Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Кабачки заслуживают всяческих похвал.

кабачкиКабачки очень древнее овощное растение. Его родиной называют Мексику. Во всяком случае, в пещере Осатро, которая находится в Мексике, ученые находили семена и остатки кабачков, возраст которых приблизительно равнялся 5000 лет.

Сорта кабачков.

У кабачков не очень много сортов, но и из этого незначительного количества выбор сделать не так просто. А все потому, что в принципе они все похожи. Все они скороспелые, да и по урожайности слабо отличается: одни сорта дают много мелких плодов, а другие радуют крупными кабачками. Есть отличия по окраске, но вкусовые качества от цвета плодов не зависят. Жареный кабачок с зеленым окрасом по вкусу ничем не хуже кабачка с белой коркой.

Но все же можно выделить несколько сортов и гибридов. «Аполлон F1» — скороспелый гибрид. Он хорош уже тем, что даст урожай в любую погоду. Сроки созревания у него полтора месяца. Холодостойкость просто поразительная, а плодоносит долго и дружно.

Сорт  «Белый» относится к скороспелым сортам. Достаточно сорока дней и можно собирать урожай. Эти кабачки вырастают не больше одного килограмма, но считаются по вкусу самыми лучшими. Данный сорт устойчив к холодам, мучнистой росе и серой гнили. По своей форме кабачки не выделяются чем-то особенным из своего семейства.

Гибрид «Маша F1» относится к раннеспелым сортам и дает хорошие урожаи в теплицах и на открытом грунте. Кусты у него невысокие, но плодоносит обильно. Плоды выглядят привлекательно: блестящая глянцевая кожица светло-салатного цвета. По форме эти плоды немного удлиненные и имеют хороший вес. Устойчив сорт ко всем болезням, а плоды завязываются в любую погоду.

Кабачки помимо приятных вкусовых качеств обладают еще и лечебными свойствами. Их можно назвать природным лекарством. Блюда с содержание кабачков полезны почти при всех заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и пищеварительного тракта. Они очень полезны при мочекаменной болезни. Поэтому блюда из кабачковых плодов не только вкусная еда, но и лекарство, созданное природой.

 

Самое любимое блюдо из кабачков конечно же икра, интересные рецепты кабачковой икры вы найдёте здесь.

Введите ваш электронный адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *