Меню Рубрики
  • Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепты с колбасой, тушёнкой, постный, с грибами

    Кто же не знает этот божественный вкус, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними солёными огурцами, собираются за столом все. Рецепты моих рассольников взяты от бабушки. Она держала большое

  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

Чем полезны кабачки для здоровья?

Чем полезны кабачки для нашего организма.Ну, конечно, сейчас все принялись уплетать тыкву. полезная и вкусная, к тому же хранится долго. А про то, что кабачки, ближайшие родственники тыквы, и то, что они полезнее, как-то все забыли. Некоторые вообще считают, что в кабачке нет абсолютно никаких витаминов. А правда, чем полезны кабачки, что в них есть такого, необыкновенного?

Чем полезны кабачки. Состав.

Конечно же, основная составляющая — это вода, её почти 95%, немного белков и углеводов, кстати очень маленькое количество сахарозы делает этот продукт незаменимым при диетическом питании. Особенно ценны кабачки за большое содержание солей кальция и калия. Очень много магния, фосфора, присутствует немного солей железа, серы и натрия. В состав входят микроэлементы, молибден, цинк, литий, алюминий. Многие не догадываются, но в кабачках содержится большое количество витамина С, больше, чем в персиках и сливах. Содержат они и никотиновую кислоту, и витамины группы В. Каротин, которым так богата морковь. тоже присутствует в этом овоще. Вообще, по питательной ценности кабачок близок к огурцу или салату.

По составу понятно, что овощ является диетическим продуктом. Особенно полезен он диабетикам и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Он предотвращает запоры.

Правильное соотношение минеральных солей в составе кабачка, позволяет стабилизировать водный обмен в организме, другими словами, если вы по утрам не можете смотреть на себя в зеркало из-за отёков, а вечером ноги, как свинцовые, то вам просто необходимо употреблять кабачок каждый день, хотя бы, по небольшому кусочку и именно в сыром виде.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы он тоже необходим, кстати, с его помощью можно вылечить анемию. Кроме того, кабачок прекрасный антиоксидант, он чистит наш организм и позволяет избавится от всего «хлама», который накопился у нас за зиму.

Этот овощ абсолютно не вызывает аллергии, из него получается вкусное пюре для малышей. Кормящим мамам тоже можно смело его есть, вздутия животика у новорожденных он не вызывает, а польза от него огромная.

Есть овощ полезно не только малышам, у пожилых он препятствует развитию атеросклероза, улучшает пищеварение, работу почек, печени, зрение! способствует омоложению организма.

Несколько слов об омоложении. Регулярное употребление кабачка, лучше всего в свежем виде и с кожицей, препятствует появлению седых волос. Маски с кабачком восстанавливают упругость кожи, делают её эластичной и разглаживают мелкие морщинки.

О пользе можно говорить ещё долго, это и отличное мочегонное, и хорошее средство от ожирения, и, даже успокаивающее. Но всё-таки самое главное — это вкусовые качества овоща. Как его ни приготовь, он будет вкусным. Мы его тушим, варим, жарим, делаем вкусную кабачковую икру, а какие вкусные оладушки получаются из кабачка.

Так что, мы не просто едим разные блюда из кабачков, мы укрепляем своё здоровье. Несомненный его плюс, что он очень доступен и долго хранится в домашних условиях.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Счастливой Пасхи искренне желаю,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  • Кабачки просто любим, а вот насколько они полезные, не задумывалась. Спасибо, просветили!

  • У меня в семье кабачки пользуются заслуженным признанием. И кабачковая икра, и оладушки, рагу, суп. Все блюда уходят на ура!

  • А мне нравятся кабачки молоденькие с чесноком. Это первое, что мы готовим из кабачков, как только они начинаются. И отеки кабачки действительно снимают. Я думаю именно из за высокого содержания калия. Поэтому кто страдает этим недугом рекомендую почаще включать кабачки в свое меню.

  • Сколько полезных свойств у кабачков! Но кабачок — действительно очень вкусный овощ, радует, что кушаем его не только из-за полезности.

    С праздником Пасхи вас! Мира, радости, любви!

  • Кабачки на самом деле полезный овощ. У нас их в семье все обожают. Главное с них можно приготовить столько блюд.

  • Кабачки и у нас в семье популярны. Даже варенье из них варим.

  • Мы с кабачками дружим И просто блюда с ними делаем и в заготовки на зиму посылаем.

  • В сезон собираем очень много кабачков, и чего только из них не готовим — универсальный продукт для кулинарных изысков.

  • Кабачки в моей семье самое желаемое угощение, которое как не приготовь, всё равно вкусно и полезно. Кушаем и о полезности задумываемся вот тогда, когда читаем такую замечательную статью.

  • Очень любят кабачки в нашей семье, скорей бы сезон овощей наступил, хочется душу отвести.

  • Молодые кабачки очень мягкие и нежные. Это тот овощ, который никогда не пропадет, всегда находится применение для него.

  • Достоинство кабачков еще в том, что они очень хорошо хранятся, особенно, кабачки цукини.

  • В моей семье кабачки очень любит, готовим их по разному, варим варенье на зиму. Недавно готовили пирог с цуккини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *