Меню Рубрики
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепты со сливками, маслом, коньяком

    Любители быстрых завтраков конечно же знают, что такое паштет из куриной печени. Замечательная, очень удобная и полезная вкусность к чаю вполне быстро может быть приготовлена в домашних условиях. Рецептов такой

Домашнее вино из смородины — для настроения и вкуса.

Вкусное домашнее вино из смородины.Что-то давно я не писала на всеми любимую тему виноделия. Домашнее вино из смородины мы делаем каждый год. Используем в основном чёрную и белую. Красная вся уходит на компот и желе. Вино получается изумительного цвета и аромата. Иногда добавляю в него земляники для сладости, иногда малину. Интересные рецепты, привезённые мной с Украины вы можете почитать здесь.

Вино у меня получается лёгким, от него не болит голова. Я не использую консерванты, даже дрожжи не кладу, ведь на ягодах содержатся свои, «дикие» дрожжи. Так что, если где-то прочитаете в начале рецепта: «хорошо промойте ягоду…», сразу закрывайте. Для хорошего домашнего вина ягода не моется, говорю вам, как опытный алко винодел.

Домашнее вино из чёрной смородины.

Для приготовления вина нам понадобится всего 3 ингредиента: вода, ягода и сахар, (3 на 2 на 1 часть, соответственно). Воду лучше всего использовать отфильтрованную, лучший вариант — чистая, родниковая.

Ягоды смородины должны быть спелыми, поэтому перед приготовлением её нужно перебрать, удалив перезревшие или недозрелые. Раздавить ягоды деревянным пестиком, только не в алюминиевой ёмкости. Можно нагреть ягоды на медленном огне, чтобы они отдали сок.

Половину сахара растворяем в воде и заливаем ягоду. Ставим в тёплое место на неделю, для брожения. Через неделю пробуем сусло. Надо учесть, что у смородины невысокое содержание сахара и вино может получиться кислым. Можно добавлять сахар по вкусу, например, чтобы получить полусладкое. Но можно использовать в качестве добавки сок других, более сладких ягод. Можно смешивать ягоды чёрной и белой смородины.

Когда наше сусло перебродило, аккуратно снимаем вино с мезги, надеваем резиновую перчатку или используем водяной затвор и ставим в тёплое, тёмное место. Теперь каждые 3 недели нужно снимать вино с осадка и добавлять сахар. Каждые 20 грамм сахара повышают крепость на 1 градус.

Когда процесс бурного брожения прошёл, можно заметить по перчатке или количеству пузырьков в шланге, нужно ещё раз снять вино с осадка и поставить его в прохладное место. Это будет основное брожение, которое продлится примерно с месяц.

Через месяц, когда опустился осадок а жидкость прозрачная, у нас всё готово. Осталось разлить по бутылкам. Теперь к любому празднику у вас будет своё домашнее вино из смородины.

 

 

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Я раньше тоже сама готовила вино, а потом перестала. Но свое вино не сравниться ни с чем, это точно.

  • Сделаю вино, надоело варить варенье, мало едят и стоит, стоит.
    А можно сделать вино их варенья?

  • Раньше делали вино из вишни. А теперь в семье все абсолютные трезвенники.

  • Никогда не делала вино из смородины. Наверное, будет вкусным. Смородина есть, наверное, надо попробовать сделать такое вино.

  • Нам вишнёвое тоже нравится, очень вкусное. Только дороговато получается.

  • Конечно можно. Только в варенье придётся дрожжи добавлять, ведь для него ягода моется.

  • :Спасибо за рецепт вина из смородины — сортовая крупная очень вкусная, но варенье из года в год прибавляется, а едят мало. Поделитесь рецептом вишневого ликера и вишневой наливочки, и подскажите рецепт вина из смородинового варенья.

  • Делаю вино из черной смородины, только добавляю малину, мне так больше нравиться…

  • Давно мечтаю сделать домашнее вино, но никак не решусь

  • Вино из черной смородины раньше каждый год делал мой отец, вполне приличный напиток получался.

  • Я пила однажды вино из черной смородины. У меня у коллеги муж разные вина делает. Немного терпковато, но вкусное.

  • Оль, наконец то добралась до тебя. Что то ничего не успеваю. Еще эти банки начались. Вчера малину часа 4 перебирала, закрывала и варила. Сегодня вишню обещали привезти. Как выпускной прошел?

  • Люба, ноги болят, оттанцевали.

  • У меня в свое время брат очень активно занимался приготовлением домашнего вина и как раз из смородины, у нас ее было море. Переливал из больших 25-литровых бутылей в обычные бутылки. Как-то оставил меня дома один на один с этим «производством», сказав, чтобы я проследила, когда вино наполнит бутылку и отставила бутыль. Ну, я и «проследила»…Столько вина на стол вылилось, страх! Жаль было тряпкой это все со стола вымывать, вот и напилась я тогда впервые в жизни, никогда не забуду! 🙂

  • А у меня папа делает как то вино из варенья без дрожжей. И получается очень вкусно. 🙂

  • Это сначала брагу ставит?

  • Да, как то так и потом делает отвод газовых продуктов брожения.

  • А некоторые такую брагу пьют сразу, не дожидаясь, пока она превратится в вино. БРРР.

  • мя тоже делаем домашнее вино, наливки — очень любим просто ягоды заливать водкой и настаивать с ахаром — это просто бесподобно — соединяется сок от ягод с сахаром и водкой — и получается довольно вкусная,лёгкая настойка — её можно заливать не один раз))))

  • А я на терне вино делаю, потому что его никто так не ест. Кстати отличная вещь!

  • Здравствуйте. подскажите, пожалуйста — в пропорции указана 1 часть сахара, а в рецепте нужно использовать половину от этой части. В смысле? Тогда пропорция должна быть 3 на 2 и на 0,5? Или я не прочувствовала рецепт и не поняла когда добавлять вторую половину сахара?

  • Мы делаем вино, но потом обязательно добавляем немного спирта, чтобы не прокисло и дольше стояло. В магазине не покупаем вино,свое выставляем по праздникам, хватает до нового урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *