Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Кабачки заслуживают всяческих похвал.

кабачкиКабачки очень древнее овощное растение. Его родиной называют Мексику. Во всяком случае, в пещере Осатро, которая находится в Мексике, ученые находили семена и остатки кабачков, возраст которых приблизительно равнялся 5000 лет.

Сорта кабачков.

У кабачков не очень много сортов, но и из этого незначительного количества выбор сделать не так просто. А все потому, что в принципе они все похожи. Все они скороспелые, да и по урожайности слабо отличается: одни сорта дают много мелких плодов, а другие радуют крупными кабачками. Есть отличия по окраске, но вкусовые качества от цвета плодов не зависят. Жареный кабачок с зеленым окрасом по вкусу ничем не хуже кабачка с белой коркой.

Но все же можно выделить несколько сортов и гибридов. «Аполлон F1» — скороспелый гибрид. Он хорош уже тем, что даст урожай в любую погоду. Сроки созревания у него полтора месяца. Холодостойкость просто поразительная, а плодоносит долго и дружно.

Сорт  «Белый» относится к скороспелым сортам. Достаточно сорока дней и можно собирать урожай. Эти кабачки вырастают не больше одного килограмма, но считаются по вкусу самыми лучшими. Данный сорт устойчив к холодам, мучнистой росе и серой гнили. По своей форме кабачки не выделяются чем-то особенным из своего семейства.

Гибрид «Маша F1» относится к раннеспелым сортам и дает хорошие урожаи в теплицах и на открытом грунте. Кусты у него невысокие, но плодоносит обильно. Плоды выглядят привлекательно: блестящая глянцевая кожица светло-салатного цвета. По форме эти плоды немного удлиненные и имеют хороший вес. Устойчив сорт ко всем болезням, а плоды завязываются в любую погоду.

Кабачки помимо приятных вкусовых качеств обладают еще и лечебными свойствами. Их можно назвать природным лекарством. Блюда с содержание кабачков полезны почти при всех заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и пищеварительного тракта. Они очень полезны при мочекаменной болезни. Поэтому блюда из кабачковых плодов не только вкусная еда, но и лекарство, созданное природой.

 

Самое любимое блюдо из кабачков конечно же икра, интересные рецепты кабачковой икры вы найдёте здесь.

Введите ваш электронный адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *