Вкусный компот из клубники на зиму.

Вкусный компот из клубники на зиму просто.Как вы знаете, клубника — ягода нежная и чтобы приготовить красивый компот из клубники на зиму, нужно сохранить ягодки целыми. Да, именно красивый, потому что, пусть он сто раз будет самый вкусный, но если ягоды в нём похожи на кашицу, пить такой компот нет никакого желания.

Ягоды для компота отбираем таким же образом, как и для клубничного варенья. Пусть они лучше будут слегка недозрелыми, чем переспевшими и мягкими.

Промывать клубнику нужно в дуршлаге, под проточной водой. Потом ягодки обсушить на полотенце и удалить плодоножки.

Компот из клубники на зиму, самый простой рецепт.

Каждый год так закрываю компот, никогда ничего не взрывалось, получается вкусно, а главное — быстро.

Стерилизуем 3-х литровые банки и  рассыпаем чистую ягоду, примерно на 1\3. Сверху насыпаем 1,5 стакана сахара. Ну, тут можно на любителя, кто-то любит послаще, чтобы потом разбавлять. Теперь сразу, пока клубника не дала сок заливаем банки кипятком и закатываем. Остаётся укутать их, перевернув вверх дном, до полного остывания. Всё, вкусный компот готов, и витамины все сохранились.

Как варить компот из клубники.

Как варить компот из клубники летом.Клубничный компот — это такая вкусная вещь, что пить его хочется не только зимой, в летнюю жару приятно выпить стаканчик холодного, ароматного напитка.

Сварить компот очень просто. Доводим до кипения воду в кастрюльке. Туда засыпаем промытые ягоды и добавляем сахар. Снова доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выключаем огонь, закрываем кастрюльку крышкой и даём остыть. Ягоды потом можно вытащить.

Ингредиенты:

клубника 500 гр;

вода 2,5 литра;

сахар по вкусу.

Надеюсь вам понравится мой компот из клубники на зиму и его летний вариант.

 

А ещё предлагаю посмотреть очень интересный рецепт компота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Наталья

    Изумительный компот из клубники получается. Вкусный, ароматный. Просто лето в банке сохраняешь.

  2. Любовь

    Я уже компот из клубники на зиму давно не варю. Только варенье и замораживаю. Раньше, когда дети были маленькие, варила много разных компотов. Но клубнику всегда старалась закрыть с какими нибудь еще ягодами. Нравился компот с клубникой и малиной. Запах, да и вкус замечательный.

  3. STatiana

    А у нас в семье не все любят компот из клубники, если варю то вишню с клубникой

  4. Таисия

    Мне нравится компот за его красивый цвет и аромат. Но вот ягоды в компоте все равно уже такие красивые получаются.

  5. ирина

    что-то я компот перестала на зиму закручивать, только замораживаю, а зимой варю…

  6. Наталья

    С клубникой банок 5 литровых делаю, потому что фруктов-ягод немерено, все бы еще выпить за зиму.

  7. Александр

    Мы тоже более склонны замораживать клубнику, а потом варить из ягоды компот или просто с сахаром есть.

  8. Алевтина

    Домашние любят клубничный компот,но я делаю немного,остальные ягоды замораживаю.

  9. Надежда Семеновна

    Вообще компоты не делаю, зачем хранить воду если ее всегда можно добавить по вкусу, открыв банку? Стараюсь или заморозить клубнику или просто поесть вдоволь.

  10. Ольга Орлова (автор)

    Да, я тоже в последнее время замораживаю ягоду. Банки много места занимают, да и возни меньше.

  11. Елена

    А я все-таки кручу компоты. Внуки очень любят, да и мы пьем. Думаю это гораздо полезнее, чем, так называемые соки, из магазина. Но в чистом виде компот из клубники не делала, чаще ассорти.

  12. Светлана Бурова

    многие делают домашний компот на зиму — но я уже какой год просто замораживаю ягоду и варю зимой такой компотик, какой хочется с добавлением разных ягод)))
    просто, когда я заготавливала и компоты и замороженные ягоды — употреблялось что-то одно — и конечно это были готовые компоты, а вот морозильник стоял полным))))
    именно поэтому я приняла такое решение)))) либо замораживать, либо делать впрок)))))
    а компот из клубнички очень ароматный — люблю его очень

  13. Майя

    Первый раз вижу, что переворачивать надо! Интересная деталь, это чтобы равномерно распределялся сок?

    А для заморозки клубника не очень, она потом как деревянная. Морозить вкусно вишню и еще сливу.

  14. Ольга Орлова (автор)

    Честно, не знаю, мы всегда , когда закатываем компоты, банки переворачиваем. Наверное, чтобы сахар распределился быстрее.

  15. Светлана

    О, а я так же закатываю компоты — насыпаю сахар и заливаю кипятком, чтобы не возиться с сиропом. Замораживать фрукты и ягоды конечно лучше и проще, и быстрее, но когда в семье есть дети, некоторое количество банок домашнего компота не помешает. Не всегда зимой есть время сварить компот из замороженных ягод по первому требованию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: