Меню Рубрики
  • Филе индейки - рецепты, как вкусно приготовить в рукаве, на пару

    Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще

  • Как запечь яблоки в микроволновке, с сахаром, для ребёнка, с творогом

    Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей. Почему

  • Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, луком, мясом, грибами

    Казалось бы, нет проще блюда, но как пожарить картошку на сковороде, вкусную, с золотистой корочкой, чтобы была мягкой и не прилипала, да ещё с луком или мясом, а может с

  • Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

    Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них

Начинка для пиццы в домашних условиях — простые и вкусные варианты начинок

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусноВкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов и технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов пиццы, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы пицца получилась действительно вкусной.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями пицца тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление пиццы занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую пиццу вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука и яйцо. Вкусный и быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Двести грамм варёной колбасы, я беру Докторскую
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Две трети стакана майонеза, лучше домашнего
  • Треть стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить простую начинку для пиццы:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом и хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше семи минут.

1Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отваренной куриной грудки
  • Два некрупных помидора
  • Один сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук и перчик измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу для пиццы, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра и отправляем выпекаться десять минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку и в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм копчёной колбасы
  • Двести грамм сыра Пармезан
  • Два некрупных помидора
  • По сто грамм кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем и нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа и майонеза, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом и раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

4Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная пицца получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • Двести грамм колбаски салями
  • Пятьдесят грамм консервированных шампиньонов
  • Двести грамм Моцареллы
  • Пятьдесят грамм пластиков бекона
  • Сто грамм густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке и делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус и посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на пятнадцать минут.

Начинка для пиццы с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная и с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • Одну охлаждённую куриную грудку
  • Триста грамм свежих грибов, любых
  • Два средних помидора
  • Один некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Сто пятьдесят грамм Пармезана
  • Треть стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • Две столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим и приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу и режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу для пиццы промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания пиццы займёт всего 15-20 минут.

2Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественее сыр, тем вкуснее будет пицца, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • Три некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • Двести грамм Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления;

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим и немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на пятнадцать минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой и опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы с ананасами и куриной грудкой

Такая пицца подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный и изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • Одна крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • Сто пятьдесят грамм Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление самой пиццы не затянулось. Мы её шинкуем соломкой и обжариваем, пока не получится красивая корочка.

Но тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом и посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше пятнадцати минут.

Рецепт начинки для пиццы с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить и того, и другого.

Мы возьмём:

  • Двести грамм салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • Два средних маринованных огурчика
  • Два некрупных помидора
  • Двести грамм Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток и снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу пиццы.
  3. Колбасу покрошите соломкой и выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на пятнадцать.
  6. Вытащите пиццу и посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • Сто грамм мидий
  • Сто грамм тигровых креветок
  • Сто грамм щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • Сто грамм сыра Гауда
  • Сто грамм сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом и посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь такую пиццу нужно в течение 20-ти минут.

3Овощная начинка для пиццы

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

Для соуса

  • Два небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм томатного сока
  • Масло постное
  • Пол чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

Начинка

  • Два помидора
  • Двести грамм брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • Сто грамм черешкового сельдерея
  • Сто грамм Пармезана

Как приготовить:

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры и заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим и перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем  капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на двадцать минут в духовой шкаф.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *