Кисель из ягод — 4 рецепта полезного ягодного киселя

Разберемся, как сварить кисель из ягод, для этого вам необходимо знать технологию приготовления киселя в общих чертах. Дам вам сегодня четыре рецепта вкусного ягодного киселя. Это отличный напиток для нашей зимы, горячий ягодный кисель позволяет согреться после прогулки и уталить голод. Для приготовления этого полезного напитка можно использовать самые разные ягоды, в том числе и замороженные ягоды.

Как приготовить кисель из ягод

Расскажу как правильно варить кисель, перечислю важные моменты:

• Главным ингредиентом киселя – является крахмал. Он может быть из кукурузы, риса либо картофеля. Его сыпучий состав придает напитку нужную густоту.
• Если для приготовления применять картофельный крахмал, то кисель становится прозрачным. Для начала, следует высыпать в емкость с прохладной водой основной ингредиент.
• Далее необходимо хорошо размешать крахмал и процедить его с помощью сита. После этого, полученную смесь, необходимо влить в жидкость для приготовления киселя. Все это перемешать, чтобы масса была однородной.

• Густота напитка может регулироваться самостоятельно. Это зависит от личных предпочтений и вкуса.
• Чтобы приготовить стандартный густой кисель из замороженных ягод, рецепт такой: смешать 80 грамм крахмала с 1 литром жидкости. Если нужно сделать напиток более жидким, то крахмала следует добавлять в 2 или 3 раза меньше.

• Во время приготовления напитка, нужно следить, чтобы кисель долго не варился. В этом случае крахмал станет глюкозой и потеряет вязкость. Оптимальное общее время приготовления киселя – 25 минут.
• Варить кисель необходимо в эмалированной таре, а перемешивать напиток – ложкой из дерева. Это не даст смеси пригореть.

Еще один полезный совет — когда кисель приготовится, его следует посыпать сахаром и положить кусочек мармелада. Это не позволит образоваться пленке.

Рецепт киселя из замороженных ягод клубники

Этот напиток готовится довольно просто. Кисель выйдет густой, но очень вкусный. Это связано с тем, что в процессе приготовления напитка, замороженная клубника превратится в пюре, плюс свое действие окажет большое количество крахмала.

Чтобы сварить кисель из замороженных ягод клубники, рецепт такой:
• Нужно подготовить 1 литр воды.
• Взять 300 грамм замороженных ягод.
• Подготовить 80 грамм сахара.
• Также требуется 80 грамм крахмала.

Кисель из замороженных ягод, подробный рецепт, кисель из клубники готовится так:

• Замороженную клубнику требуется положить в кастрюлю, добавить сахара, а после залить необходимым количеством воды.
• Чтобы эта смесь растворилась, ее нужно перемешать до появления кристалликов.
• Далее все это отправляется на плиту.
• После 5-7 минут кипения воды, нужно выловить шумовкой клубнику и с помощью блендера, сделать из нее пюре.
• Далее смесь клубники необходимо вернуть в компот и залить разбавленным с водой крахмалом.
• Варить кисель требуется 2-3 минуты, а после снять кастрюлю с огня.

Кисель лучше всего подавать к столу в прохладном виде, так он будет вкуснее.

Готовим кисель из клубники

Рецепт киселя из ягод для ребенка (детский ягодный кисель)

Этот напиток очень полезен для детей. Разберемся, как именно приготовить такой кисель, рецепт из замороженных ягод детям:
• Нужно взять 1,5 стакана замороженной вишни, смородины или клубники.
• Подготовить воду, 1 литр.
• Сахар, одна столовая ложка на стакан отвара.
• Крахмал кукурузный либо картофельный 2 столовые ложки.

Готовить ягодный детский кисель следует так:

• Ягоды необходимо полностью разморозить, а после этого сварить.
• После 5 минут кипения, ягоды требуется вытащить и растереть на сите.
• Далее их нужно добавить в отвар вместе с сахаром.
• Сразу после того, как отвар начнет кипеть, в него необходимо добавить крахмал, ранее растворенный в прохладной воде.
• Довести кисель до кипения и снять с плиты.


Давать ребенку напиток, следует только после того, как кисель хорошо остынет.

Рецепт киселя из ягод вишни для ребенка

Рассмотрим, как приготовить детям вкусный кисель из вишни. Для этого нужно:
• Вишня 2 стакана (она должна быть без косточек).
• 1 столовая ложка крахмала.
• Вода в количестве 2 стаканов.
• Сахар 1/3 стакана.

Кисель для ребенка из ягод вишни

Этот кисель из ягод вишни с крахмалом, готовится очень просто:
• Нужно проследить, чтобы в ягодах вишни не осталось косточек.
• Далее вишня обдается кипятком.
• Потом из ягод требуется выжать сок в отдельную посуду с помощью марли.
• Дальше вишню нужно проварить 3 минуты.
• Высыпать сахар и залить выжатый ранее сок.
• Довести содержимое кастрюли до кипения.
• Затем, нужно помешивая, вылить ранее разбавленный прохладной водой крахмал.
• Довести до кипения и снять с плиты.

Это был рецепт вкусного киселя из ягод вишни, его нужно подавать немного охлажденным, хотя, это дело вкуса, многим нравится пить кисель горячим.

Кисель из замороженных ягод клюквы и малины

В приготовлении вкусного киселя из замороженных ягод малины и клюквы нет ничего сложного. Если следовать рецепту и делать все правильно, вы получите ароматный ягодный кисель где будет сочетаться вкус этих ягод.

Для киселя нужно:
• 1 стакан замороженной малины и 1 стакан клюквы.
• Крахмал, в количестве 3 столовые ложки.
• Сахар (его можно добавлять по вкусу).
• Вода, в количестве 4 литра.

Процесс приготовления киселя из клюквы и малины такой:

Рецепт приготовления киселя из клюквы и малины

• Нужно налить в кастрюлю воды и дать закипеть.
• После добавить ягоды и проварить их 10 минут.
• Далее требуется процедить напиток с помощью марли, а ягоды выбросить.
• В полученный компот, необходимо добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь.
• После того как компот закипит, в него нужно добавить тонкой струйкой размешанный в воде крахмал, при этом помешивая содержимое кастрюли.
• Когда напиток станет на вид прозрачным и густым, его понадобится проварить еще 2 минуты, а после снять с плиты.

После слегка остудить напиток и получится вкуснейший ягодный кисель.

Полезные советы по приготовлению ягодного киселя

Если следовать этим рецептам, вы легко поймете, как сварить кисель из ягод и крахмала, чтобы он был вкусным и полезным. В заключении я дам несколько полезных советов:

• Чтобы усилить вкус, в крахмал, размешанный с водой, стоит добавить немного лимонной кислоты. Это нужно сделать в начале варки киселя.
• Чтобы усилить аромат, в кисель требуется добавить цедру цитрусовых.
• Для приготовления жидкого киселя, следует выключать плиту, когда состав только закипел.

Эти советы помогут придать изысканный вкус киселю

Кисель из замороженных ягод и крахмала, можно готовить в различных вариациях. Также хороший напиток получится и из свежих фруктов. Чтобы получить изысканный вкус, не нужно бояться экспериментировать. Так у вас получится найти оптимальный рецепт киселя, который придется по душе всей семье, вашим гостям, всем родным и близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: