Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Имбирь, полезные свойства и вред для организма.

Имбирь - польза и вред.Этот корень благодаря своему аромату и вкусу широко используется в кулинарии, В какие рецепты только не добавляется. А знаменитый тульский пряник своим вкусом обязан этому корню. Я его применяю каждый день и не только как приправу, но чаще, как лечебное средство.

Имбирь, полезные свойства которого, скорее всего, до конца не изучены применяется и в народной, и в современной медицине. Свежий корень имбиря можно купить в любом супермаркете, как приправа, в виде порошка он тоже продаётся. Бывает в сахарной глазури, в шоколаде, в аптеках есть настойки и отвары из корня.

В моей семье его используют и как приправу к разным блюдам, и как чай (сын по утрам заваривает корень или порошок для повышения иммунитета). А при простуде и ангине я принимаю по половине столовой ложки порошка, запивая тёплой водой, проходит всё очень быстро.

Волшебный имбирь и его полезные свойства.

Имбирь считается противоядием, его используют при лечении таких серьёзных заболеваний, как рак. В его состав входят компоненты, некоторые из которых не встречаются нигде:

  • сахар
  • крахмал
  • зингерон
  • борнеол
  • камфен
  • джинджеролы
  • цитраль
  • бисаболен
  • витамины С, А, В1, В2
  • фосфор
  • магний
  • цинк
  • железо
  • калий
  • кальций
  • лизин

Добавляя корень в пищу, мы не только придаём ей вкус и аромат, но и делаем её легкоусваиваемой. Имбирь повышает внутреннюю секрецию и устраняет такие неприятные ощущения после переедания, как тяжесть в желудке и отрыжку. Под Новый год советую всем запастись хорошим корешком имбиря.

Кстати при диетах для похудения он просто незаменим. Чай с имбирём прописывают беременным при токсикозе. А если в него добавить мёд и лимон, то можно вылечить простуду и улучшить сон. Память он тоже улучшает, а так же помогает при ревматизме, атеросклерозе и выводит из организма холестерин. Этот корень можно смело назвать женским. Он облегчает состояние при менструациях и при климаксе, лечит бесплодие и воспаление шейки матки. А ещё он сильнейший афродизиак.

Ну, и , конечно же, имбирный корень — первое средство от простуды. Он отлично выводит мокроту при кашле, согревает организм, борется с бактериями.

Чай из имбиря.

Свежий имбирный корень можно порезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке, залить кипятком и дать настояться. А можно залить кипятком и дать покипеть 5-7 минут. Потом в такой отвар можно добавить мёд, лимон, корицу. Такой чай не только полезен, но и довольно приятный на вкус. Для взрослых используется половина столовой ложки тёртого имбиря, для своей 6-ти летней дочки я добавляю 1/3 чайной ложки.

Вред имбиря.

Да он может быть вреден, так как очень сильно влияет на все внутренние органы. Он может вызвать кровотечение из носа или при геморрое. Им нельзя лечить простуду, когда высокая температура. При язве и гастрите он может ухудшить состояние. Имбирь может вызывать аллергию, поэтому начинать употреблять его нужно с осторожностью.

Крайне противопоказан он при циррозе печени и камнях в почках. Прежде, чем начинать принимать этот волшебный корень в качестве лекарства, убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Даже и не подумала, о его вреда, а ведь правда стоит задуматься.
    Оленька, поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю огромного счастья, любви и самое главное здоровья!

  • Оленька, исправь, пожалуйста, ошибку.

  • Ирина, спасибо, Вас тоже с Новым годом.

  • Раньше я использовала свежий имбирь,а теперь только в составе смеси для глинтвейна, если простужаюсь. Стараюсь не доходить до фанатизма, как бы что не рекламировали:))

  • Я глинтвейн ни разу не делала, помогает при простуде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *