Меню Рубрики
  • Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с фото

    Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен.

  • Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

    Сегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство.

  • Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, с колбасой, с грибами, на кефире, на дрожжах

    Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой.

Вкусный компот из клубники на зиму.

Вкусный компот из клубники на зиму просто.Как вы знаете, клубника — ягода нежная и чтобы приготовить красивый компот из клубники на зиму, нужно сохранить ягодки целыми. Да, именно красивый, потому что, пусть он сто раз будет самый вкусный, но если ягоды в нём похожи на кашицу, пить такой компот нет никакого желания.

Ягоды для компота отбираем таким же образом, как и для клубничного варенья. Пусть они лучше будут слегка недозрелыми, чем переспевшими и мягкими.

Промывать клубнику нужно в дуршлаге, под проточной водой. Потом ягодки обсушить на полотенце и удалить плодоножки.

Компот из клубники на зиму, самый простой рецепт.

Каждый год так закрываю компот, никогда ничего не взрывалось, получается вкусно, а главное — быстро.

Стерилизуем 3-х литровые банки и  рассыпаем чистую ягоду, примерно на 1\3. Сверху насыпаем 1,5 стакана сахара. Ну, тут можно на любителя, кто-то любит послаще, чтобы потом разбавлять. Теперь сразу, пока клубника не дала сок заливаем банки кипятком и закатываем. Остаётся укутать их, перевернув вверх дном, до полного остывания. Всё, вкусный компот готов, и витамины все сохранились.

Как варить компот из клубники.

Как варить компот из клубники летом.Клубничный компот — это такая вкусная вещь, что пить его хочется не только зимой, в летнюю жару приятно выпить стаканчик холодного, ароматного напитка.

Сварить компот очень просто. Доводим до кипения воду в кастрюльке. Туда засыпаем промытые ягоды и добавляем сахар. Снова доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выключаем огонь, закрываем кастрюльку крышкой и даём остыть. Ягоды потом можно вытащить.

Ингредиенты:

клубника 500 гр;

вода 2,5 литра;

сахар по вкусу.

Надеюсь вам понравится мой компот из клубники на зиму и его летний вариант.

 

А ещё предлагаю посмотреть очень интересный рецепт компота.

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • Изумительный компот из клубники получается. Вкусный, ароматный. Просто лето в банке сохраняешь.

  • Я уже компот из клубники на зиму давно не варю. Только варенье и замораживаю. Раньше, когда дети были маленькие, варила много разных компотов. Но клубнику всегда старалась закрыть с какими нибудь еще ягодами. Нравился компот с клубникой и малиной. Запах, да и вкус замечательный.

  • А у нас в семье не все любят компот из клубники, если варю то вишню с клубникой

  • Мне нравится компот за его красивый цвет и аромат. Но вот ягоды в компоте все равно уже такие красивые получаются.

  • что-то я компот перестала на зиму закручивать, только замораживаю, а зимой варю…

  • С клубникой банок 5 литровых делаю, потому что фруктов-ягод немерено, все бы еще выпить за зиму.

  • Мы тоже более склонны замораживать клубнику, а потом варить из ягоды компот или просто с сахаром есть.

  • Домашние любят клубничный компот,но я делаю немного,остальные ягоды замораживаю.

  • Вообще компоты не делаю, зачем хранить воду если ее всегда можно добавить по вкусу, открыв банку? Стараюсь или заморозить клубнику или просто поесть вдоволь.

  • Да, я тоже в последнее время замораживаю ягоду. Банки много места занимают, да и возни меньше.

  • А я все-таки кручу компоты. Внуки очень любят, да и мы пьем. Думаю это гораздо полезнее, чем, так называемые соки, из магазина. Но в чистом виде компот из клубники не делала, чаще ассорти.

  • многие делают домашний компот на зиму — но я уже какой год просто замораживаю ягоду и варю зимой такой компотик, какой хочется с добавлением разных ягод)))
    просто, когда я заготавливала и компоты и замороженные ягоды — употреблялось что-то одно — и конечно это были готовые компоты, а вот морозильник стоял полным))))
    именно поэтому я приняла такое решение)))) либо замораживать, либо делать впрок)))))
    а компот из клубнички очень ароматный — люблю его очень

  • Первый раз вижу, что переворачивать надо! Интересная деталь, это чтобы равномерно распределялся сок?

    А для заморозки клубника не очень, она потом как деревянная. Морозить вкусно вишню и еще сливу.

  • Честно, не знаю, мы всегда , когда закатываем компоты, банки переворачиваем. Наверное, чтобы сахар распределился быстрее.

  • О, а я так же закатываю компоты — насыпаю сахар и заливаю кипятком, чтобы не возиться с сиропом. Замораживать фрукты и ягоды конечно лучше и проще, и быстрее, но когда в семье есть дети, некоторое количество банок домашнего компота не помешает. Не всегда зимой есть время сварить компот из замороженных ягод по первому требованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *