Торт «Графские развалины»

Графские развалины рецепт в нашей семье знают уже 25 лет.Торт,просто обьеденье . Съедается за 15 минут.

Ингредиенты :

1. Для безе — 4 яичных белка , 1 стакан сахара , лимонная кислота на кончике ножа.

2. Для крема : 100 грамм сахарной пудры , 300 грамм сливочного масла.

3. Для украшения : плитка чёрного шоколада . арахис обжаренный.

Белки отделяем от желтков и ставим на полчаса в холодильник ( холодные белки легче взбить) . В остывшие белки постепенно засыпаем сахар . при этом не переставая взбивать , и добавляем лимонную кислоту ( с ней взбитые белки лучше держат форму) . Взбивать нужно до крепкой пены , что бы масса не растекалась . Противня застилаем промасленной бумагой для выпечки , и чайной ложкой выкладываем шарики из приготовленной массы . Ставим в разогретую духовку , выпекаем 40-50 минут . Наши безе должны хорошо высохнуть и слегка подрумяниться . Ну а пока они румянятся, мы готовим крем из размягчённого масла и сахарной пудры . Взбиваем хорошенько миксером , что бы крем стал белым . Безе должно остыть , потом , с помощью крема из шариков безе мы строим «горку» . Сверху посыпаем арахисом и тёртым шоколадом , также можно полить глазурью . Глазурь: какао — 2 столовых ложки , сахар — 3 столовых ложки , сметана — 2 столовых ложки , сливочное масло — 30 грамм . Теперь торт нужно подержать в холодильнике , что бы крем застыл.Если рецепт вам понравился,напишите. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 14
  1. Оксана

    Я делала тортик «Графские развалины», но из бискивита, тоже получается очень вкусно. Безе просто обожаю, спасибо, обязательно испробую Ваш классный рецепт.

  2. Ольга Андреева

    Я тоже люблю сама торты печь. И вкусные получаются, и знаешь, изз чего их готовишь.
    попробуем ваш рецепт обязательно. Спасибо.

  3. Я тоже иногда орехи кладу в него. Изюм мои не любят.

  4. Ирина

    Первый раз «Графские развалины» пекла дочери на свадьбу 18 лет тому назад. Между безе я еще изюм насыпаю и орехи грецкие или арахис.

  5. Елена, я этот торт для себя пеку, просто очень его люблю, муж вообще может один его сьесть минут за 10.

  6. Елена Картавцева

    О торте «графские развалины! я только слышала, но ни когда не пробовала. Мой фирменный торт — «Наполеон». Сейчас, когда я одна, то руки до таких тортов не доходят, только что на праздники, когда гости приходят. Рецепт на всякий случай записала — вдруг пригодится!

  7. Оксана

    Шикарный рецепт! В домашнем варианте еще не пробовала, добавляю в закладочки! Спасибо большое!!!

  8. Мы Наполеон тоже любим.

  9. Елена Картавцева

    У меня фирменный торт — Наполеон, но Графские развалины меня заинтересовали. Вроде ничего сложного. Надо попробовать. Спасибо!

  10. Елена

    Какая красота!!! Обожаю безе, но такого рецепта не знала. И насколько я поняла совсем не сложно!!! Обязательно порадую себя, деток и мужа.

  11. admin

    Спасибо,за комментарий.Вы себя недооцениваете.Прекоасный сайт.

  12. vassilvioletta

    Это был один из самых любимых тортов в моем детстве! Очень здорово! Я видела у Вас сайт молодой, а уже столько материала! Так здорово устроено! Вы молодец1 У меня тоже сайту несколько дней, но мне еще работать и работать, чтобы догнать Вас))) Успехов!

  13. admin

    Магазинные торты мы вообще не покупаем,только домашние печём.Спасибо за комментарий,заходите ещё,у меня много всяких вкусных тортиков.

  14. Николай

    Нужно попробовать! В любом случае, получится лучше, чем торт из магазина. Спасибо!

Добавить комментарий

Top