Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Курица по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото.

курица по итальянски с зелёным горошком и сметанойСегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов

Ингредиенты:

Курица или окорочка — 1 кг;

Морковь — 1 большая или 2 средние;

Горошек зелёный — 1 банка (400 гр);

Сметана — 1 стакан;

Масло растительное для обжарки;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь,натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы.

 Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.Туда же добавляем сметану.

Курица по-итальянски с зелёным горошком и сметаной.Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью.

Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки.

Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова.

Курица по итальянски с зелёным горошком и сметаной.На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти.

Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • С горошком курочку это хорошая идея, спасибо, сегодня на обед знаю, что приготовить.

  • Зеленым горошком еще не пробовали обхаживать курицу

  • Самый необычный ингредиент в курице по- итальянски, конечно же, консервированный горошек.

  • Вот именно он и придаёт пикантность этому блюду.

  • Замечательный рецепт. Вот ведь просто, а сама бы не додумалась горошек добавить. Спасибо большое за идею.

  • Немного жирновато для меня, но в принципе вкусно. Спасибо.

  • Выглядит очень аппетитно.

  • Не пробовала готовить курочку с добавлением зеленого горошка. Отличный рецепт — нужно приготовить.

  • Действительно, добавление горошка делает блюдо ароматнее и вкусней)))

  • Оля, а курочка то домашняя наверное… Вкусно то как! Такую курочку по итальянски сегодня же приготовлю.

  • Как вкусно. Спасибо, знаю что приготовить. С меня твит и +1

  • Судя по фото, должна получиться вкусняшка!!!

  • Люблю курочку,- всегда хороша, и с разными ингредиентами новый вкус, вот и здесь горошек, обязательно попробую…

  • Рецепт понравился, на досуге на кухне скопируем.

  • Добрый день, хозяйка! От таких вкусняшек уже вся влага для слюны испарилась. 🙂
    Интересно, а я смогу такое сам сделать, иди это только подвлаcтно таким хозяйкам, как ты, Ольга?

  • Максим,это наиного проще того,чем ты занимаешься.Конечно сможешь.

  • Очень здорово, что мне ваш рецепт попался. А то достала курицу из холодильника и не знаю что из неё приготовить.

  • Ой, что-то похожее когда-то пробовала, но сама такое не готовила. Таланта не хватает.

  • Арина,зачем-же сдесь талант,бери и делай.

  • Совершенно новый для меня рецепт. Я в курицу даже морковь не добавляла, а уж горошек тем более. Но рецепт обязательно испытаю. Спасибо!

  • Подробный пошаговый рецепт и название блюда очень понравились, спасибо за оригинальную и простую в исполнении идею ужина.

  • Я очень люблю итальянскую кухню! Курица со сметаной и зеленым горошком на мой взгляд хорошо сочетаются. Он придает некую приятную сластинку. Хочу попробовать. Спасибо!

  • Достаточно простой рецепт курицы по-итальянски. В сметане я ее еще не тушила. Морковь люблю добавлять в разные блюда, а вот горошек только в салаты использовала.
    Спасибо,Оля, за рецепт!

  • Действительно с горошком интересная идея. На выходных попробую, отпишусь.

  • А какой невероятный запах получается, пока готовишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *