Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Способы хранения яблок. Как хранить яблоки целыми всю зиму.

Советы, как сохранить яблоки на зиму долго.Как сохранить яблоки на зиму свежими дома, в погребе, в подвале. Как сохранить урожай яблок зимой в домашних условиях?Счастливые обладатели собственного сада, после сбора хорошего урожая задаются вопросом, как сохранить яблоки на зиму подольше? Ведь не хочется, чтобы труд пропал даром. Да и своё всегда вкуснее магазинного. Как всегда делюсь опробованными способами хранения. Обычная пепинка лежит у меня до апреля свежей и ароматной.

Есть несколько способов сохранить яблоки, выберите более подходящий для себя. Вырастить фрукты — это только пол дела, нужно суметь сохранить их. И всегда знаешь, что это своё, настоящее, ничем не обработанное.

Как сохранить яблоки на зиму свежими

Чтобы хранение было успешным, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Правильно выбрать сорт для закладки. Зимние сорта хранятся намного дольше.
  • Соблюдать сроки съёма фруктов. Лучше недозрелые, чем переспевшие.
  • Правильно срывать яблоки. Не отрывать плодоножку, не сжимать пальцами, не ронять.
  • Нельзя собирать яблоки для хранения в дождливую погоду.
  • Ни в коем случае не стряхивать яблоки с дерева.

Для длительного хранения подходят сорта Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Джонатан, Антоновка, Голден Делишес. некоторые из них могут лежать полгода, некоторые дольше.

Собирать плоды нужно во время, так называемой технической спелости. как только переспевшие яблоки начнут падать, считайте, что вы опоздали. Такие яблоки можно пустить на зимние заготовки из яблок, но вот на яблочные компоты упавшие яблоки уже не пойдут. При длительной лёжке яблоки «доходят», становятся вкуснее и запашистей.

Способы хранения яблок.Долго мучилась я со сбором яблок с верхних веток, пока не увидела у одной соседки самодельную снималку. Обычная пластиковая бутылка, разрезанная пополам, с вырезанными тремя зубчиками. В пробку вставлена длинная палка. Цепляешь зубчиком за плодоножку и яблочко аккуратно ложится в бутылку. И никаких перетаскиваний лестницы.

После сбора урожая рассортируйте все плоды. На хранение лучше отобрать небольшого размера, крепкие и без повреждений яблоки. Крупные одинакового сорта хранятся хуже, их лучше быстрее съесть или сделать сухофрукты. Побитые и повреждённые плоды можно пустить на варенье и компоты.

Способы хранения яблок.

Подготовленные яблоки можно хранить в коробках или ящиках, можно пересыпать их торфом, песком или опилками. Важно придерживаться оптимальной температуры и влажности.

Очень удобно хранить коробки с ящиками в погребе, вместе с картошкой. Так они долго остаются свежими и не сморщиваются. У меня в погребе температура +3 — 6 С и влажность 85-90%.

Но такой способ не всем подходит, если нет погреба. Тогда можно хранить яблоки в крепко завязанных полиэтиленовых пакетах, в холодильнике. А если их много? Если на балконе температура зимой не опускается ниже 0С, тогда можно и там. Но если вообще ничего не подходит, тогда возьмите коробки, постелите на дно бумагу. Яблоки оботрите тряпочкой, смоченной в глицерине и каждое заверните в пергамент, разложите их в один слой на дно коробки и поставьте всё в самое прохладное место. В таком случае нужно время от времени проверять все плоды и удалять испорченные.

Некоторые жители районов с тёплым климатом закапывают пакеты с яблоками в землю, и по мере надобности выкапывают их. Но сибирякам такой способ не подойдёт, почва промерзает иногда до 3-х метров. Захочешь яблочко и ломом не откопаешь.

Может быть кто-то выберет для себя подходящий способ, а у кого-то есть свой, делитесь, буду рада.

Правильное хранение урожая яблок.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Хорошие рекомендации. Особенно понравилась идея съёма яблок с верхушек яблонь.

  • Очень хороший способ хранения яблок . Я 5 лет прожила в Якутии , а там конечно с фруктами всегда проблема . Не растут там яблоки . Нам их привозили. До сих пор помню какими они были вкусными и сочными и хранили мы их в картонных коробках , завернутые в газету ).

  • В опилках пробовала хранить не понравилось, яблоки пахнут опилками, храню просто в ящиках в погребе.

  • Оля, я храню яблоки на лоджии в коробках. Каждый слой яблок перекладываю газетой. Еще в пакетах пищевых. Отбираю целые яблоки и туго завязываю, чтоб воздух не попадал. У меня и мама так хранила. До февраля лежат хорошо зимние сорта.

  • Люба, как я тебе завидую, ни огорода, ни погреба. Тут соберёшь всё пока, да вырастишь, а потом ещё сохранить нужно. И не знаешь, что лучше, может просто в магазине покупать.

  • Да, мой отец, владелец частного дома с шикарнейшим яблочным садом, собирает огромные урожаи яблок разных сортов. Хранит все в погребе, прохладном и умеренно влажном. Яблоки раскладываются в коробки, по слоям, каждый слой отделяется газетой и так доверху. Затем, для поддержания стабильной температуры накрывается старенькими покрывалами. Мы едим яблочки до марта-апреля (если хватает). Они свежи, сочны. Только не зимние сорта становятся вялыми и суховатыми. Они идут на компоты и пирожки)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *