Меню Рубрики
  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

  • Плюмерия - уход в домашних условиях, размножение и обрезка

    Одно из загадочных и эффектных растений, Плюмерия или Франжипани удачно содержится в домашних условиях. Хотя уход за ней требует опыта, многие с удовольствием заводят деревце из-за ярких цветов с чудесным

Кабачки заслуживают всяческих похвал.

кабачкиКабачки очень древнее овощное растение. Его родиной называют Мексику. Во всяком случае, в пещере Осатро, которая находится в Мексике, ученые находили семена и остатки кабачков, возраст которых приблизительно равнялся 5000 лет.

Сорта кабачков.

У кабачков не очень много сортов, но и из этого незначительного количества выбор сделать не так просто. А все потому, что в принципе они все похожи. Все они скороспелые, да и по урожайности слабо отличается: одни сорта дают много мелких плодов, а другие радуют крупными кабачками. Есть отличия по окраске, но вкусовые качества от цвета плодов не зависят. Жареный кабачок с зеленым окрасом по вкусу ничем не хуже кабачка с белой коркой.

Но все же можно выделить несколько сортов и гибридов. «Аполлон F1» — скороспелый гибрид. Он хорош уже тем, что даст урожай в любую погоду. Сроки созревания у него полтора месяца. Холодостойкость просто поразительная, а плодоносит долго и дружно.

Сорт  «Белый» относится к скороспелым сортам. Достаточно сорока дней и можно собирать урожай. Эти кабачки вырастают не больше одного килограмма, но считаются по вкусу самыми лучшими. Данный сорт устойчив к холодам, мучнистой росе и серой гнили. По своей форме кабачки не выделяются чем-то особенным из своего семейства.

Гибрид «Маша F1» относится к раннеспелым сортам и дает хорошие урожаи в теплицах и на открытом грунте. Кусты у него невысокие, но плодоносит обильно. Плоды выглядят привлекательно: блестящая глянцевая кожица светло-салатного цвета. По форме эти плоды немного удлиненные и имеют хороший вес. Устойчив сорт ко всем болезням, а плоды завязываются в любую погоду.

Кабачки помимо приятных вкусовых качеств обладают еще и лечебными свойствами. Их можно назвать природным лекарством. Блюда с содержание кабачков полезны почти при всех заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и пищеварительного тракта. Они очень полезны при мочекаменной болезни. Поэтому блюда из кабачковых плодов не только вкусная еда, но и лекарство, созданное природой.

 

Самое любимое блюдо из кабачков конечно же икра, интересные рецепты кабачковой икры вы найдёте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.