Меню Рубрики
  • Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

Белая смородина, выращивание и использование.

Белая смородина, агротехника и использование.Почему-то белая смородина считается менее ценной ягодой, чем чёрная и красная. Конечно, в её составе меньше витамина С, а в остальном она по полезным свойствам схожа со своими «родственницами». У неё есть свои преимущество, лучше выводить соли тяжёлых металлов из организма.

Белая смородина не всегда имеет белую окраску ягод, они могут быть и золотисто-жёлтого и кремового цвета. Кустарник, срок жизни которого, достигает около 20 лет, более зимостоек и устойчив к различным заболеваниям.

Белая смородина, выращивание.

Эта культура очень неприхотлива, но не любит заболоченные места, с застоем воды и слишком кислую почву. Для неё лучше подойдёт лёгкий, рыхлый суглинок или супесчаная почва, с нейтральной кислотностью. При выборе места рассчитывайте на то, что в тени её ягоды будут мельче и кислее.

Время для посадки , ранняя осень, где-то в середине сентября. Но чаще всего саженцы поступают в продажу весной, поэтому можно успеть высадить её до распускания почек.

Ямки для смородины готовим за 2 недели до посадки. Расстояние между ними лучше сделать побольше, до2-х метров. Если вы собираетесь высаживать много растений, то их можно располагать рядами, тогда расстояние между растениями можно уменьшить до 1,5 метров, но междурядья оставить в 2 метра. Глубину ямок копайте 40-50 см. На дно лучше сразу поместить удобрение, можно использовать перегной или компост, с добавлением суперфосфата, (ведро на 100 гр. удобрения). Не забудьте всё это тщательно перемешать с землёй.

Перед посадкой внимательно осмотрите корни, удалите повреждённые. Побеги нужно обрезать, оставляя по 5-6 почек. В подготовленной яме располагайте, аккуратно расправив корешки. Обратите внимание, что корневая шейка растения должна быть заглублена сантиметров на 5. После посадки обильно полейте и замульчируйте почву перегноем.

Уход за белой смородиной примерно такой же, как за чёрной и красной. Полив, подкормки, прополка сорняков. Постоянное внесение удобрений обеспечит вас обильным урожаем. А если вы вовремя не будете проводить обрезку, тогда урожайность снизится. Смородина не любит загущенности.

Обрезку нужно проводить весной, тогда легко отличить старые побеги от молодых. Старые побеги имеют красно-коричневый цвет, иногда их кора отслаивается и покрывается мхом. Вообще, у белой смородины побеги способны плодоносить до 8-ми лет, но со временем их урожайность падает. Поэтому стоит обновлять кустики.

Весной или осенью, при внесении удобрений будьте аккуратны с рыхлением. Корни смородины находятся всего в 10-ти см от поверхности почвы, поэтому постарайтесь их не повредить.

Белая смородина, использование.

Если чёрную и красную смородину мы используем для длительного хранения. Варим варенье, готовим джемы, морсы и компоты, то белую лучше всего употреблять в свежем виде. Да и джем из неё имеет непривлекательный вид холодца. Конечно же из этой ягоды получается невероятно вкусное вино. Можно делать и чисто смородиновое, можно с добавлением других ягод или яблок.

 

Комментарии

  • Это точно, белую, или как еще ее называют золотистая, не любят. У нас в городе она растет в основном как декоративное растение. А на участках мало.

  • У нас растет разная смородина. Черная, красная и белая. Разнообразие ягодок выгодно смотрится и в компоте и только сорванных с куста.

  • Смородину не очень люблю. Наверное, потому что собирать ее долгое занятие. Но, когда соберешь и варенье наваришь….И долгими зимними вечерами поешь оды белой смородине

  • вино с ней просто бесподобное, только я малину еще в него добавляю…

  • А мне нравиться белая смородина. Вот только ее выращиванием я не занималась. Пока только красная и черная на участке

  • Один кустик белой смородины у меня есть, она поспевает немного позже красной. Очень сладкая и не мелкая, сорт не знаю, тк я ее не сажала. А теперь вот задумалась: не купить ли еще один куст хорошего сорта.

  • У меня растёт красная смородина, которая мне очень нравится. О белой смородине слышал, но сколько не пытался вырастить, вырастает красная, так как продавец уверяет, что белая, но…

  • Белой смородины на участке нет, а вот черной очень много.

  • Мне больше по душе белая смородина. Вкус у нее лучше мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.