Меню Рубрики
  • Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

Салат из огурцов на зиму. Любимые рецепты.

Салат из огурцов на зиму. различные варианты.Салат из огурцов на зиму — это настоящая палочка-выручалочка. Достал зимой баночку из погреба, картошки пожарил, и вот он, готовый, вкусный ужин. У меня припасено несколько рецептов, которые особенно популярны в нашей семье.

Салат из огурцов на зиму. Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

5 кг огурцов;

2 кг репчатого лука;

1 стакан растительного масла;

1 стакан столового уксуса;

1 пучок укропа;

5 ст. ложек соли;

6 ст. ложек сахара.

Приготовление:

Огурцы и лук порезать колечками, зелень пошинковать. Всё перемешать в кастрюле и добавить немного воды. Налить масло, всыпать сахар и соль. Кипятить на медленном огне минут 20. В конце добавить уксус  и сразу разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Салат из помидоров и огурцов на зиму маринованный.

Ингредиенты на поллитровую банку

1 помидор;

2 огурца;

1 сладкий перец;

1 луковица;

0,5 ч. ложки соли;

1 ч. ложка сахара;

1 ч. ложка растительного масла;

1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Банки стерилизуем и даём высохнуть. На дно укладываем слой порезанного колечками лука. Потом выкладываем слой огурцов, нарезанных тонкими кружочками. Потом укладываем нашинкованный перец и помидоры. Сверху добавляем три горошины чёрного перца, соль, сахар и лимонную кислоту. Банки нужно поставить в кастрюлю, чтобы было удобно стерилизовать. Заливаем овощи кипятком и стерилизуем в течение 15- минут. Сразу закатываем и укутываем до полного остывания.

Салат из капусты и огурцов.

Ингредиенты:

1 кг огурцов;

1 кг капусты;

0,5 кг лука;

0,5 кг помидоров;

0,5 кг моркови;

0,5 кг сладкого перца;

2 ст. ложки соли;

1 ст. ложка сахара;

1 стакан растительного масла;

1/3 ст. ложки столового уксуса.

Приготовление:

Капусту мелко пошинковать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке, перец порезать полосочками, лук кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Всё положить в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар, масло и тушить на медленном огне 3 минуты, в конце добавить уксус. Сразу разложить салат по стерильным баночкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Салат из огурцов и моркови.

Ингредиенты:

10 шт. огурцов;

5 шт. моркови;

пучок укропа;

пучок петрушки;

3 зубчика чеснока;;

2 ст. ложки сахара;

2 шт. гвоздики;

0,5 стакана растительного масла;

10 мл. уксусной эссенции.

Приготовление:

Огурцы режем кружочками, морковь трём на крупной тёрке. Складываем их в кастрюлю и посыпаем солью и сахаром. через час добавляем масло и уксус и тщательно перемешиваем.

Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем. пока огурцы не поменяют цвет.

Зелень мелко режем. чеснок давим и всё перемешиваем. В чистые банки слоями укладываем овощи, поочерёдно с зеленью. Ставим их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут. Сразу закатываем и укутываем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравятся мои салаты огурцов на зиму. Приятного аппетита!

 

1ст. ложка соли

Комментарии

  • Хорошие рецепты салатов — как раз самое время запасаться на зиму, большое спасибо!

  • Первые два салата готовлю каждый год. А вот последние два не пробовала. Огурцы у нас уже почти прошли. Мало продают на рынке. В следующем году обязательно попробую.

  • Раньше делала подобный салат. Спасибо, что напомнили, да и новенькое есть для меня!!!

  • Вкусные салаты должны получиться. Уже читая, слюноотделение начинается.Спасибо!

  • Хочу из капусты и огурцов попробовать сделать. Подкупает, что не нужно стерилизовать банки перед закаткой. Я люблю горячим наполнить, закатать и укутать. Попробую.

  • Первый рецепт готовлю, только заливаю помидорным соком, тоже вкусно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.