Как приготовить дома фруктово-овощной сок без соковыжималки

Овощные соки лучше всего готовить летом и ранней осенью, когда в плодах содержится много влаги. Зимой свекла и морковка уже не такие сочные, поэтому напитка из них получится немного. Однако из овощей, которые долго хранились, сок получается очень концентрированный, поэтому его можно разбавлять водой в соотношении 1:1.

Тыкву нужно выбирать, ориентируясь на ярую окраску. Овощ с бледной мякотью будет не таким вкусным, как тот, который интенсивно окрашен. Насыщенный оранжевый цвет плода говорит о том, что он обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Продукты для натурального сока

  • сто граммов свежей тыквы; одна крупная морковь;
  • 1 большая свекла;
  • 3 маленьких кисло-сладких яблока.
Овощи для приготовления живого сока дома

Как приготовить фруктово-овощной сок дома без применения соковыжималки

Овощи и фрукты нужно подготовить, как показано на фото. 
Затем они измельчаются с помощью терки с самыми мелкими отверстиями.

Это делается так:
1. На дно миски положите квадратный кусок марли, края которого будут выходить за посуду.
2. Поставьте туда терку и начните измельчать продукты. Сочные овощи и фрукты сразу же начнут пускать сок.
3. Измельчите вначале морковь, выжмите сок; мякоть переложите в другую миску.
4. Затем постепенно натрите на терке остальные продукты и сделайте из них сок.

Если не найдется подходящего кусочка марли, с помощью которого удобно отжимать свежие соки, это можно сделать руками, набирая измельченные овощи небольшими порциями.

Готовим сок дома без соковыжималки — быстро и просто

 

Таким образом, несложно готовить каждый день один или два стакана сока для своей семьи. Руки надо сразу вымыть, чтобы сок не окрасил кожу.

 

Из мякоти, которая осталась после отжимания свежего сока, можно приготовить овощную икру. Для этого положите продукты в кастрюлю, залейте жидкостью и варите до готовности, пока влага не испарится. Добавьте соль, разные специи на свой вкус, чтобы придать блюду любимый аромат.

Свежий сок – самый полезный для организма

Реклама по телевизору убеждает зрителей в том, что пакетированные соки обладают невероятной ценностью. Герои этих роликов с видимым удовольствием пьют напитки, которые называют соками. Производители сообщают, что эти соки являются стопроцентными. Однако это не совсем верно, потому что все они восстановлены – сделаны путем добавления воды в концентрированный сок.

На всех стадиях производства такого продукта витамины постепенно разрушаются. Сок, который сделан дома, сохраняет все полезные вещества. У него яркий цвет и насыщенный вкус, чего нельзя сказать о напитке из пакета. Витамины – очень хрупкие органические соединения, они начинают разрушаться сразу же после того, как сок выдавили из фруктов или овощей.

А термическая обработка действует на них совершенно губительно. Так какая же польза от напитка из пакета, который произведен из концентрированного сока, полученного выпариванием лишней жидкости?

Выжатый сок нужно пить сразу же, чтобы польза от него была максимальной.

Натуральный, живой сок готов. Приятного аппетита!

 

Домашний сок очень насыщен витаминами, поэтому иногда его рекомендуется разбавлять водой (это уже по вкусу). По технологии, которая представлена в этой статье, можно сделать сок из любых овощей, в том числе из кабачков, огурцов и картошки.

Если смешать соки из многих видов фруктов и овощей, то пользы от них будет еще больше. Только не надо слишком сильно увлекаться этими напитками, потому что гипервитаминоз вреден для здоровья. Все хорошо в меру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: