Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Белая смородина, выращивание и использование.

Белая смородина, агротехника и использование.Почему-то белая смородина считается менее ценной ягодой, чем чёрная и красная. Конечно, в её составе меньше витамина С, а в остальном она по полезным свойствам схожа со своими «родственницами». У неё есть свои преимущество, лучше выводить соли тяжёлых металлов из организма.

Белая смородина не всегда имеет белую окраску ягод, они могут быть и золотисто-жёлтого и кремового цвета. Кустарник, срок жизни которого, достигает около 20 лет, более зимостоек и устойчив к различным заболеваниям.

Белая смородина, выращивание.

Эта культура очень неприхотлива, но не любит заболоченные места, с застоем воды и слишком кислую почву. Для неё лучше подойдёт лёгкий, рыхлый суглинок или супесчаная почва, с нейтральной кислотностью. При выборе места рассчитывайте на то, что в тени её ягоды будут мельче и кислее.

Время для посадки , ранняя осень, где-то в середине сентября. Но чаще всего саженцы поступают в продажу весной, поэтому можно успеть высадить её до распускания почек.

Ямки для смородины готовим за 2 недели до посадки. Расстояние между ними лучше сделать побольше, до2-х метров. Если вы собираетесь высаживать много растений, то их можно располагать рядами, тогда расстояние между растениями можно уменьшить до 1,5 метров, но междурядья оставить в 2 метра. Глубину ямок копайте 40-50 см. На дно лучше сразу поместить удобрение, можно использовать перегной или компост, с добавлением суперфосфата, (ведро на 100 гр. удобрения). Не забудьте всё это тщательно перемешать с землёй.

Перед посадкой внимательно осмотрите корни, удалите повреждённые. Побеги нужно обрезать, оставляя по 5-6 почек. В подготовленной яме располагайте, аккуратно расправив корешки. Обратите внимание, что корневая шейка растения должна быть заглублена сантиметров на 5. После посадки обильно полейте и замульчируйте почву перегноем.

Уход за белой смородиной примерно такой же, как за чёрной и красной. Полив, подкормки, прополка сорняков. Постоянное внесение удобрений обеспечит вас обильным урожаем. А если вы вовремя не будете проводить обрезку, тогда урожайность снизится. Смородина не любит загущенности.

Обрезку нужно проводить весной, тогда легко отличить старые побеги от молодых. Старые побеги имеют красно-коричневый цвет, иногда их кора отслаивается и покрывается мхом. Вообще, у белой смородины побеги способны плодоносить до 8-ми лет, но со временем их урожайность падает. Поэтому стоит обновлять кустики.

Весной или осенью, при внесении удобрений будьте аккуратны с рыхлением. Корни смородины находятся всего в 10-ти см от поверхности почвы, поэтому постарайтесь их не повредить.

Белая смородина, использование.

Если чёрную и красную смородину мы используем для длительного хранения. Варим варенье, готовим джемы, морсы и компоты, то белую лучше всего употреблять в свежем виде. Да и джем из неё имеет непривлекательный вид холодца. Конечно же из этой ягоды получается невероятно вкусное вино. Можно делать и чисто смородиновое, можно с добавлением других ягод или яблок.

 

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Это точно, белую, или как еще ее называют золотистая, не любят. У нас в городе она растет в основном как декоративное растение. А на участках мало.

  • У нас растет разная смородина. Черная, красная и белая. Разнообразие ягодок выгодно смотрится и в компоте и только сорванных с куста.

  • Смородину не очень люблю. Наверное, потому что собирать ее долгое занятие. Но, когда соберешь и варенье наваришь….И долгими зимними вечерами поешь оды белой смородине

  • вино с ней просто бесподобное, только я малину еще в него добавляю…

  • А мне нравиться белая смородина. Вот только ее выращиванием я не занималась. Пока только красная и черная на участке

  • Один кустик белой смородины у меня есть, она поспевает немного позже красной. Очень сладкая и не мелкая, сорт не знаю, тк я ее не сажала. А теперь вот задумалась: не купить ли еще один куст хорошего сорта.

  • У меня растёт красная смородина, которая мне очень нравится. О белой смородине слышал, но сколько не пытался вырастить, вырастает красная, так как продавец уверяет, что белая, но…

  • Белой смородины на участке нет, а вот черной очень много.

  • Мне больше по душе белая смородина. Вкус у нее лучше мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *