Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицей, сыром, грибами

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицейТоржественно оформлен в виде женского украшения на запястье салат Гранатовый браслет, классический рецепт которого любим нашими хозяйками. Для традиционного варианта используется курица, но мы сегодня рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром и даже киви.

Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие варианты

Для классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как и салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления.

В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а и для других известных салатов, Подсолнуха и подобных.

1Салат гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

Подробно, пошагово,  покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить и получить другие вариации.

Мы берём:

  • Триста грамм заранее отваренной курочки, белого мяса
  • Две морковки
  • Две или три картофелины
  • Крупная луковица
  • Два граната
  • Две свеклы
  • Три отваренных яйца
  • Сто грамм раздробленных ядер орехов грецких
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Как будем готовить:

2Нарезаем первым делом меленько лук и до золотистости его обжариваем.

3Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лучок остыл.

4Отвариваем все овощи и по отдельным плошкам натёртыми раскладываем.

5Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами.

5Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом.

6Дальше надо промазать курицу майонезом и немножко поперчить.

7Следующая очередь варёной морковки, её так же слегка стягиваем майонезом и притрушиваем перчиком.

8Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля.

9Так же делаем совсем тонюсенький слой майонеза и немного перца.

10Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха.

11После идёт слой большей половины всей свеклы.

12Снова прозрачная стяжка из майонеза. Посыпка из половины оставшихся орехов.

13Теперь настала очередь обжаренного лука.

15Тонко-тонко размазанный майонез.

16Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки.

17Промазанный слегка майонезом и приперчённый.

18Теперь раскладываем измельчённые яйца.

19Сверху присыпаем остатки орехов.

20Раскладываем оставшуюся свеклу и смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часиков в холод пропитаться.

21Пока чистим гранаты.

22Достаём салат и осторожно выкручиваем стакан из центра блюда.

23Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться.

Рецепт салата Гранатовый браслет без свеклы

Иногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

Мы берём продукты:

  • Триста грамм копчёной курочки (филе)
  • Три некрупные картофелины
  • Четыре отваренных заранее яйца
  • Луковица-репка
  • Две морковки
  • Два кисло-сладких яблока
  • Сто грамм дроблёных ядер орехов грецких
  • Два граната
  • Столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Майонез
  • Соль по надобности

Как приготовить Гранатовый браслет по рецепту без свеклы:

Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько майонезом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез.

Лук заранее меленько покрошим и немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем майонезом, чуть-чуть для вкуса присолим.

Яблоки протираем через крупную тёрку и немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из майонеза. Сверху притрушиваем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем майонезом и отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу.

Рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

Вариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • Двести грамм отваренной говядины
  • Три средних размеров картошки
  • Одна крупная морковка
  • Одна не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельчённых ядер грецких орехов
  • Большой гранат
  • Майонез

Как будем готовить салат с говядиной:

Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть и все протираем через обычную тёрку.

Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем и вынимаем зёрнышки.

Готовим большое блюдо для салата, по серединке ставим высокий стакан.

Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь и стяжка из майонеза. По желанию присаливаем и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного майонеза. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается майонезом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов.

25Салат Гранатовый браслет с черносливом

Очень пикантным получается салатик с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно.

Мы подготовим для рецепта:

  • Двести грамм отваренной куриной грудинки
  • Сто грамм чернослива
  • Две картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковка
  • Два заранее отваренных яйца
  • Крупная луковица
  • Сто грамм дроблёных ядер ореха грецкого
  • Два граната
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Как готовить:

Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем и нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем и трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем и тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем и вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде и режем полосочками.

На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, половину картошки, майонез, солим, перчим, морковь, майонез, чернослив, вторая половина мяса, майонез, половина орешков, половина свеклы, майонез, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, вторая половина картошки, свекла, майонез, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната и даём около двух часов пропитаться.

Салат Гранатовый браслет классический рецепт видео

Салат Гранатовый браслет с грибами

Этот салат я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньончики из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

Нам для приготовления нужно:

  • Триста грамм варёной куриной грудки
  • Триста грамм свежихлибо консервированных шампиньонов
  • Три картофелины
  • Две морковки
  • Одна средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль

Как будем готовить:

Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки и обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде и порежем тонкими полосочками. Картофель и остальные овощи тоже нужно будет отварить и по отдельности натереть.

Подбираем для салата плоское круглое блюдо и выкладываем слои. Каждый слой обмазываем майонезом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мясо, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством майонеза и отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

Салат Гранатовый браслет с сыром

Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он по вкусу отлично вписывается.

Мы берём продукты:

  • Двести грамм копчёного мяса курицы
  • Двести грамм сыра
  • Две картофелины
  • Две средненьких свеклы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два отваренных заранее яйца
  • Луковица
  • Большой гранат
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Процесс приготовления:

Овощи варим по отдельности в неочищенном виде. Перетираем их на обычной тёрке, то же делаем с яйцами, все компоненты раскладываем по отдельным мисочкам. Сыр тоже протираем, а мясо режем мелкими фрагментами. Гранат чистим, чтобы зёрна не повредились.

Берём большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слои, каждый смазываем майонезом, по вкусу солим и перчим: картофель, морковка, мясо, свекла, натёртый сыр, зажаренный слегка лук, яйца, ещё слой сыра, оставшаяся свекла. Дальше даём несколько часов пропитаться, вынимаем стакан и укладываем гранатовые зёрна.

26Салат Гранатовый браслет с киви

Принцип такой же точно, только это уже получается малахитовый или как ещё называют, изумрудный браслет. Строится салат так же вокруг стакана слоями, только вместо граната для украшения идут тонкие дольки киви. Красотища необыкновенная.

Мы используем для рецепта:

Пол кило отварного белого мяса курицы

Два яблока

Крупного размера морковка

Три зубочка чеснока

Четыре заранее сваренных яйца

Стакан майонеза

Два киви

Процесс приготовления:

Курочку нарезаем фрагментами, кубиками либо брусочками, отвариваем морковку и протираем её, яйца тоже пропускаем через тёрочку, только по отдельности белки от желтков. Яблоки тоже надо натереть и побрызгать лимончиком, чтобы не «заржавели». Киви нарезаем кружочками.

Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем стягивать каждый слой. На тарелку разравниваем филе курица, потом яблоко, следующие белки, потом морковка, сверху желтки, их не нужно смазывать, на них раскладываем дольки киви и даём постоять блюду для пропитки около пары часов.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Была не давно в гостях и ела такой салат. Очень вкусно и необычно за счет граната. Он придает пикантный вкус с кислинкой. мне понравилось 🙂

  • Готовлю его в первый раз, пересмотрела много рецептов, выбрала классический вариант с курицей. Можете приготовить его с говядиной, свининой, языком. Новый вид мяса придаст свою вкусовую нотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *