Меню Рубрики
  • Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

Выращивание и посадка алычи.

Выращивание и посадка алычи на участке.Это южное растение постепенно завоёвывает наши северные территории и посадка алычи уже становится обычным делом для дачников средних широт. Алыча, её ещё называют русской сливой это многоствольный кустарник, довольно неприхотливый в выращивании.

Алыча посадка и уход.

В основном растение садят осенью, но в северных широтах лучше это делать весной. Саженцы алычи нужно покупать в местных питомниках, где они уже адаптированы к климатическим условиям. Приобретая саженец-однолетник, обратите внимание на состояние корней, если они открыты. Корни не должны быть пересохшими или повреждёнными.

Для выбора места под растение нужно руководствоваться одним правилом — много солнца. Впрочем и близкое нахождение грунтовых вод нежелательно. Отлично подойдут лёгкие суглинки и супесчаная почва. Главное, чтобы она обладала хорошей влаго- и воздухопроницаемостью.

Яму под кустарник выкапываем 80 см шириной и 60 см глубиной. На дно нужно поместить питательную почвенную смесь. 2 ведра перегноя, 1 ведро песка, если суглинок, 300 гр суперфосфата. Если почва кислая нужно добавить доломитовой муки.

После посадки саженец нужно хорошо полить, хотя эта культура и засухоустойчивая, но молодое деревце нуждается в постоянном поливе. После каждого полива околоприствольный круг мульчируем.

Если кустарник хорошо удобрять, он будет активно расти. У добрения вносятся весной, можно ещё по снегу, второй раз когда появляется завязь, это середина июня, и третий раз в июле, когда формируются почки следующего года.

Хорошо отзывается растение на применение азотных и калиц ных удобрений и любит органику в виде навоза и компоста.

Плодоносить кустарник начинает через три года, до этого времени нужно правильно сформировать крону, чтобы плодоносящих однолетних веток было больше. Для этого однолетние побеги обрезаются до 50 см, в итоге начинают отрастать множество боковых побегов, на которых и будет образовываться завязь.

Размножается кустарник зелёными черенками. Легко её размножать при помощи окулировки. Можно использовать в качестве подвоя сливу и даже привить на одно дерево несколько сортов.

Из плодов алычи получаются вкуснейшие компоты и джемы. Из неё можно делать цукаты и мариновать на зиму. Некоторые гурманы используют её в качестве начинки для запечёной птицы.

 

Комментарии

  • Я бы посадил, но не знаю где купить саженцы у нас можно.

  • Хорошие советы, особенно для тех, чьи дачные участки по климатическим условиям позволяют выращивать этот кустарник.

  • Алычу тоже, очень хочется вырастить, но пока ее нет на моем участке…

  • Алыча у нас растет хорошо. И урожаи дает хорошие почти каждый год.

  • Компот из алычи очень вкусный получается, но растение дает много поросли, которая забивает другие растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.