Меню Рубрики
  • Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

Смородина — полезные свойства для человека.

садовая смородина, полезные свойстваЭтот замечательный кустарник можно встретить на каждом садовом участке. Смородина, полезные свойства которой незаслуженно забыты, настоящая вкусная аптека. Конечно, всем известно, что в ней содержится много витамина С. Но кроме него в ней так же масса других ценных составляющих, которые использовались нашими предками для лечения, что называется «по полной».

Смородина, состав.

  • витамин С
  • витамин Е
  • витамины группы В
  • витамин РР
  • лимонная кислота
  • яблочная кислота
  • щавелевая кислота
  • фолиевая кислота
  • никотиновая кислота
  • кальций
  • железо
  • магний
  • марганец
  • фосфор
  • ионы калия
  • эфирные масла

Только представьте, сколько здоровья содержится в одной горсти этих вкусных ягод.

Смородина, полезные свойства и применение.

Сразу надо отметить, что содержание витамина С в чёрной смородине в 5 раз больше, чем в красной или белой. А в остальном они абсолютно одинаковы. Эта ягода хороший имуномодулятор. Вас бабушка в детстве не поила чаем из листьев смородины, когда вы были простужены? Входящие в её состав фитонциды убивают некоторые вирусы, в том числе и грипп.

Благодаря содержанию витамина Е, ягода способна замедлить процесс старения и избавить от атеросклероза и катаракты.

Сок смородины делает кровеносные сосуды эластичными, повышает тонус сердечной мышцы. Его используют как мочегонное средство.

Съедая всего 20-30 ягод в день вы будете защищены от вредного воздействия свободных радикалов, табачного дыма, даже облучения. Ягода хорошо действует на кору головного мозга, повышает остроту зрения. В некоторых случаях восстанавливает репродуктивную функцию.

Принимая каждый день свежие ягоды вы избавитесь от холестерина и солей тяжёлых металлов, вылечите гастрит с пониженной кислотностью, восстановите функцию желчи, облегчите работу печени. вам не будут страшны никакие желудочно-кишечные инфекции.

Отвар из листьев используется при лечении цистита и болезнях почек. В нём хорошо купать детей, страдающих диатезом. А как приятно попить смородинового чаю после бани.

Кстати, о бане. Вы не пробовали попариться смородиновым веником? Кожа после такой процедуры кажется шёлковой, лёгкие раскрываются, повышается потоотделение, и вместе с потом из организма выходят все шлаки.

А сколько вкусных блюд можно приготовить из неё? Не обходимся мы зимой без варенья, компотов, желе. Если заморозить ягоду, то в свежем виде она будет на столе каждый день.

 

Комментарии

  • Я черную смородину очень люблю И варенье из нее варю, и замораживаю на зиму. Сейчас столько сортов черной смородины и с такими крупными ягодами.

  • Я ее тоже замораживаю, откроешь баночку зимой, она разморозится — и как свежая!

  • Для тех кто хочет выращивать смородину хочу порекомендовать выбирать гибридные сорта устойчивые к мучнистой росе. Очень часто смородина поражается именно этим заболеванием, но все трудности, конечно, компенсируются полезностями этой ягоды.

  • Черную смородину никогда не варю, только протираю в свежем виде с сахаром или замораживаю…

  • Я тоже люблю черную смородину, только к сожалению едим мы ее только в сезон.

  • Черная смородина самая распространенная ягода в России, одна из самых полезных и востребованных в домашней кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.