Меню Рубрики
  • Рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепты с колбасой, тушёнкой, постный, с грибами

    Кто же не знает этот божественный вкус, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними солёными огурцами, собираются за столом все. Рецепты моих рассольников взяты от бабушки. Она держала большое

  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

Домашние настойки, рецепты.

Домашние настойки, рецепты приготовления.

Домашние настойки изготавливают из спирта или водки с добавлением ягод,душистых трав,орехов или пряностей. Но, кроме алкогольных есть ещё лекарственные, которые нужно употреблять с осторожностью. Ниже я приведу рецепты весьма оригинальных рецептов, которыми вы сможете угостить друзей или поправить здоровье.

Настойка на смородиновых почках.

Весной соберите почки смородины, нужно выбирать набухшие, с ещё не проклюнувшимися листочками. смородина подойдёт любая, но самая ароматная  получается из почек чёрной смородины.

На 1 литр водки возьмите 1 стакан почек. Настаивайте в тёмном месте до тех пор, пока водка не приобретёт изумрудно-зелёный оттенок. После этого жидкость перелейте в другую ёмкость. Хранится такая настойка не больше 10 дней. Потом она побуреет и потеряет вкус.

По советам старинных травников смородиновая настойка укрепляет мужскую силу.

 

Настойка на осиновой коре.

Она отличается не столько вкусом, сколько своими целебными качествами.

Ранним летом нужно настрогать молодую кору с осины, высушить и измельчить. Залить стакан измельчённой коры 1 литром водки. Настаивать в течении недели.

Использовать её желательно в течении месяца, иначе горечь станет слишком сильной.

 

Настойка на лимонных корочках.

Высушите корочки лимона в тёмном месте на сквозняке, когда корочки начнут с хрустом ломаться, можно их использовать. На литр водки нужны корочки от трёх лимонов. Настаивать неделю в тёмном месте. Процеживать и переливать  необязательно. Может хранится сколько угодно.

 

Настойка на ягодах.

Для неё можно использовать любые ягоды:  рябину, черёмуху, бруснику или клюкву, но лучше брать лесные ягоды. На 1 литр водки нужен 1 стакан ягод. Ягоды с плотной кожицей, такие как клюква или брусника надо обязательно проткнуть иглой, но не раздавливать. Настаивайте 3-4 дня в тёмном месте. Хранится неограниченное время.

 

Настойка на скорлупе грецких орехов.

Перед тем, как расколоть орехи надо вымыть и высушить. На литр водки нужно два стакана скорлупы. Настаивать две недели в тёмном месте. Вкус будет лучше, чем дольше она храниться.

 

Настойка на перемычках грецких орехов.

Внутри грецкий орех разделён перегородками. Водка настоянная на этих перегородках приобретает вкус и цвет коньяка. Чем дольше она настаивается, тем лучше.

На литр водки не менее стакана перемычек, если их будет больше, это сократит время настаивания и вкус.

 

Настойка перцовая.

На литр водки нужны 3-4 красных жгучих перца. Настаивать 3-4 дня в тёмном месте. После этого настойку сразу перелить и процедить.

 

Настойка на дольках чеснока.

Мелко порезать 5-6 долек чеснока и залить их литром водки. Через 2-3 дня она готова, её нужно перелить в другую ёмкость и процедить. Хранится в течении месяца, потом запах чеснока улетучивается.

 

Настойка из золотого корня (родиолы розовой).

Золотой корень хорошо промывают и просушивают. Потом корень измельчают и кладут в стеклянную банку, заливают водкой из расчёта 1 : 10. Настаивают в течении двух недель в тёмном месте. Потом процеживают и отжимают. Хранят в тёмном месте, она должна быть прозрачной и иметь вкус и запах кореньев. Внимание! это лекарственное средство, принимать настойку нужно по 3-20 капель перед едой. Помогает при переутомляемости, общей слабости, малокровии, неврозах, для улучшения обмена веществ, а так же в целях профилактики.

 

Продолжая цикл статей Домашнее виноделие хочу поделиться советами о приготовлении вина дома. Так же рецепты домашних вин.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *