Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Солнышко с каждым днём всё ярче, рассада всё выше. У некоторых уже редиска в теплицах колосится. Хочется уже и огородными делами заняться. Сегодня у меня речь пойдёт о лучших сортах кабачков для выращивания в Сибири. Без них мы никуда, всегда с нетерпением ждём, сначала первого цветка, потом первый плод. Сажу кабачков много, разных сортов, плетистые, кустовые, цукини. Некоторые сорта высаживаю рассадой. чтобы побыстрее получить урожай. О пользе кабачков знают все, мы едим их с удовольствием, но их я использую ещё в качестве подкормки для молодняка птицы. В общем, овощ незаменимый.

Лучшие сорта кабачков.

Грибовский 37 — ну. конечно же, один из старых и популярных сортов. Среднеспелый сорт (50-55 дней). Куст сильно ветвистый, хорошая урожайность, устойчивость к болезням и перепадам температуры. Сочная, нежная мякоть, подходит для употребления в свежем виде, для приготовления горячих блюд и для кабачковой икры. Имеет плотную, толстую кожицу, светло-зелёного цвета. очень хорошо хранится.

Фараон — цукини, скороплодный. Самый вкусный из кабачков. Растёт компактным кустом, что облегчает уход. Устойчив к заморозкам, неприхотлив и мало подвергается болезням. Плоды вырастают до 2 кг и до 80 см, почти чёрного цвета, с желтоватой мякотью. Подходит для всех видов блюд и на консервацию.

Ролик — ранний сорт, 35-38 дней до созревания. Плоды вырастают до 1,5 кг, со светло-зелёной мякотью, очень вкусной. Сорт морозоустойчив, подходит для раннего посева. очень урожайный. плоды созревают дружно. В кулинарии универсален. неплохо хранится.

Белоплодный — скороплодный сорт, начинает плодоносить на 38-45 день. Белые плоды, цилиндрической формы. мякоть светло-жёлтая, хорошие вкусовые качества. К болезням устойчив, неприхотлив в уходе. В кулинарии универсален.

Длинноплодный — ранний сорт, плоды появляются на 40-45 день. Компактный куст, плоды удлинённой формы. ребристые, светло-зелёного цвета. мякоть белая, сочная, вкусная. Хранится недолго из-за тонкой кожицы . Вырастает до 2 кг.

Часто огородники не могут определиться, что же им выбрать для посадки, наши сорта или заграничные. Пробовала я пару раз посеять заграничные, понравился внешний вид. ровные, гладкие, все как на выставку, не перерастают практически. Но вкуса никакого, и кабачковая икра из них не вкусная. Так что, если выращиваете кабачки на продажу. заморские сорта можно сеять, а для себя, только наши, проверенные.

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 11
  1. Анатолий

    Фараон, цукини, тоже нравится сорт, несколько лет подряд выращивали его.

  2. Александр

    На даче выращиваем виды кабачков маленьких размеров. Из них вкуснее заготовки на зиму получаются.

  3. Наталья

    Мне тоже нравится Грибовский сорт кабачков, который и у нас на Дальнем Востоке отлично растет.

  4. Я тоже его за компактность уважаю, полоть легче, да и урожай собирать.

  5. Люб, у некоторых не растут. Соседка который год садит и урожая нет, я уже ей и семена свои давала.

  6. Алена Яснева

    Спасибо большое за ценную информацию!Я очень люблю кабачки!)

  7. фиалка молчаливая

    а я что то даже внимание не обращала на то, какие кабачки сажаю я. посадила и забыла как говорится

  8. Ирина

    Мы тоже выращиваем Грибовский и Фараон. Еще мне нравится сорт Цукеша.

  9. Любовь

    Оля, заработалась. Я уж боюсь тебя отрывать лишний раз. Представляешь, сегодня обнаружила, что у меня стащили статью, да сразу на 2 сайта. Один из них маститый, с 2008 года. Там посещалка за 140 тыс. ТИЦ 450. Сайт кулинарный. Я так расстроилась, теперь с головной болью сижу. Меня аж колотило всю. Мои ссылки внутри выбросили из рецепта и к себе взяли. Я проверила несколько рецептов у них. Там сплошной плагиат. Они знаешь как делают. Печатают сразу в статье несколько рецептов. Соберут по сайтам и вместе слепят. Ни доказать, ни поспорить. Еще у них есть страница авторские права, где написано, что кулинарный рецепт не является авторским правом. Мудрецы в общем. А мы сидим карпим над каждым словом. А можно проще: с сети по рецепту и к тебе люди потянутся…

  10. Любовь

    Оля, я думаю кабачки настолько не прихотливы, что будут расти даже на Крайнем Севере. У нас растут все. И менее привередливы, чем огурцы.

  11. Надежда Семеновна

    Цукини Фараон — мне нравится за то что растет компактно, не расползается. Когда места немного, это важно. Еще есть один сорт, не помню название — так же растет, но он желтый.
    Кабачков много не бывает!

Добавить комментарий

Top