Кабачки заслуживают всяческих похвал.

кабачкиКабачки очень древнее овощное растение. Его родиной называют Мексику. Во всяком случае, в пещере Осатро, которая находится в Мексике, ученые находили семена и остатки кабачков, возраст которых приблизительно равнялся 5000 лет.

Сорта кабачков.

У кабачков не очень много сортов, но и из этого незначительного количества выбор сделать не так просто. А все потому, что в принципе они все похожи. Все они скороспелые, да и по урожайности слабо отличается: одни сорта дают много мелких плодов, а другие радуют крупными кабачками. Есть отличия по окраске, но вкусовые качества от цвета плодов не зависят. Жареный кабачок с зеленым окрасом по вкусу ничем не хуже кабачка с белой коркой.

Но все же можно выделить несколько сортов и гибридов. «Аполлон F1» — скороспелый гибрид. Он хорош уже тем, что даст урожай в любую погоду. Сроки созревания у него полтора месяца. Холодостойкость просто поразительная, а плодоносит долго и дружно.

Сорт  «Белый» относится к скороспелым сортам. Достаточно сорока дней и можно собирать урожай. Эти кабачки вырастают не больше одного килограмма, но считаются по вкусу самыми лучшими. Данный сорт устойчив к холодам, мучнистой росе и серой гнили. По своей форме кабачки не выделяются чем-то особенным из своего семейства.

Гибрид «Маша F1» относится к раннеспелым сортам и дает хорошие урожаи в теплицах и на открытом грунте. Кусты у него невысокие, но плодоносит обильно. Плоды выглядят привлекательно: блестящая глянцевая кожица светло-салатного цвета. По форме эти плоды немного удлиненные и имеют хороший вес. Устойчив сорт ко всем болезням, а плоды завязываются в любую погоду.

Кабачки помимо приятных вкусовых качеств обладают еще и лечебными свойствами. Их можно назвать природным лекарством. Блюда с содержание кабачков полезны почти при всех заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и пищеварительного тракта. Они очень полезны при мочекаменной болезни. Поэтому блюда из кабачковых плодов не только вкусная еда, но и лекарство, созданное природой.

 

Самое любимое блюдо из кабачков конечно же икра, интересные рецепты кабачковой икры вы найдёте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: