Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Лучшие сорта корневого сельдерея, в зависимости от сроков созревания и вкусовых качеств.

Самые лучшие сорта корневого сельдерея.Лучшие сорта корневого сельдерея выбирают каждый под свой регион выращивания и вкусовые предпочтения. Кому-то нравится более терпкий вкус, а кто-то предпочитает сочную и ароматную мякоть. Но, все, кто занимается выращиванием сельдерея, уже оценили его полезные свойства и неповторимый вкус, который он придаёт блюдам.

Вообще, весь сельдерей делится на виды, корневой, черешковый и листовой. Лично я отдаю предпочтение корневому из-за его способности долго храниться. Его можно хранить и в свежем виде, и сушить, и замораживать.

Лучшие сорта корневого сельдерея для выращивания на участке.

Корневой сельдерей тоже делится на виды, по сроком созревания. Сренеранний поспевает до 150 дней. Его я сажу не очень много, из свежего делаю салаты, добавляю в мясные блюда и супы. Для зимнего хранения он не подходит, довольно быстро портятся головки.

Сельдерей средних сроков спелости, до 170 дней подходит и для хранения, и для употребления. Среди этого вида есть очень хорошие сорта с тонким ароматом и мягким, приятным вкусом.

Поздние сорта сельдерея я смело выращиваю у нас в Сибири. Зрелости он достигает через 200 дней, но взрослые растения абсолютно не боятся заморозков и низких температур. Для долгого зимнего хранения такие сорта подходят лучше всего.

Описания среднеранних сортов корневого сельдерея.

Яблочный — один из самых скороспелых и ароматных сортов. Технической зрелости достигает через 140 дней после появления всходов. Корешки вырастают небольших размеров, до 140 гр. Мякоть белая и сочная, листья ярко-зелёного цвета.

Иван-Царевич — собирать его можно уже через 150 дней. Корешки вырастают иногда до 750 гр. Форма круглая, листья расположены на удлиннении, чем очень мне нравится в уходе. Мякоть сероватого цвета.

Самые лучшие сорта корневого сельдерея.Пражский гигант — рекомендую всем гурманам. Очень ароматный, в супах и мясных блюдах великолепен. Придаёт пикантный вкус салатам. Корнеплоды слегка вытянутой формы, иногда достигают до 800, мякоть светло-бежевая.

Грибовский — один из самых популярных сортов. Созревает в течение 150 дней. Мне он нравится за аромат и вкус. А ещё, небольшие корнеплоды , до 135 гр очень удобно обрабатывать.

Среднеспелые сорта корневого сельдерея.

Гигант — даёт высокие урожаи, сами плоды очень крупные, иногда вырастают до 700 гр. Сверху он светло-серого цвета, а мякоть чисто белая. Его с удовольствием можно есть в сыром виде, очень сладкий, приятный вкус.

Силач — похож на круглый, гладкий мячик. Плоды вырастают среднего размера, до 400 гр. Содержание большого количества эфирных масел придаёт аромат, содержит много сахара. Хорошо хранится.

Егор — имеет круглые, гладкие корнеплоды слегка желтоватого оттенка. Вырастает до 600 гр. Убирать можно на 180-й день после появления всходов. Его хорошо закладывать на зимнее хранение.

Самые лучшие сорта корневого сельдерея.Корневой сельдерей, поздние сорта.

Анита — плоды слегка приплюснутой формы, желтоватого цвета, весом до 400 гр. Хороший вкус и аромат. Подходит для сушки, заморозки и хранения в свежем виде. Во влажном песке лежит до весны.

Максим — имеет очень своеобразный, пикантный вкус. Корнеплоды средние, до 500 гр. Мякоть желтоватого цвета. Его можно собирать уже, когда подмёрзла почва. Очень хорошо хранится. Сеять на рассаду лучше в середине февраля.

Напоследок предлагаю посмотреть видео о посадке корневого сельдерея.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Вот растёт корневой сельдерей, а листву ботву с него можно употреблять в пищу? Поскольку я сторонник листовых овощей, потому и спрашиваю.

  • Сельдерей пробовали выращивать, но не получилось. Корень почему-то не образовывается. Но сельдерей мы любим, поэтому будем продолжать попытки его вырастить.

  • Сельдерей мне нравится, но выращивать не пробовала. Все описанные сорта корневого сельдерея хороши, каждый имеет отличительную особенность. Понравились сорта Яблочный и Гигант. 🙂

  • Сельдерей очень полезен для нашего организма, как ботва, так и корень.Жаль своего участка земли нет, сельдерей выращивала бы в первую очередь!

  • Корневой сельдерей только в магазине покупаю, тоже самим выращивать не приходилось. Если правильно выбрать сорт, то наверное можно получить хороший урожай — надо попробовать!

  • Николай, конечно можно. так же и в суп добавлять, и в салатики.

  • Сергей, так получается, если заглублять корневую шейку, тогда всё идёт в листья.

  • Пробуйте Виолетта, это настоящий клад витаминов.

  • Лара, конечно жаль. Француженки считают сельдерей корнем красоты и молодости.

  • Я сельдерей покупаю в магазине. Подозреваю, что там продаются зимние сорта. Да мне все равно. Главное, что он полезный. Нравится мне салат и суп из сельдерея.

  • Давно пытаюсь маму «подсадить» на сельдерей, он ведь такой полезный для здоровья, но она не поддается и никак не хочет включить его в свой рацион. Может, стоит ей подсказать выращивать его на огороде, а вдруг интерес проснется не только вырастить из него урожай, но и начать его употреблять в пищу?..

  • Оля, а у нас наоборот, меня мама подсадила на корешки. Сельдерей и пастернак обязательны теперь в огороде.

  • Сельдерей очень нравится своим аромат и множеством полезностей, поэтому тоже его выращиваем.

  • Люблю сельдерей как в салате, так и иногда пью из него сок. Но не пробовала его выращивать.

  • Не получается у меня сельдерей .. садила яблочный и Егор.. какой самый ранний и урожайный, подскажите..

  • Яблочный и Егор у нас в Сибири отлично растут. Сею на рассаду в конце февраля. В середине мая высаживаю.

  • Я тоже живу в Сибири. Но выращиваю только самые ранние сорта. Все таки у нас зима длится 5 месяцев, а еще 3 месяца совершенно не подходят для работы в огороде.

  • Вы правы, Вера. Я вообще перешла на ранние сорта всех овощей.., кроме конечно капусты..

  • Рассада плоховато приживается,мало остается..И корнеплоды нарастают меленькие, м яйцо.. вероятно почва не подходит, глинистая у нас..

  • Спасибо за все советы по выращиванию и разных сортам сельдерея.

  • спасибо.. не пробовала замораживать..это идея…

  • Заинтересовал сорт сельдерея Максим, надо посмотреть его в продаже, спасибо за такой подробный обзор.

  • Обязательно попробуем вырастить черешковый сельдерей.сельдерей так хорошо переносит пересадку и вообще не требует пристального внимания. И здорово полезен!

  • В этом году делаю очередную попытку вырастить корневой сельдерей, несколько лет назад вырос листовой вместо корневого. Купила семена Пражский великан.

  • Елена пробуйте, не у всех с первого раза получается его вырастить. меня саму моя мама учила, показывала, как надо правильно садить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *