Огородная корневая петрушка — польза для человека.

Корневая петрушка - польза для нашего организма. Как часто мы недооцениваем простые продукты, которые употребляем практически каждый день , и, которые всегда растут на наших участках. Ну, подумаешь, зелень, так, для украшения, для запаха. А о том, что в них содержится много ценных веществ, порой не знаем. Казалось бы, обычная корневая петрушка, польза её для организма огромна. Если ещё учесть. что выращивать её можно вообще без хлопот, даже зимой на подоконнике, то цены этому растению не будет.

Огородная корневая петрушка, польза.

Состав:

калий;

кальций;

магний;

железо;
фтор;

селен;

витамины группы В;

витамин РР;

витамин С;

витамин К;

Когда мы начинаем болеть, усиленно поглощаем лимоны, в любом виде, с чаем, в прикуску, с сахаром. А вы знаете, что в петрушке гораздо больше витамина С? И корешок довольно приятно жевать, и можно заваривать. Действует корневая петрушка и , как иммуномодулятор. и обходится при этом, гораздо дешевле.

Невзрачный на вид корешок, с пряным запахом и специфическим вкусом, обладает чудодейственными силами для глаз. Ведь в корне петрушки намного больше каротина, чем в моркови. Каждый день выпивая по полстакана заваренных корней, можно существенно улучшить зрение.

А ещё петрушку называют женским растением. Она стабилизирует менструальный цикл, уменьшает боли, успокаивает нервную систему в критические дни.

Благодаря свойствам селена, который входит в состав растения, оно помогает при онкологических заболеваниях. Так же корневая петрушка полезна диабетикам, в её составе есть вещества похожие на инсулин.

Полезные свойства этого растения широко применяются и в косметологии. петрушка прекрасно отбеливает кожу, хорошо влияет на рост волос.

Корневую петрушку очень легко вырастить, и так же легко заготовить на зиму, если нет возможности выращивать её на подоконнике. Выкопанные и хорошо промытые корни нужно очистить и порезать мелкими кубиками. потом на ваше усмотрение, можно их высушить и хранить в стеклянной банке, под крышкой, а можно заморозить. Кусочки можно смешать с мелко нарезанными корнями сельдерея и пастернака, получится прекрасная приправа к первым и вторым блюдам.

Простое растение, которое мы привыкли употреблять в качестве приправы, оказывается целая зелёная аптека.

 

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 8
  1. Рашида

    Ольга, спасибо, что петрушка полезна конечно знаю, но что ее можно заготовить на зиму даже не думала, обычно только зелень замораживаю

  2. Дмитрий

    Я тоже корень петрушки ни разу не ел.

  3. Ирина

    я корневую петрушку храню в погребе вместе с морковью, очень хорошо сохраняется, сейчас еще как свежая…

  4. Надежда Семеновна

    В этом году первый раз посеяла корневую петрушку. Даже не знала о ее свойствам, просто захотела попробовать. Прочитала с интересом!

  5. ольга

    Люблю эту травку. Очень ароматная петрушка и вкусная в разных блюдах.

  6. Александр, попробуйте обязательно, я его пассерую вместе с морковкой, луком и другими корешками, и в суп, очень вкусно.

  7. Александр

    Петрушка — хорошая зелень, а вот корень не сподобились в еду употреблять.

  8. Наталья

    Мы петрушку зимой дома выращиваем, а летом на даче.

Добавить комментарий

Top