Меню Рубрики
  • Филе индейки - рецепты, как вкусно приготовить в рукаве, на пару

    Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще

  • Как запечь яблоки в микроволновке, с сахаром, для ребёнка, с творогом

    Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей. Почему

  • Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, луком, мясом, грибами

    Казалось бы, нет проще блюда, но как пожарить картошку на сковороде, вкусную, с золотистой корочкой, чтобы была мягкой и не прилипала, да ещё с луком или мясом, а может с

  • Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные

    Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них

Вкусный маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму, рецепты домашние.Маринованный чеснок на зиму это настоящая палочка-выручалочка, ведь его можно есть самостоятельно, ту, там, с хлебушком и колбаской, например. Иногда это хорошая и выгодная альтернатива для тех, кому негде хранить чеснок дома.  А можно порезать и добавить  салат или заправить им мясное блюдо.

Как мариновать чеснок на зиму?

Способов есть множество, это и национальные привычки и особенности кухни, и личные предпочтения в еде. Существует множество рецептов маринадов и способов маринования: целыми головками, отдельными зубчиками, маринуются чесночные стрелки, зубчики нарезаются кольцами.

Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок на зиму, рецепты домашние.Ингредиенты;

  • Чеснок головками 1,5 кг
  • Острый стручковый перец — 3 штуки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Вода -600 мл
  • уксус 9% — 200 мл
  • Соли столовую ложку
  • Сахару — 3 столовых ложки.

Приготовление:

Очищаем головки чеснока от внешних чешуек, обрезаем остатки корешков и раскладываем по литровым баночкам. В каждую кладём лавровый лист и перчинку. В кастрюльку льём воду, всыпаем соль и сахар, сыплем несколько горошин душистого перца и кипятим три минуты. В конце выливаем уксуса и заливаем полные банки с чесноком. Сразу закрываем банки крышками и даём остыть до комнатной температуры, после чего убираем в погреб.

Маринованные зубчики чеснока

Маринованный чеснок на зиму, рецепты домашние.Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт
  • Воды — 1 литр
  • Соль — 1,5 т. ложки
  • Сахар а- 0,5 стакана
  • Уксуса 9-ти % — 3 ст. ложки

Приготовление: очищенные зубчики чеснока обдать кипятком и ополоснуть холодной водой. Складываем в ошпаренные банки. Ставим воду под маринад, добавляем туда соль и сахар, лаврушку и перец, по вкусу. После тог, как маринад закипел, вливаем туда уксус и всё разливаем по банкам. Накрываем крышечками и ставим в кипящую воду, чтобы стерилизовать. Стерилизуем 15 минут, потом закатываем банки и даём остыть.

Маринованный зелёный чеснок

Маринованный чеснок на зиму, рецепты домашние.Ингредиенты:

  • Стрелки зелёные чеснока 1 кг
  • Воды 1 литр
  • Сахару — 2 столовых ложки
  • Соли — 2 столовых ложки
  • Перец чёрного горошком
  • Горчица белая — чайная ложка
  • Уксус 9-ти % 3 столовых ложки

Приготовление: нарезанные стрелки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Порезать и разложить по банкам, залить 2 раза кипятком. Сварить маринад и залить банки, сразу закрыть крышками и закутать до полного остывания.

Маринованный чеснок на зиму со свеклой

Маринованный чеснок на зиму, рецепты домашние.Ингредиенты:

  • Зубчики чеснока очищенные — 1 кг
  • Свекла свежая — 1 штука
  • Воды — 1 литр
  • Соли 2 столовых ложки
  • Сахара — 2 столовых ложки
  • Гвоздики -2 шт
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Уксус 9-ти% — 3 соловых ложки

Приготовление:

Чеснок разбираем на зубочки и обдаём кипятком, складываем в банку. Трём на тёрке свеклу, заливаем кипятком, только доводим до кипения. Окрашенную воду сливаем, добавляем туда все специи и сливаем в банку с зубчиками. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Литровые банки 20 минут, поллитровые 15 минут.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • А надо мариновать чеснок? Наверняка множество полезных фитонцидных свойств потеряется, да и вкус уже другой будет. Неужели так сложно сохранить чеснок на зиму свежим?

  • Вкус немножко отличается, скорее из-за цвета делаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *