Меню Рубрики
  • Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепты с колбасой, тушёнкой, постный, с грибами

    Кто же не знает этот божественный вкус, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними солёными огурцами, собираются за столом все. Рецепты моих рассольников взяты от бабушки. Она держала большое

  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

Сазан запечёный в духовке со сметаной.

Сазан это рыба семейства карповых.От карпа отличается размерами и плотным сочным мясом.К тому же сазан менее костлявый,чем карп.Сазан на нашем столе не редкость,рядом Обь,поэтому готовим мы эту рыбу часто и по разному.

Сазан,запечёный в духовке со сметаной.
Сазан,запечёный в духовке со сметаной.

Этот рецепт запечёного сазана я нигде не вычитывала,просто выполняла пожелания моих домочадцев.В итоге получилось очень вкусно.

Сазан запечёный в духовке со сметаной.

Нам потребуется 1 сазан весом 2-2,5 кг.

зелень укропа и кинзы по одному пучку

1 лимон

200 гр сметаны

соль и белый перец по вкусу.

Разделываем тушку сазана,голову можно не отрезать.На спинке делаем поперечные надрезы через 1-1,5 см,чтобы сазан лучше пропёкся.Натираем солью и перцем,сбрызгиваем соком лимона.Изнутри это тоже надо сделать.Теперь сазан должен полежать примерно час,чтобы пропитаться солью    и лимонным соком.Речная рыба имеет неприятный запах тины,а лимонный сок его убирает.

Теперь нашего сазана можно выкладывать на противень,застеленный фольгой или пергаментом (не люблю мыть протвеня).Режем зелень,не очень мелко,и закладываем внутрь сазана,по веточке можно засунуть и в надрезы на спинке.Теперь обмазываем сазана сметаной и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Через 40-50 минут сазан с золотистой корочкой готов.Приятного аппетита.

 

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Еще один отличный рецепт забираю в закладочки!!! Рыбку мы очень любим!!!

  • Сазан мне в продаже как-то не попадался, а по такому рецепту, как у тебя описан,Оля, готовлю карпа.

  • Получилось просто Супер! Спасибо за рецепт! От себя перед запеканием во внутрь положила свежую веточку розмарина))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *