Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Майонез готовим дома.

Домашний майонезМайонез,приготовленный дома вкуснее,чем магазинный.Вы можете экспериментировать с добавками и делать майонез такой,какой вам по вкусу.Салаты с домашним майонезом можно смело давать детям,потому что вы знаете,что там нет ни красителей,ни консервантов.

Ингредиенты:

1 литр масла-лучше  рафинированное,

5-6 яиц,

3 чайной ложки соли соли без горки,

3 чайные ложки сахара,

3 чайной ложки горчицы готовой,

6 ч л уксуса 9-ти процентного,

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки помещаем  в емкость в которой будем взбивать майонез. Сахар, соль,горчицу, уксус влить в желтки, начинать взбивать,постепенно прибавляя скорость миксера. Взбивать минут пять,затем постепенно вливать тонкой струйкой масло,обязательно тонкой струйкой, иначе не взобьется.Когда масло все вольется, масса будет густая. В несколько приемов влить белки, непрекращая взбивать, получится по консистенции масса как у магазинного майонеза. Все, приятного аппетита.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Оля, спасибо за рецепт. А то у меня был на листочке записан, да потерялся где-то. А хранится такой майонез как долго?

  • На здоровье.А вот насчёт хранения не могу сказать,наверное недолго,уксус идёт как консервант,но его там немного.

  • Ха! А где хии всех времен и народов по-кушнаревски — торт «Черепаха»?)) Инфобизнес — это здорово) Уважаю женщин, которые хотят, стремятся и делают) Молодец)

  • Спасибо большое за рецепт! Давно хотела попробовать сделать майонез дома. Мне довелось работать на майонезном заводе и я не по наслышке знаю сколько химии туда кладут))) Только возник один вопрос — если нет 9-ти %-го уксуса сколько нужно обычного 72-х %-го???

  • Оказывается, приготовить майонез в домашних условиях, не такое уж сложное дело! Спасибо,Оля, за рецепт,буду проводить эксперимент!

  • Елена, тут одна тонкость есть, масло нужно наливать тонкой струйкой, тогда всё получится.

  • Попробую приготовить майонез, только всё уменьшила в 5 раз, чтобы сразу употребить и для этого не нужен будет уксус. Я всё правильно поняла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *