Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус

Сладкий перец на зиму, вкусные рецепты. Не знаю ни одной хозяйки, которая бы не делала сладкий перец на зиму. Рецепты у каждой свои, но всегда хочется чего-то новенького. Сегодня я поделюсь своей подборкой приготовления консервированного перца, среди этих рецептов есть такие, которым наверное, лет сто. Многие, как и рецепты вкусного домашнего кетчупа, я привезла с Украины.

Маринованный сладкий перец на зиму

рецепт «С огоньком».

Ингредиенты:

На 5 кг болгарского перца

1 стакан сахара;

3 ст. ложки соли;

250 мл уксуса 9%;

1 литр воды;

1 ч. ложка перца горошком;

1,5 стакана растительного масла;

лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и нарезаем вдоль, соломкой. Делаем рассол, складываем туда сразу все ингредиенты. Когда закипит, опускаем перец, чтобы он полностью утонул.

Варим 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Вынимаем его и раскладываем по стерильным банкам. Рассол опять доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем и даём остыть.

Перец маринованный сладкий. Съедается весь без остатка и выпивается весь рассол.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца;

1 литр воды;

2,5 стакана сахара;

3 ст. ложки соли;

1 ст. ложка перца горошком;

2 стакана растительного масла;

2 стакана столового уксуса (9%);

3 лавровых листа.

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семян и режем дольками. Готовим маринад и в кипящий опускаем перец. Варим в течение 15 минут. Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем и даём остыть.

Салаты. Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму, рецепты от Хозяйки усадьбы.Сладкий перец с морковью и луком.

Ингредиенты:

4,5 кг перца;

1 кг моркови;

1 кг лука репчатого;

5 литров томатного сока;

1 стакан сахара;

1 стакан уксуса 9%;

1\3 стакана растительного масла;

соль по вкусу;

1 ст. ложка перца горошком;

5 лавровых листов.

Приготовление:

Овощи почистить и промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать кубиками. В томатный сок добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и пряности. Дать закипеть, опустить туда овощи и варить 30 минут. Разложить салат по стерильным банкам, закатать, укутать и дать остыть.

Салат из болгарского перца с помидорами.

1,5 кг болгарского перца;

0,5 кг моркови;

0,5 кг репчатого лука;

1,5 кг помидоров;

2 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

0,5 литра растительного масла;

1 ст. ложка перца горошком;

1 стакан уксуса 9%

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и порезать, лук полукольцами, перец полосками, помидоры дольками. морковь натереть на тёрке.

Всё перемешиваем, добавляем сахар, соль, уксус и масло, раскладываем по стерильным банкам. Добавляем в каждую баночку несколько горошин перца и ставим их в кастрюлю с водой. Стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем и даём остыть в тепле.

 

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментариев 12
  1. natabul

    Когда у родителей была дача,мы тоже как только не заготавливали любимый нами перчик.Были и такие рецепты.

  2. ирина

    Перец уже закатали на зиму замариновали и с луком и морковью сделали. Все рецепты у тебя Оленька, супер!

  3. Лидия

    Спасибо, как раз начался процесс заготовок, попробую Ваш рецепт!

  4. Ирина

    По Вашему рецепту перцы не готовила, а вот лечо домочадцы всегда съедают без остатка и за один раз

  5. Вилия

    Да, заготовки из перца идут на ура, я мариную и лечо делаю, все очень любим

  6. Алевтина

    Очень перчик маринованный люблю,но при мариновании добавляю морковь,нарезанную длинными брусочками.Спасибо за рецепты!Сейчас самая пора!

  7. Любовь

    Оля, я делаю сладкий перец, как во втором рецепте. Очень вкусно получается. А вот салат с морковью и луком я делаю не салатом, а фарширую так перцы. И соответственно не варю, а стерилизую.

  8. А тут открыл баночку и сразу готовый салат, удобно. А зимой с картошечкой жареной на ура уходит.

  9. Да, этот особенно вкусный, каждый год делаю много.

  10. Алексей

    Всегда отдаю предпочтение салатам. А рецепт салата с помидором просто то, что мне и надо. Спасибо.

  11. Ирина

    Сколько хороших рецептов заготовок из перца. С удовольствием ими воспользуюсь. Спасибо!

  12. Светлана

    Интересные заготовки на зиму для любителей перца. А я перец только замораживаю, чтобы зимой делать фаршированный.

Добавить комментарий

Top