Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Вкусные маринованные огурцы с горчицей. Банки, банки, банки. Да, закатывать мы их умеем, наверное даже лучше, чем истерики. Особенно если огород под боком и каждый день домой приносишь новые партии свежевыращенных овощей. Только успевай закатывать, да рецепты менять. Вот и я сегодня решила сменить свой традиционный рецепт маринованных огурчиков на маринованные огурцы с горчицей. Не пробовали? Тогда записывайте и делайте. Отменные получаются огурчики.

Маринованные огурцы в литровых банках с горчицей

Вкусные маринованные огурцы с горчицей.Ингредиенты на 3 литровые баночки:

Огурцы свежие — 1,5-2 кг;

Зонтики укропа, листья смородины, зелень по вкусу;

Соль — 2 ст. ложки;

Сахар — 4 ст. ложки;

Горчица в порошке или в зёрнах — 1 чайная ложка;

Чеснок — 2 головки;

Приправа смесь перцев горошком;

Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Вкусные маринованные огурцы с горчицей.

Огурцы помыть, банки и крышки простерилизовать кипятком. Банки можно в микроволновке. Поставить на газ кастрюлю с кипятком чуть больше 2-литров. Количество воды зависит от плотности наполнения банок огурцами.

Вкусные маринованные огурцы с горчицей.

В каждую банку, на донышко уложить укропные зонтики, зелень, листочки чёрной смородины.

Вкусные маринованные огурцы с горчицей.

Уложить плотненько огурчики в банки и сверху положить зубчики чеснока, если крупные, можно порезать. Я не режу, мои любят маринованный чеснок, целиком он вкуснее получается. Даём огурцам постоять минут 10-15, потом сливаем воду опять в банку. Теперь у нас рассчитано точное количество воды.

Вкусные маринованные огурцы с горчицей.

В воду засыпаем соль и сахар, пока закипает в банки добавляем специи, насыпаем горошки перцев, распределяем лимонную кислоту и горчицу по 1\3 на банку. Если хочется, можно добавить гвоздику и лаврушку. Опять же, это на вкус. Некоторым не нравится, когда слишком много разных приправ.

Закипает наш рассол, разливаем его по банкам, наливайте «с верхом», чтобы не оставалось воздуха. Теперь остаётся закатать и в перевёрнутом состоянии отправить остывать под шубу. Такие огурчики получаются хрустящими с остринкой.

 

 

Понравилась статья? Поделись с дрзьями
Получайте полезные статьи на свою почту!

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми

Введите Ваш Е-мейл и читайте новвости с сайта

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
комментария 4
  1. Надежда

    Интересный рецепт,никогда не пробовала огурцы с горчицей. Только у меня вопрос: можно ли хранить такие огурцы при комнатной температуре или нужно хранить в прохладном месте?

  2. Мне тоже нравится, хрустят вкусно.

  3. Екатерина

    Надо попробовать.Оль,спасибо.

  4. Светлана

    Делала по такому рецепту огурчики с горчицей, нам о-о-очень понравились, спасибо, что напомнили рецепт, надо повторить.

Добавить комментарий

Top