Меню Рубрики
  • Шеффлера - уход в домашних условиях, фото, разновидности

    Давно полюбилась нашим цветоводам экзотическая южанка – шеффлера. В домашних условиях уход за ней простой, поэтому-то не редкость увидеть аккуратное деревце в наших квартирах. Для комнатного любимца это растение идеально

  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.Солнышко с каждым днём всё ярче, рассада всё выше. У некоторых уже редиска в теплицах колосится. Хочется уже и огородными делами заняться. Сегодня у меня речь пойдёт о лучших сортах кабачков для выращивания в Сибири. Без них мы никуда, всегда с нетерпением ждём, сначала первого цветка, потом первый плод. Сажу кабачков много, разных сортов, плетистые, кустовые, цукини. Некоторые сорта высаживаю рассадой. чтобы побыстрее получить урожай. О пользе кабачков знают все, мы едим их с удовольствием, но их я использую ещё в качестве подкормки для молодняка птицы. В общем, овощ незаменимый.

Лучшие сорта кабачков.

Грибовский 37 — ну. конечно же, один из старых и популярных сортов. Среднеспелый сорт (50-55 дней). Куст сильно ветвистый, хорошая урожайность, устойчивость к болезням и перепадам температуры. Сочная, нежная мякоть, подходит для употребления в свежем виде, для приготовления горячих блюд и для кабачковой икры. Имеет плотную, толстую кожицу, светло-зелёного цвета. очень хорошо хранится.

Фараон — цукини, скороплодный. Самый вкусный из кабачков. Растёт компактным кустом, что облегчает уход. Устойчив к заморозкам, неприхотлив и мало подвергается болезням. Плоды вырастают до 2 кг и до 80 см, почти чёрного цвета, с желтоватой мякотью. Подходит для всех видов блюд и на консервацию.

Ролик — ранний сорт, 35-38 дней до созревания. Плоды вырастают до 1,5 кг, со светло-зелёной мякотью, очень вкусной. Сорт морозоустойчив, подходит для раннего посева. очень урожайный. плоды созревают дружно. В кулинарии универсален. неплохо хранится.

Белоплодный — скороплодный сорт, начинает плодоносить на 38-45 день. Белые плоды, цилиндрической формы. мякоть светло-жёлтая, хорошие вкусовые качества. К болезням устойчив, неприхотлив в уходе. В кулинарии универсален.

Длинноплодный — ранний сорт, плоды появляются на 40-45 день. Компактный куст, плоды удлинённой формы. ребристые, светло-зелёного цвета. мякоть белая, сочная, вкусная. Хранится недолго из-за тонкой кожицы . Вырастает до 2 кг.

Часто огородники не могут определиться, что же им выбрать для посадки, наши сорта или заграничные. Пробовала я пару раз посеять заграничные, понравился внешний вид. ровные, гладкие, все как на выставку, не перерастают практически. Но вкуса никакого, и кабачковая икра из них не вкусная. Так что, если выращиваете кабачки на продажу. заморские сорта можно сеять, а для себя, только наши, проверенные.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Цукини Фараон — мне нравится за то что растет компактно, не расползается. Когда места немного, это важно. Еще есть один сорт, не помню название — так же растет, но он желтый.
    Кабачков много не бывает!

  • Оля, я думаю кабачки настолько не прихотливы, что будут расти даже на Крайнем Севере. У нас растут все. И менее привередливы, чем огурцы.

  • Оля, заработалась. Я уж боюсь тебя отрывать лишний раз. Представляешь, сегодня обнаружила, что у меня стащили статью, да сразу на 2 сайта. Один из них маститый, с 2008 года. Там посещалка за 140 тыс. ТИЦ 450. Сайт кулинарный. Я так расстроилась, теперь с головной болью сижу. Меня аж колотило всю. Мои ссылки внутри выбросили из рецепта и к себе взяли. Я проверила несколько рецептов у них. Там сплошной плагиат. Они знаешь как делают. Печатают сразу в статье несколько рецептов. Соберут по сайтам и вместе слепят. Ни доказать, ни поспорить. Еще у них есть страница авторские права, где написано, что кулинарный рецепт не является авторским правом. Мудрецы в общем. А мы сидим карпим над каждым словом. А можно проще: с сети по рецепту и к тебе люди потянутся…

  • Мы тоже выращиваем Грибовский и Фараон. Еще мне нравится сорт Цукеша.

  • а я что то даже внимание не обращала на то, какие кабачки сажаю я. посадила и забыла как говорится

  • Спасибо большое за ценную информацию!Я очень люблю кабачки!)

  • Люб, у некоторых не растут. Соседка который год садит и урожая нет, я уже ей и семена свои давала.

  • Я тоже его за компактность уважаю, полоть легче, да и урожай собирать.

  • Мне тоже нравится Грибовский сорт кабачков, который и у нас на Дальнем Востоке отлично растет.

  • На даче выращиваем виды кабачков маленьких размеров. Из них вкуснее заготовки на зиму получаются.

  • Фараон, цукини, тоже нравится сорт, несколько лет подряд выращивали его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *