Меню Рубрики
  • Шеффлера - уход в домашних условиях, фото, разновидности

    Давно полюбилась нашим цветоводам экзотическая южанка – шеффлера. В домашних условиях уход за ней простой, поэтому-то не редкость увидеть аккуратное деревце в наших квартирах. Для комнатного любимца это растение идеально

  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от

  • Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

    Вот и весна, и совсем скоро наступит замечательный праздник - Пасха. Вот почему вопрос, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались, один из актуальнейших. ну да, некоторые будут

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

    Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так

Как консервировать чеснок вкусно и просто.

Как консервировать чеснок для зимы.Ну, какая без него еда? Мы используем его практически во всех блюдах. Он придаёт аромат и усиливает вкус. Лечебные свойства чеснока известны более 1000 лет. А ещё ему присуща магическая сила. Вспомните обереги от вампиров. Пожалуй сегодня мы этим заниматься не будем, а рассмотрим, как консервировать чеснок на зиму.

Консервированный чеснок удобно использовать и в качестве приправы к блюдам, и как самостоятельное блюдо. К тому же, в таком виде он может храниться очень долго. Я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами заготовки чеснока.

Как консервировать чеснок на зиму.

Чеснок маринованный со свеклой.

Ингредиенты:

1 кг чеснока;

1 средняя свекла;

1 литр воды;

2 ст. ложки соли;

2 ст. ложки сахара;

100 гр уксуса 9%.

Приготовление: с головок снять верхнюю чешую, чтобы осталась самая тонкая. Опустить в кипящую воду на 3 минуты, вытащить и залить холодной водой. Подготовленный таким образом чеснок поместить в стерилизованную банку, перекладывая кусочками свеклы. Приготовить маринад, после закипания добавить уксус и сразу залить чеснок. Закатать крышкой и укутать.

Чеснок маринованный со специями.

5 кг чеснока;

2 литра воды;

4 ст. ложки соли;

6 ст. ложек сахара;

Лимонная кислота из расчёта 1\3 чайной ложки на литровую банку;

гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу.

Приготовление: заливаем чеснок холодной водой и оставляем на полчаса, потом его легко очистить. Подготовленные зубчики складываем в банки и заливаем кипятком, через 5 минут сливаем. Готовим маринад с солью и сахаром, пока он варится раскладываем по банкам приправы и лимонную кислоту. Остаётся залить его маринадом и закатать. Укутываем и даём остыть.

Солёный чеснок на зиму.

Ингредиенты:

2 кг чеснока;

соли из расчёта 100 гр на литр воды.

Приготовление: чеснок очищаем, можно солить головками или зубчиками, кому как нравится. Держим 3 минуты в кипящей воде и раскладываем в стерильные банки. Варим маринад, заливаем в банки с чесноком и закатываем крышками. Хранить лучше всего в погребе.

Маринованные чесночные стрелки.

Стрелки промыть и разложить по стерильным баночкам. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Маринад готовим так: на литр воды добавляем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Пока он готовится в банки со стрелками засыпаем лимонную кислоту, 1\3 ч. ложки на литровую банку. Теперь всё заливаем маринадом и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания. Маринад получается вкуснейший.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Беру на заметку,ни разу не консервировала чеснок.Я очень его люблю,ложила бы во все блюда,да муж не очень жалует.

  • Стрелки уже заготовили на зиму, а вот головки у нас убирать еще рановато…

  • Маринованный чеснок, когда хороший урожай, тоже заготавливаем на зиму со свеклой.

  • Я на Украине такой первый раз попробовала. Ух как они его под горилочку!!!

  • Оля, когда была дача у меня, я закрывала чеснок. Молоденькие зубчика. Сейчас точно не помню рецепт, но кажется так кроме воды соли и уксуса ничего не было.

  • Люб, туда и не надо ничего больше, он сам по себе вкусный.

  • Маринованный чесночок — как же это вкусно!

  • Маринованный чесночок — одна из наших любимых заготовок!

  • А как можно сохранить чеснок в сушеном виде, и можно ли засушить вместе с пером?

  • Со свеклой маринованный чеснок очень красивый получается, делала пару раз, нам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *