Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Выращивание раннего редиса.

выращивание раннего редисаВыращивание раннего редиса можно начинать уже в середине апреля, в то же время, как выращивать цветную капусту рассадой.  Этот овощ даёт урожай уже через 22-25 дней (раннеспелые сорта), поэтому его можно посеять на грядке,предназначенной для посева поздней капусты.

Лучше всего редис сеять на том месте, где росли огурцы, картофель, фасоль и лук. А вот после капусты и редьки, редис не рекомендую высевать. Потому что у них одинаковые болезни и вредители. Кроме этого место должно быть хорошо освещённое.

Подготовка почвы.

На плодородных почвах органические удобрения под редис можно не вносить. Нельзя вносить под посев свежий навоз. С осени под перекопку можно внести перепревший навоз или компост. Осенью вносят на 1 кв метр — 6-9 гр суперфосфата, 10-12 гр калия. Весной вносят азотные удобрения. Редис очень хорошо накапливает нитраты, поэтому с азотными удобрениями нужно быть аккуратнее,вносить не больше 6 гр на 1 кв метр.

Посев.

На грядке делаем бороздки с интервалом 10-15 см, семена распределяем через 3-4 см. Заделываем на глубину 2 см. Теперь обязательно нужно полить грядку, желательно тёплой водой и сразу накрыть плёнкой. По краям плёнку надо закрепить чем-нибудь тяжёлым (кирпичи или доски).

Через три дня появляются всходы, если вы правильно подготовили семена к посадке, то всходы будут дружными. Если позволяет погода, плёнку после появления всходов можно убрать. Хотя редис и выдерживает температуру -3-4 градуса, рост при такой температуре прекращается.

Выращивание.

Многие огородники считают редис довольно неприхотливым овощем. Но недостаток внимания к этому растению плохо сказывается на урожае. Почва должна быть всегда влажной, так же обязательно нужно прореживать растения, оставляя расстояние в 5-6 см. После каждого полива или дождя нужно рыхлить землю вокруг растений, ну и конечно прополка.

Редис можно высаживать несколько раз с интервалом в неделю. Но запоздалый сев плохо сказывается на урожае. Температура выше 20 градусов губительна для всходов.

Среди других овощей редис ценят за скороспелость. Но мало кто знает, что этот овощ богат магнием, кальцием, железом и серой. Содержащиеся в нём горчичные масла придают редису горьковатый привкус. Сок этого овоща улучшает обмен веществ и пищеварение, поэтому он полезен тем кто страдает избыточным весом. При сахарном диабете обязательно в рацион вводите этот овощ.

В основном редис используют в пищу в сыром виде. Он хорошо дополняет салаты, первую весеннюю окрошку. Но его так же варят и обжаривают для некоторых блюд восточной кухни. Некоторые консервируют этот овощ, используя для этого более поздние сорта.

С наступлением весны хочется побыстрее попробовать свежих овощей. Выращивание раннего редиса обеспечит вас первыми весенними витаминами.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Я раннюю редиску выращиваю в помидорной парнике. Чтобы она не мешала высадке помидор, сажу по краям грядки. Редиска вырастает крепкая, сочная и ранняя. В огуречном парнике так же выращиваю лук на зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *