Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Майонез готовим дома.

Домашний майонезМайонез,приготовленный дома вкуснее,чем магазинный.Вы можете экспериментировать с добавками и делать майонез такой,какой вам по вкусу.Салаты с домашним майонезом можно смело давать детям,потому что вы знаете,что там нет ни красителей,ни консервантов.

Ингредиенты:

1 литр масла-лучше  рафинированное,

5-6 яиц,

3 чайной ложки соли соли без горки,

3 чайные ложки сахара,

3 чайной ложки горчицы готовой,

6 ч л уксуса 9-ти процентного,

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки помещаем  в емкость в которой будем взбивать майонез. Сахар, соль,горчицу, уксус влить в желтки, начинать взбивать,постепенно прибавляя скорость миксера. Взбивать минут пять,затем постепенно вливать тонкой струйкой масло,обязательно тонкой струйкой, иначе не взобьется.Когда масло все вольется, масса будет густая. В несколько приемов влить белки, непрекращая взбивать, получится по консистенции масса как у магазинного майонеза. Все, приятного аппетита.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Оля, спасибо за рецепт. А то у меня был на листочке записан, да потерялся где-то. А хранится такой майонез как долго?

  • На здоровье.А вот насчёт хранения не могу сказать,наверное недолго,уксус идёт как консервант,но его там немного.

  • Ха! А где хии всех времен и народов по-кушнаревски — торт «Черепаха»?)) Инфобизнес — это здорово) Уважаю женщин, которые хотят, стремятся и делают) Молодец)

  • Спасибо большое за рецепт! Давно хотела попробовать сделать майонез дома. Мне довелось работать на майонезном заводе и я не по наслышке знаю сколько химии туда кладут))) Только возник один вопрос — если нет 9-ти %-го уксуса сколько нужно обычного 72-х %-го???

  • Оказывается, приготовить майонез в домашних условиях, не такое уж сложное дело! Спасибо,Оля, за рецепт,буду проводить эксперимент!

  • Елена, тут одна тонкость есть, масло нужно наливать тонкой струйкой, тогда всё получится.

  • Попробую приготовить майонез, только всё уменьшила в 5 раз, чтобы сразу употребить и для этого не нужен будет уксус. Я всё правильно поняла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *