Меню Рубрики
  • Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

    Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим

  • Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

    Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном

  • Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

    Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные

  • Толстянка - уход в домашних условиях, формирование кроны, пересадка

    Название крассула вряд ли знакомо многим, толстянка или денежное дерево известны всем. Благодаря непритязательности в уходе растение легко и быстро выращивается в домашних условиях. Оно быстро размножается, хорошо растёт, хотя

Консервированный болгарский перец рецепты на зиму.

Консервированный болгарский перец рецепты на зиму.Здравствуйте дорогие гости моего блога, сегодня у меня на кухне запланирована консервация перца, некоторые рецепты проверены годами, а по некоторым буду консервировать первый раз, поделюсь всеми.

Консервированный перец на зиму.

Болгарский перец в томате.

Для этого рецепта нужен крупный мясистый перец и помидоры с плотной мякотью, чтобы сок был погуще. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку и ставим варить на медленном огне, чтобы не подгорело. Через 10 минут добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, петрушку, доводим до кипения и варим 15 минут. Перец почистить от семян, промыть и разрезать на 4 части, потом опустить в кипящий соус и варить ещё 15-20 минут.

Заранее готовим баночки, аккуратно вытаскиваем и раскладываем в них перец, потом заливаем соусом, предварительно в конце варки в него нужно добавить уксус. Сразу банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты: Красный сладкий перец — 5 кг, помидоры 2,5 кг, сахар — 200 гр, соль — 100 гр, По вкусу зелени и горького перца, уксус — 200 гр.

Перец сладкий маринованный.

Перцы промыть очистить от семян. Опустить на 5 минут в кипящую воду, потом остудить в холодной. После этого перец нужно нарезать кубиками шириной 3 см и уложить в стерилизованные банки. На поллитровую банку добавить 1 лавровый лист и 1 ст ложку уксуса, залить горячим рассолом и поставить пастеризовать поллитровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут. После этого банки сразу закатать.

Ингредиенты: На 2 кг перца — 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Перец с чесноком.

Перец чистим от семян и бланшируем в кипящей воде в течении 2-3 минут, После того, как он остынет, делаем надрезы вдоль каждой перчины. В каждый перец кладём порезанный пластинками чеснок, по 2-3 зубчика, 5-6 горошин чёрного перца и по вкусу лаврового листа. Теперь укладываем перец рядами в кастрюлю, лучше эмалированную, заливаем остывшим маринадом и сверху кладём гнёт. Кастрюлю поставить в холодильник. После того, как перец осядет можно разложить по банкам.

Ингредиенты: на 5 кг перца делается маринад — 400 гр растительного масла и стакан воды, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 400 мл 9% уксуса, всё вскипятить и остудить.

 

Рецепты вкусных маринованных огурчиков есть в этой статье. А вот тут вы найдёте несколько рецептов кабачковой икры.

Комментарии

  • Оленька рецепт перца с чесноком понравился. Обязательно приготовлю…

  • Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Перец с чесноком — подходящий вариант, чтобы приготовить по этому рецепту.

  • Все рецепты хороши! Взяла на заметку. Сейчас как раз сезон заготовок.

  • Оля, рада знакомству с вашим сайтом. Он у вас очень аккуратненький, приятный и содержит очень полезную информацию! Есть чему поучиться! А сладкий перец с чесночком-вкуснота необыкновенная! Успехов вам и процветания!

  • Наталья, я тоже рада знакомству. Спасибо за пожелания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.