Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Курица по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото.

курица по итальянски с зелёным горошком и сметанойСегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов

Ингредиенты:

Курица или окорочка — 1 кг;

Морковь — 1 большая или 2 средние;

Горошек зелёный — 1 банка (400 гр);

Сметана — 1 стакан;

Масло растительное для обжарки;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь,натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.

 Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Туда же добавляем сметану.

Курица по-итальянски с зелёным горошком и сметаной.Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.

Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.

Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.

Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • С горошком курочку это хорошая идея, спасибо, сегодня на обед знаю, что приготовить.

  • Зеленым горошком еще не пробовали обхаживать курицу

  • Самый необычный ингредиент в курице по- итальянски, конечно же, консервированный горошек.

  • Вот именно он и придаёт пикантность этому блюду.

  • Замечательный рецепт. Вот ведь просто, а сама бы не додумалась горошек добавить. Спасибо большое за идею.

  • Немного жирновато для меня, но в принципе вкусно. Спасибо.

  • Выглядит очень аппетитно.

  • Не пробовала готовить курочку с добавлением зеленого горошка. Отличный рецепт — нужно приготовить.

  • Действительно, добавление горошка делает блюдо ароматнее и вкусней)))

  • Оля, а курочка то домашняя наверное… Вкусно то как! Такую курочку по итальянски сегодня же приготовлю.

  • Как вкусно. Спасибо, знаю что приготовить. С меня твит и +1

  • Судя по фото, должна получиться вкусняшка!!!

  • Люблю курочку,- всегда хороша, и с разными ингредиентами новый вкус, вот и здесь горошек, обязательно попробую…

  • Рецепт понравился, на досуге на кухне скопируем.

  • Добрый день, хозяйка! От таких вкусняшек уже вся влага для слюны испарилась. 🙂
    Интересно, а я смогу такое сам сделать, иди это только подвлаcтно таким хозяйкам, как ты, Ольга?

  • Максим,это наиного проще того,чем ты занимаешься.Конечно сможешь.

  • Очень здорово, что мне ваш рецепт попался. А то достала курицу из холодильника и не знаю что из неё приготовить.

  • Ой, что-то похожее когда-то пробовала, но сама такое не готовила. Таланта не хватает.

  • Арина,зачем-же сдесь талант,бери и делай.

  • Совершенно новый для меня рецепт. Я в курицу даже морковь не добавляла, а уж горошек тем более. Но рецепт обязательно испытаю. Спасибо!

  • Подробный пошаговый рецепт и название блюда очень понравились, спасибо за оригинальную и простую в исполнении идею ужина.

  • Я очень люблю итальянскую кухню! Курица со сметаной и зеленым горошком на мой взгляд хорошо сочетаются. Он придает некую приятную сластинку. Хочу попробовать. Спасибо!

  • Достаточно простой рецепт курицы по-итальянски. В сметане я ее еще не тушила. Морковь люблю добавлять в разные блюда, а вот горошек только в салаты использовала.
    Спасибо,Оля, за рецепт!

  • Действительно с горошком интересная идея. На выходных попробую, отпишусь.

  • А какой невероятный запах получается, пока готовишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *