Консервированный болгарский перец рецепты на зиму.

Консервированный болгарский перец рецепты на зиму.Здравствуйте дорогие гости моего блога, сегодня у меня на кухне запланирована консервация перца, некоторые рецепты проверены годами, а по некоторым буду консервировать первый раз, поделюсь всеми.

Консервированный перец на зиму.

Болгарский перец в томате.

Для этого рецепта нужен крупный мясистый перец и помидоры с плотной мякотью, чтобы сок был погуще. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку и ставим варить на медленном огне, чтобы не подгорело. Через 10 минут добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, петрушку, доводим до кипения и варим 15 минут. Перец почистить от семян, промыть и разрезать на 4 части, потом опустить в кипящий соус и варить ещё 15-20 минут.

Заранее готовим баночки, аккуратно вытаскиваем и раскладываем в них перец, потом заливаем соусом, предварительно в конце варки в него нужно добавить уксус. Сразу банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты: Красный сладкий перец — 5 кг, помидоры 2,5 кг, сахар — 200 гр, соль — 100 гр, По вкусу зелени и горького перца, уксус — 200 гр.

Перец сладкий маринованный.

Перцы промыть очистить от семян. Опустить на 5 минут в кипящую воду, потом остудить в холодной. После этого перец нужно нарезать кубиками шириной 3 см и уложить в стерилизованные банки. На поллитровую банку добавить 1 лавровый лист и 1 ст ложку уксуса, залить горячим рассолом и поставить пастеризовать поллитровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут. После этого банки сразу закатать.


Ингредиенты: На 2 кг перца — 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Перец с чесноком.

Перец чистим от семян и бланшируем в кипящей воде в течении 2-3 минут, После того, как он остынет, делаем надрезы вдоль каждой перчины. В каждый перец кладём порезанный пластинками чеснок, по 2-3 зубчика, 5-6 горошин чёрного перца и по вкусу лаврового листа. Теперь укладываем перец рядами в кастрюлю, лучше эмалированную, заливаем остывшим маринадом и сверху кладём гнёт. Кастрюлю поставить в холодильник. После того, как перец осядет можно разложить по банкам.

Ингредиенты: на 5 кг перца делается маринад — 400 гр растительного масла и стакан воды, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 400 мл 9% уксуса, всё вскипятить и остудить.

 

Рецепты вкусных маринованных огурчиков есть в этой статье. А вот тут вы найдёте несколько рецептов кабачковой икры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Ирина

    Оленька рецепт перца с чесноком понравился. Обязательно приготовлю…

  2. Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  3. Анатолий

    Перец с чесноком — подходящий вариант, чтобы приготовить по этому рецепту.

  4. Оля

    Все рецепты хороши! Взяла на заметку. Сейчас как раз сезон заготовок.

  5. Наталья

    Оля, рада знакомству с вашим сайтом. Он у вас очень аккуратненький, приятный и содержит очень полезную информацию! Есть чему поучиться! А сладкий перец с чесночком-вкуснота необыкновенная! Успехов вам и процветания!

  6. Ольга Орлова (автор)

    Наталья, я тоже рада знакомству. Спасибо за пожелания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: