Здравствуйте дорогие гости моего блога. Знаете, что я сегодня буду заготавливать? Варенье из красной рябины. Никогда прежде его не делала, но пробовала бабушкино, и вкус остался на всю жизнь. Думаю у меня тоже получится, Если хотите, присоединяйтесь.
Как варить варенье из рябины.
Ягоды сначала нужно перебрать, помыть и пробланшировать минут 5 в кипятке. Теперь их заливаем горячим сиропом и оставляем настаиваться часов 5-7 в тёплом помещении. После этой процедуры остаётся только поставить ягоды на огонь. Несколько раз после закипания нужно снимать варенье с огня на 10-15 минут, варить до полного размягчения ягод.
Когда варенье готово, его сразу же горячим нужно разложить по тёплым и сухим баночкам, закрыть крышечками и поставить остывать при комнатной температуре.
Ингредиенты: На 1 кг красная рябины — 1,5 стакана сахара и 3 стакана воды.
Варенье из красной рябины с яблоками
Ягоды нужно перебрать, промыть и отварить в течении 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Яблоки помыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Положить в кастрюлю и пробланшировать в небольшом количестве воды. Добавить к ним ягоды рябины, залить горячим сиропом и варить в течении 45 минут.
Ингредиенты: на 1 кг рябины — 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 стакана воды.
Варенье из подмороженных ягод рябины
После первых заморозков из ягод рябины уходит вся горечь. Такие ягоды перебрать, промыть и выдержать в духовке в течение 1-2 часов при температуре 30-50 градусов. Затем опустить на 5 минут в очень горячую воду. Затем залить горячим сиропом и варить снимая 5 раз после закипания на 10-15 минут. После того, как ягоды сварились, варенье нужно выдержать в течении 12 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем сироп слить и немного уварить его без ягод. Ягоды разложить в подготовленные банки и залить этим сиропом. Банки закрыть и оставить до полного остывания.
Ингредиенты: на 1 кг рябины, 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.
Варенье из ягод красной рябины получается вкусное и ароматное, кто не пробовал, попробуйте обязательно.
А сейчас посмотрите, как готовит варенье из рябины маленькая хозяюшка.
Никогда не слышала, что из рябины варенье варят. Нужно попробовать, вы так его расхваливаете))
Интересный рецепт варенья, никогда даже не пробовала такого, у нас рябина растет — но варенья никто из нее не варит, даже заинтересовало, вкусно ли?
Недавно открыла для себя красную рябину. Искала рецепт варенья из рябины. Обязательно использую ваш в своих заготовках
Жду, когда рябину подморозит, обязательно сделаю баночку рябинового варенья. Не могу сказать, что люблю, но полезно, и нужно иметь .
Даже не думала, что из рябины варят варенье. Нужно попробовать. Ведь эта ягода очень полезна
Рябина есть на участке, но она у нас как декоративный элемент.
Из красной рябины никогда не варила варенье. Да и растет такая рябина у нас только вдоль дорог. А так больше черноплодную выращивают.
Здравствуйте!Приглашаю присоединится к анкетке,(где вам платят деньги)Заходите на мой сайт.
Ни когда в жизни не пробовала варенье из рябины, почему-то считала, что она горькая. У нас на бульваре рядом с домом много рябиновых деревьев. Жаль, что в этом году рябины было мало, а то бы с удовольствие сварила такое варенье на пробу.
У нас такую ягоду не встречал. Поэтому не знаю даже её вкуса, но верю автору, что вкусная. Унас варят в основном из вишни, алычи, груши, яблок и много другого. Тоже вкусно.
говорят, еще после заморозка можно сорванные грозди окунать ягодками в сахарный сироп, потом в сахар-песок и так хранить (думаю, хранить придется недолго))
Да, такое лакомство долго не будет храниться.
Сварила, наконец-то, я варенье в этом году! По вкусу, как сказала моя подруга, напоминает вишневое. Рекомендую сварить! Вкусен не только сироп, но и сама рябина в варенье.