Салат из огурцов на зиму — это настоящая палочка-выручалочка. Достал зимой баночку из погреба, картошки пожарил, и вот он, готовый, вкусный ужин. У меня припасено несколько рецептов, которые особенно популярны в нашей семье.
Салат из огурцов на зиму. Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
5 кг огурцов;
2 кг репчатого лука;
1 стакан растительного масла;
1 стакан столового уксуса;
1 пучок укропа;
5 ст. ложек соли;
6 ст. ложек сахара.
Приготовление:
Огурцы и лук порезать колечками, зелень пошинковать. Всё перемешать в кастрюле и добавить немного воды. Налить масло, всыпать сахар и соль. Кипятить на медленном огне минут 20. В конце добавить уксус и сразу разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Салат из помидоров и огурцов на зиму маринованный.
Ингредиенты на поллитровую банку
1 помидор;
2 огурца;
1 сладкий перец;
1 луковица;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка растительного масла;
1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Банки стерилизуем и даём высохнуть. На дно укладываем слой порезанного колечками лука. Потом выкладываем слой огурцов, нарезанных тонкими кружочками. Потом укладываем нашинкованный перец и помидоры. Сверху добавляем три горошины чёрного перца, соль, сахар и лимонную кислоту. Банки нужно поставить в кастрюлю, чтобы было удобно стерилизовать. Заливаем овощи кипятком и стерилизуем в течение 15- минут. Сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Салат из капусты и огурцов.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 кг капусты;
0,5 кг лука;
0,5 кг помидоров;
0,5 кг моркови;
0,5 кг сладкого перца;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 стакан растительного масла;
1/3 ст. ложки столового уксуса.
Приготовление:
Капусту мелко пошинковать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке, перец порезать полосочками, лук кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Всё положить в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар, масло и тушить на медленном огне 3 минуты, в конце добавить уксус. Сразу разложить салат по стерильным баночкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Салат из огурцов и моркови.
Ингредиенты:
10 шт. огурцов;
5 шт. моркови;
пучок укропа;
пучок петрушки;
3 зубчика чеснока;;
2 ст. ложки сахара;
2 шт. гвоздики;
0,5 стакана растительного масла;
10 мл. уксусной эссенции.
Приготовление:
Огурцы режем кружочками, морковь трём на крупной тёрке. Складываем их в кастрюлю и посыпаем солью и сахаром. через час добавляем масло и уксус и тщательно перемешиваем.
Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем. пока огурцы не поменяют цвет.
Зелень мелко режем. чеснок давим и всё перемешиваем. В чистые банки слоями укладываем овощи, поочерёдно с зеленью. Ставим их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут. Сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравятся мои салаты огурцов на зиму. Приятного аппетита!
1ст. ложка соли
Хорошие рецепты салатов — как раз самое время запасаться на зиму, большое спасибо!
Первые два салата готовлю каждый год. А вот последние два не пробовала. Огурцы у нас уже почти прошли. Мало продают на рынке. В следующем году обязательно попробую.
Раньше делала подобный салат. Спасибо, что напомнили, да и новенькое есть для меня!!!
Вкусные салаты должны получиться. Уже читая, слюноотделение начинается.Спасибо!
Хочу из капусты и огурцов попробовать сделать. Подкупает, что не нужно стерилизовать банки перед закаткой. Я люблю горячим наполнить, закатать и укутать. Попробую.
Первый рецепт готовлю, только заливаю помидорным соком, тоже вкусно…