Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный болгарский перец. Сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.
Содержание
Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца
У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт этот салат, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето, свежие овощи, только принесённые с огорода. Также блюдо зарядит вас своим витаминно-минеральным составом.
А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии, сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.
Простой рецепт зимней заготовки
Для этого салата необходимо взять:
- Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – 12-15 штук
- Горький перец – 1 стручок
- Белокочанная капуста – 1,5кг
- Морковка – 200 грамм
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – 100 грамм
- Вода – 300-350 миллилитров
- Уксус 9% — сто миллилитров
- Соль – 1 столовая ложка, без горки
- Сахар – 1 столовая ложка, так же без горки
- Перец душистый – 3-4 горошины
Перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи.
У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку, вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения их в крутой кипяток, держим так около 5 минут. По прошествии указанного времени достаём, даём остыть.
Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень с чесноком измельчаем до мелкой крошки. Также чеснок можно продавить через чеснокодавку.
Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перчины и складываем их в простерилизованные банки. .
Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.
В воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус, подсолнечное масло, хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им банки. Остаётся только простерилизовать всё в кипятке в течение 20 минут, предварительно.
После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки, закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.
Фаршируем капустой и морковью
В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да добавить аппетитного хруста никогда не помешает.
- Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – 15 штук
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 300 грамм
- Чили – 1 маленький
- Зелень, петрушка и укроп – 1 средний пучок
- Соль – 3 столовых ложки
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Уксус 9%-й — 50 миллилитров
- Вода – 400 миллилитров
- Рафинированное масло подсолнечника – 100 миллилитров
Овощи подготавливаем так же, как в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде даём ему после остыть.
Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять краснокочанную её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень с чесноком, Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара, перемешиваем.
Теперь можно зафаршировать наши перцы, уложить их в банку.
Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль с сахаром, добавляем уксус, масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем закуску.
Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около 30 минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.
Рецепт с добавкой из мёда
- Болгарский сладкий перец – 10-12 штук
- Белокочанная капуста – 1,5
- Морковь – 350 грамм
- Лук – 2 средних луковицы
- Чеснок – 5 крупных зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Мёд – 2 столовых ложки
- Сахар – 4 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Уксус 9% — 50 миллилитров
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Лавровый лист – 1 штука
Овощ моем, вычищаем семена. Закладываем в кипяток на 5 минут.
Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.
Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик, лавровый лист.
Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль с сахаром, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит, заливаете им банки.
Банки стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как обычно, укутываете в одеяло.
За счёт маринада заготовка приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.
Зимняя заготовка в томатном соке
- Помидоры – 3 килограмма
- Болгарский сладкий перец – 10 штук
- Капуста Белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200 грамм
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 3 столовых ложки
Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.
Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении 5 минут.
Капусту с морковью нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.
Перчины фаршируем нарезанными овощами, укладываем в банку. Заливаем всё кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз.
С капустой и яблоками
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – 15 штук
- Вилок капусты – 600 грамм
- Яблоки – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Вода – 1,5 литра
- Уксус 9%-й – 150 миллилитров
- Соль – 4 столовых ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Лист лавровый – 1 штучка
- Зонтик укропа – 1 штука
Перчики моем, чистим от семян. Кипятим их в течение 20 минут.
Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем, начиняем этой смесью.
Остаётся только уложить всё в банку, наполнить маринадом. Готовится он, как все предыдущие. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение 10 минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки, хорошо закатываем под крышки. Как всегда, переворачиваем вверх тормашками, тепло укутываем.
Рецепт без стерилизации
Не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. Тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 15 штук
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200 грамм
- Томатный сок – 2 литра
- Зелень – петрушка и укроп – по 1 пучку
- Масло растительное – 200 миллилитров
- Уксус яблочный – 70 миллилитров
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 4 столовых ложки без верха
Мясистые перчины чистим. Кипятим сок около 5 минут, после чего даём остыть.
Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь, рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью, раскладываем по баночкам.
Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, а так же уксус. Не забываем, про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.
Заливаем получившейся томатной массой овощи, закатываем банки,потом отправляем греться под одеяло.
Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.
Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам они понравятся. Всем приятного аппетита, пока!
фаршированный перец на зиму? Интересный рецепт, я бы и не подумала что такое возможно.
И возможно, и очень вкусно, кстати, рецепты писал профессиональный повар, мой сын.
Пожалуйста,напишите— расчет на какую банку маринад (с капустой)СПАСИБО
Все расчёты идут на литр воды
Без стерилизации все взлетит
Само-собой нужно использовать стерилизацию, думаю это и так всем хозяйкам понятно при любом консервировании