Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Сазан запечёный в духовке со сметаной.

Сазан это рыба семейства карповых.От карпа отличается размерами и плотным сочным мясом.К тому же сазан менее костлявый,чем карп.Сазан на нашем столе не редкость,рядом Обь,поэтому готовим мы эту рыбу часто и по разному.

Сазан,запечёный в духовке со сметаной.
Сазан,запечёный в духовке со сметаной.

Этот рецепт запечёного сазана я нигде не вычитывала,просто выполняла пожелания моих домочадцев.В итоге получилось очень вкусно.

Сазан запечёный в духовке со сметаной.

Нам потребуется 1 сазан весом 2-2,5 кг.

зелень укропа и кинзы по одному пучку

1 лимон

200 гр сметаны

соль и белый перец по вкусу.

Разделываем тушку сазана,голову можно не отрезать.На спинке делаем поперечные надрезы через 1-1,5 см,чтобы сазан лучше пропёкся.Натираем солью и перцем,сбрызгиваем соком лимона.Изнутри это тоже надо сделать.Теперь сазан должен полежать примерно час,чтобы пропитаться солью    и лимонным соком.Речная рыба имеет неприятный запах тины,а лимонный сок его убирает.

Теперь нашего сазана можно выкладывать на противень,застеленный фольгой или пергаментом (не люблю мыть протвеня).Режем зелень,не очень мелко,и закладываем внутрь сазана,по веточке можно засунуть и в надрезы на спинке.Теперь обмазываем сазана сметаной и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Через 40-50 минут сазан с золотистой корочкой готов.Приятного аппетита.

 

Комментарии

  • Еще один отличный рецепт забираю в закладочки!!! Рыбку мы очень любим!!!

  • Сазан мне в продаже как-то не попадался, а по такому рецепту, как у тебя описан,Оля, готовлю карпа.

  • Получилось просто Супер! Спасибо за рецепт! От себя перед запеканием во внутрь положила свежую веточку розмарина))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.