

  • Среднюю куриную тушку
  • Три яблока средних размеров
  • Двадцать небольших картофелин
  • Две луковицы
  • Две морковки
  • Две столовых ложки майонеза
  • Приправа для курицы
  • Перец, соль на ваш вкус

Процесс приготовления:

Картошку чистим и разрезаем пополам, морковочку на колечки, лук полукольцами. Складываем в одну посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

Яблоки можно не чистить от кожуры, только разрезать на четвертинки и вынуть серединки.

Делаем соус из майонеза, соли и приправ, натираем им предварительно помытую курочку. даём полежать в холодильнике с полчасика. Потом начинаем фаршировать яблоками пополнее. Закрепляем края.

Готовим противень и рукав. В рукаве располагаем курочку, а вокруг раскладываем овощи, сдобренные майонезом. Запекаем в духовке шестьдесят минут при температуре в двести градусов.

Курочка фаршированная апельсинами и яблоками в духовке

Курица фаршированная яблоками в духовке - рецептыМы возьмём ингредиенты:

  • Тушка курицы на два кило
  • Крупное яблоко, лучше Антоновка
  • Большой тонкокожий апельсин
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка растительного масла
  • Де чайной ложки готовой горчицы
  • Приправа для курицы, розмарин, имбирь, перец, соль на ваш вкус

Как запечь вкусную курочку:

Обмываем тушку в проточной воде, промокаем бумажными полотенцами. Делаем соус из приправ, горчицы и растительного масла. Хорошо обмазываем им тушку изнутри и снаружи. Оставляем на ночь в холодильнике, если нет времени ждать, дайте ей промариноваться хотя бы пару часов.

Яблоко и апельсин режем на пластики, набиваем ими тушку и края скрепляем зубочистками. Закрепляем у тушки крылышки и ножки и выкладываем на противень, наливаем немного воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов и час запекаем, потом вытаскиваем противень, курочку поливаем соком и переворачиваем, запекаем ещё полчаса.

Курица фаршированная гречкой и яблоками в духовке

Курица фаршированная яблоками в духовке - рецептыБлюдо — просто прелесть, ведь сразу готов гарнир, да какой вкусный. Такую кашу подать гостям на угощение не грех.

Мы используем ингредиенты:

  • Среднюю охлаждённую курочку
  • Полстакана уже сваренной гречки
  • Яблоко кисло-сладкого сорта
  • Некрупная луковица
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Две столовых ложки майонеза
  • Чайную ложку горчицы
  • Соль с перцем

Как готовить:

Тушку подготавливаем, обмываем под краном и обсушиваем. Готовим для курочки соус: смешаем в удобной посуде майонез, томатную пасту и горчицу, туда же добавим по вкусу соль с чёрным перцем. Куру натираем внутри и со всех сторон этим соусом и даём полежать в холодильнике около часа.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на любом жиру или масле. С яблока убираем кожуру и вынимаем серединку, тоже режем на кубики. Смешиваем лук, яблоко и кашу.

Курочку фаршируем, зашиваем или закрепляем кожу. Выкладываем её на лист и закрываем со всех сторон фольгой. В таком виде запекаем при двухстах градусах сорок минут. После снимаем фольгу и даём подрумяниться ещё минут десять.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *