Меню Рубрики
  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

  • Плюмерия - уход в домашних условиях, размножение и обрезка

    Одно из загадочных и эффектных растений, Плюмерия или Франжипани удачно содержится в домашних условиях. Хотя уход за ней требует опыта, многие с удовольствием заводят деревце из-за ярких цветов с чудесным

Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой

Путассу в духовке, рецепт под сырнойСегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем, получилось очень вкусно, даже пошагово фото представила, как я всё это готовлю.

Эта рыба в наших магазинах продаётся постоянно. Она совсем недорогая, поэтому многие её игнорируют. На самом деле, рыбка с большой головой и серебристыми боками очень полезна. В ней много витамина А. Но главное, она абсолютно диетический продукт, всего 81 кКал. Так что пробуйте рецепт на здоровье.

Путассу в духовке с сыром и сметаной

1

Мы подготовим такие продукты:

  • Кило свежемороженной путассу
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Некрупного размера луковица
  • Половинка лимона
  • Поварская соль
  • Свежемолотый перец с розмарином
  • Сушёная зелень сельдерея
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

2

Рыбку освобождаем от голов, плавников и внутренностей. Хорошо промываем, очищаем чёрную плёночку внутри. Складываем в миску, перчим, солим, выдавливаем лимонный сок, посыпаем сельдереем и оставляем так мариноваться с полчасика.

3

На дно формы наливаем немножко постного масла и выкладываем рыбёшку рядком.

 

4

Делаем стяжку из сметаны, если вы любите, то можно и майонезом, просто мы его не едим.

5

На полуколечки режем лук и посыпаем сверху на рыбку.

6

Сверху, последним слоем посыпаем густо тёртый сыр и отправляем в духовку, которую заранее разогреем до 190 градусов. Запекаем 20 минут.

Вот такой простой рецепт путассу в духовке. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку, можно съесть с овощами.

Комментарии

  • Я тоже игнорирую путассу, а оказывается из нее можно такое простое, но вкусное кушанье приготовить! Мы обычно салаку покупаем, но обязательно попробую приготовить это блюдо.

  • Мне нравится очень путассу, но я ее очень редко беру, и только тогда, когда у нее хороший товарный вид. А такую редко увидишь. Обычно она бывает такая мороженая- перемороженная, на вид страшная, у нас ее только для кошек и берут.

  • Оль и правда несложный рецепт. А так как ингредиенты все хорошие, то и рецепт будет вкусный. Благодарю. Я очень уважаю эту рыбку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.