Меню Рубрики
  • Голубцы из пекинской капусты в духовке, мультиварке, в сметанном соусе, с томатом

    Голубцы из пекинской капусты – блюдо, отличающееся от первоначального, более удобным приготовлением, нежной оболочкой. К тому же, данная капуста лучше сочетается с начинками для голубцов, нежели белокочанная. Как приготовить голубцы

  • Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой

    Солянка из свежей капусты -  вариация одного из вкуснейших супов. Существует много рецептов с применением капусты, и все являются классическими. Как приготовить солянку из свежей капусты Солянка готовится по стандартной

  • Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму

    Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

  • Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

    Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Варенье из красной рябины на зиму

Домашнее варенье из красной рябины.Здравствуйте дорогие гости моего блога. Знаете, что я сегодня буду заготавливать? Варенье из красной рябины. Никогда прежде его не делала, но пробовала бабушкино, и вкус остался на всю жизнь. Думаю у меня тоже получится, Если хотите, присоединяйтесь.

Как варить варенье из рябины.

Ягоды сначала нужно перебрать, помыть и пробланшировать минут 5 в кипятке. Теперь их заливаем горячим сиропом и оставляем настаиваться часов 5-7 в тёплом помещении. После этой процедуры остаётся только поставить ягоды на огонь. Несколько раз после закипания нужно снимать варенье с огня на 10-15 минут, варить до полного размягчения ягод.

Когда варенье готово, его сразу же горячим нужно разложить по тёплым и сухим баночкам, закрыть крышечками и поставить остывать при комнатной температуре.

Ингредиенты: На 1 кг красная рябины — 1,5 стакана сахара и 3 стакана воды.

Варенье из красной рябины с яблоками

Ягоды нужно перебрать, промыть и отварить в течении 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Яблоки помыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Положить в кастрюлю и пробланшировать в небольшом количестве воды. Добавить к ним ягоды рябины, залить горячим сиропом и варить в течении 45 минут.

Ингредиенты: на 1 кг рябины — 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 стакана воды.

Варенье из подмороженных ягод рябины

После первых заморозков из ягод рябины уходит вся горечь. Такие ягоды перебрать, промыть и выдержать в духовке в течение 1-2 часов при температуре 30-50 градусов. Затем опустить на 5 минут в очень горячую воду. Затем залить горячим сиропом и варить снимая 5 раз после закипания на 10-15 минут. После того, как ягоды сварились, варенье нужно выдержать в течении 12 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем сироп слить и немного уварить его без ягод. Ягоды разложить в подготовленные банки и залить этим сиропом. Банки закрыть и оставить до полного остывания.

Ингредиенты: на 1 кг рябины, 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из ягод красной рябины получается вкусное и ароматное, кто не пробовал, попробуйте обязательно.

 

А сейчас посмотрите, как готовит варенье из рябины маленькая хозяюшка.

Комментарии

  • Никогда не слышала, что из рябины варенье варят. Нужно попробовать, вы так его расхваливаете))

  • Интересный рецепт варенья, никогда даже не пробовала такого, у нас рябина растет — но варенья никто из нее не варит, даже заинтересовало, вкусно ли?

  • Недавно открыла для себя красную рябину. Искала рецепт варенья из рябины. Обязательно использую ваш в своих заготовках

  • Жду, когда рябину подморозит, обязательно сделаю баночку рябинового варенья. Не могу сказать, что люблю, но полезно, и нужно иметь .

  • Даже не думала, что из рябины варят варенье. Нужно попробовать. Ведь эта ягода очень полезна

  • Рябина есть на участке, но она у нас как декоративный элемент.

  • Из красной рябины никогда не варила варенье. Да и растет такая рябина у нас только вдоль дорог. А так больше черноплодную выращивают.

  • Здравствуйте!Приглашаю присоединится к анкетке,(где вам платят деньги)Заходите на мой сайт.

  • Ни когда в жизни не пробовала варенье из рябины, почему-то считала, что она горькая. У нас на бульваре рядом с домом много рябиновых деревьев. Жаль, что в этом году рябины было мало, а то бы с удовольствие сварила такое варенье на пробу.

  • У нас такую ягоду не встречал. Поэтому не знаю даже её вкуса, но верю автору, что вкусная. Унас варят в основном из вишни, алычи, груши, яблок и много другого. Тоже вкусно.

  • говорят, еще после заморозка можно сорванные грозди окунать ягодками в сахарный сироп, потом в сахар-песок и так хранить (думаю, хранить придется недолго))

  • Да, такое лакомство долго не будет храниться.

  • Сварила, наконец-то, я варенье в этом году! По вкусу, как сказала моя подруга, напоминает вишневое. Рекомендую сварить! Вкусен не только сироп, но и сама рябина в варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.