Не знаю ни одной хозяйки, которая бы не делала сладкий перец на зиму. Рецепты у каждой свои, но всегда хочется чего-то новенького. Сегодня я поделюсь своей подборкой приготовления консервированного перца, среди этих рецептов есть такие, которым наверное, лет сто. Многие, как и рецепты вкусного домашнего кетчупа, я привезла с Украины.
Маринованный сладкий перец на зиму
рецепт «С огоньком».
Ингредиенты:
На 5 кг болгарского перца
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
250 мл уксуса 9%;
1 литр воды;
1 ч. ложка перца горошком;
1,5 стакана растительного масла;
лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семян и нарезаем вдоль, соломкой. Делаем рассол, складываем туда сразу все ингредиенты. Когда закипит, опускаем перец, чтобы он полностью утонул.
Варим 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Вынимаем его и раскладываем по стерильным банкам. Рассол опять доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем и даём остыть.
Перец маринованный сладкий. Съедается весь без остатка и выпивается весь рассол.
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца;
1 литр воды;
2,5 стакана сахара;
3 ст. ложки соли;
1 ст. ложка перца горошком;
2 стакана растительного масла;
2 стакана столового уксуса (9%);
3 лавровых листа.
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семян и режем дольками. Готовим маринад и в кипящий опускаем перец. Варим в течение 15 минут. Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем и даём остыть.
Салаты. Сладкий перец на зиму
Сладкий перец с морковью и луком.
Ингредиенты:
4,5 кг перца;
1 кг моркови;
1 кг лука репчатого;
5 литров томатного сока;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса 9%;
1\3 стакана растительного масла;
соль по вкусу;
1 ст. ложка перца горошком;
5 лавровых листов.
Приготовление:
Овощи почистить и промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать кубиками. В томатный сок добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и пряности. Дать закипеть, опустить туда овощи и варить 30 минут. Разложить салат по стерильным банкам, закатать, укутать и дать остыть.
Салат из болгарского перца с помидорами.
1,5 кг болгарского перца;
0,5 кг моркови;
0,5 кг репчатого лука;
1,5 кг помидоров;
2 ст. ложки соли;
4 ст. ложки сахара;
0,5 литра растительного масла;
1 ст. ложка перца горошком;
1 стакан уксуса 9%
Приготовление:
Овощи почистить, помыть и порезать, лук полукольцами, перец полосками, помидоры дольками. морковь натереть на тёрке.
Всё перемешиваем, добавляем сахар, соль, уксус и масло, раскладываем по стерильным банкам. Добавляем в каждую баночку несколько горошин перца и ставим их в кастрюлю с водой. Стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем и даём остыть в тепле.
Интересные заготовки на зиму для любителей перца. А я перец только замораживаю, чтобы зимой делать фаршированный.
Сколько хороших рецептов заготовок из перца. С удовольствием ими воспользуюсь. Спасибо!
Всегда отдаю предпочтение салатам. А рецепт салата с помидором просто то, что мне и надо. Спасибо.
Да, этот особенно вкусный, каждый год делаю много.
А тут открыл баночку и сразу готовый салат, удобно. А зимой с картошечкой жареной на ура уходит.
Оля, я делаю сладкий перец, как во втором рецепте. Очень вкусно получается. А вот салат с морковью и луком я делаю не салатом, а фарширую так перцы. И соответственно не варю, а стерилизую.
Очень перчик маринованный люблю,но при мариновании добавляю морковь,нарезанную длинными брусочками.Спасибо за рецепты!Сейчас самая пора!
Да, заготовки из перца идут на ура, я мариную и лечо делаю, все очень любим
По Вашему рецепту перцы не готовила, а вот лечо домочадцы всегда съедают без остатка и за один раз
Спасибо, как раз начался процесс заготовок, попробую Ваш рецепт!
Перец уже закатали на зиму замариновали и с луком и морковью сделали. Все рецепты у тебя Оленька, супер!
Когда у родителей была дача,мы тоже как только не заготавливали любимый нами перчик.Были и такие рецепты.