Меню Рубрики
  • Филе индейки - рецепты, как вкусно приготовить в рукаве, на пару

    Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще

  • Как запечь яблоки в микроволновке, с сахаром, для ребёнка, с творогом

    Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей. Почему

  • Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, луком, мясом, грибами

    Казалось бы, нет проще блюда, но как пожарить картошку на сковороде, вкусную, с золотистой корочкой, чтобы была мягкой и не прилипала, да ещё с луком или мясом, а может с

  • Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

    Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепты

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, лучшие рецептыКакой русский не любит зимой похрустеть капустой? А маринованная капуста со свеклой такая палочка-выручалочка, которая и гостей удивит и витаминами пополнит рацион. Быстрое приготовление этой зимней закуски делает её ещё удобнее. Мы, к примеру, съедаем несколько банок ещё до прихода зимы, ведь готовится она всего за пару-тройку дней.

В отличии от острой маринованной капусты, о которой я писала раньше, эту можно есть в неограниченных количествах, и дети у нас с удовольствием едят такие салатики. Кстати, если вы противник уксуса, как главного консерванта, можете заменить его на лимонную кислоту или выдавить сок из свеженького лимона. Я иногда добавляю обычный яблочный уксус, нравится его запах.

Капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Что мы возьмём для приготовления:

  • На два кило вилок капусты
  • Крупная свекла
  • Две средней величины морковки
  • Пять зубков чеснока

На маринад:

  • Сто мл уксуса 9%-ного
  • Сто грамм сахара
  • Столовая без ujhjxrb ложка соли
  • Сто двадцать грамм масла растительного

Как будем мариновать:

Обычно, если утром мы делаем такую капустку, то после обеда её уже можно пробовать, так быстро она готовится.

Обычно я использую капустные вилочки со своего огорода и не мою их, просто снимаю верхние листочки. Дальше беру специальную шинковку с двумя лезвиями. Если у вас такой нет, то вооружитесь острым и длинным ножом, чтобы лезвие у него было тонкое, будет удобнее шинковать. режем капусту мелкой «лапшой».

Складывать нарезку удобнее в широкий таз, и мешать будет удобнее, некоторые вообще на столе всё это делают.

Корнеплоды можно протереть на обычной крупной тёрке, можно на корейской, длинными полосочками, можно, как это делаю я, на овощерезке, получаются тоненькие красивые брусочки.

Чеснок для этой заготовки давить не нужно, достаточно покрошить острым ножом на маленькие кубики, кому нравится, можно порезать пластиночками.

После того, как мы все наши все овощи помельчили, мы смешиваем их в удобной посуде, можно немного помять капусту, чтобы дала сок и уменьшилась в объёме.

Банки для такого вида заготовок обычно не стерилизуют, но для надёжности я обдаю их кипятком. Все продуты, перечисленные в рецепте должны вместиться в трёхлитровую банку, можно слегка притоптать их.

Теперь нужно приступать к приготовлению маринада. Закипятим стакан воды в эмалированной или нержавеющей кастрюльке, туда высыпаем соль с сахаром, растворяем их, наливаем туда же масло, даём покипеть пять минут, в конце выливаем уксус и отключаем плиту. Сразу заливаем банку с капустой и оставляем просто на кухне. Только сверху прикроем крышечкой.

Пряная суточная маринованная капуста со свеклой

Нам для рецепта нужны будут продукты:

  • Вилок капусты на два кило
  • Крупный корнеплод свеклы
  • Среднюю морковку
  • Крупную головку чеснока
  • Пучок любой зелени
  • Половинка стручка чили

На приготовление маринада:

  • Литр чистой воды
  • Стакан растительного рафинированного масла
  • Две трети стакана 9%-ного столового уксуса
  • Два листика лавра
  • По три горошинки чёрного и душистого перца
  • Две столовых без горки ложки соли
  • Одну столовую с горкой ложку сахара

Как мариновать суточную капусту со свеклой:

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, лучшие рецептыДля этого рецепта я режу капусту не тонко, а кубиками, примерно три на три сантиметра. Овощи тоже нарезаю брусочками, а чеснок кружками. Все нарезанные овощи нужно сложить в эмалированную посуду, смотрите, чтобы на ней не было сколов. Сверху на капусту раскладываем зелень, я её не режу, а  руками разрываю, на небольшие веточки.

Маринад варим сразу, добавляем все специи вместе с растительным маслом, кстати, перец чили тоже туда отправляем. В конце варки выливаем уксус и готовым маринадом заливаем в посудину с капустой. Сверху прямо на овощи укладываем большую тарелку и на неё груз, можно банку с водой. Так надо дать постоять капусте всего сутки. Потом можно сразу съесть или расфасовать в банки и спрятать в холодильник на зиму.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой кусками

Что нам будет нужно:

  • Средний, на два кило кочан капусты
  • Крупная свёкла
  • Пять зубочков чеснока

Для варки маринада:

  • Литр воды
  • По три столовых ложечки соли и сахара
  • Половинка стакана 9%-ного уксуса
  • Листочек лаврушки
  • 10 горошин перца чёрного

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления:

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, лучшие рецептыВилок капусты разрезаем вначале пополам, потом каждую половину ещё раз пополам, и ещё, получаются довольно крупные куски.

Свеклу режем мелкой соломкой, так она быстрее отдаст сок. Смешиваем с капустой в удобной посуде и  оставляем тут же.

Пока готовим маринад, забрасываем все специи и кипятим минут семь, потом выливаем уксус и оставляем немного остыть, градусов до 80-ти. Заливаем капусту и оставляем на сутки в комнате. Потом можно разложить её в баночки и убрать в место похолоднее.

Маринованная капуста со свеклой, видео-рецепт

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *