Меню Рубрики
  • Тыква на зиму - заготовки варенья, сока, сушки

    Заготовки из тыквы на зиму не очень популярны. Хотя всё чаще хозяйки начинают замораживать овощ или делать сок. А ведь сколько вкусного можно приготовить из золотистой мякоти! Варенье, цукаты, джем.

  • Ленивые вареники из творога, рецепты как в садике, с манкой, диетические, с сухофруктами

    Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу. Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный

  • Заварное тесто для эклеров, рецепты на молоке, маргарине, растительном масле

    Расскажу вам сегодня про заварное тесто для эклеров, наших любимых пирожных. Рецепты у меня в книге накопились разные, поэтому решила с вами поделиться. Наверное, все знают, каким должно быть изделие

  • Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на

Домашний хлеб

Как испечь хлеб в духовке по домашнему.Сегодня я поделюсь рецептом, как испечь хлеб в духовке, домашний, ароматный, с хрустящей корочкой. Сейчас настолько все привыкли к покупному хлебу или из хлебопечки. Но в духовке он получается особенно вкусным, потому что хлебопечка не даёт правильно расстояться тесту. Ну что тут скажешь, техника.

Мы привыкли покупать хлеб в магазинах и не каждый знает как пахнет домашний хлеб и какой он на вкус.  А ещё домашний хлеб сделан руками, с любовью к тем, для кого он испёкся, поэтому и вкус у него совершенно необыкновенный.

В старину, когда хлеб пекли в каждом доме, было запрещено шуметь и ругаться, если поднималась опара. Для теста была отдельная посуда и место, где оно поднималось. то было как волшебство. Сейчас уже не такое отношение к хлебу.

А попробуйте, испеките обычный домашний хлеб в духовке, можно круглую булку, как в старину,а можно в формочках. Вдохните тёплый запах родного дома.

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Компоненты:

Вода тёплая — 1 литр

Соль -1 ст ложка

Сахар — 1 ст ложка

Дрожжи свежие — 1\4 пачки

Мука — 3,5-4,5 стакана (зависит от качества)

Масло растительное 2 ст ложки

Приготовление хлеба

Самый важный момент — это качество муки. Чем оно выше, тем лучше хлеб, берите высший сорт, не ошибётесь. Муку для хлеба нужно обязательно просеять, она вдохнёт кислорода, насытится воздухом и тесто получится лёгкое и воздушное.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Следующий шаг — ставим опару. Наливаем воду, она должна быть температурой 40 градусов. Добавляем соль, сахар и хорошенько растворяем дрожжи, чтобы не было комочков. В эту смесь высыпаем половину муки и хорошо размешиваем.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Теперь накроем нашу опару полотенцем и поставим подниматься в тёплом месте. Она будет готова, когда прекратится процесс брожения, то есть подъём.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

В готовую опару постепенно подсыпаем муку, хорошо вымешивая.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

При необходимости можно добавить муки. Тесто будет готово, когда оно начнёт отлипать от рук.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Теперь выкатываем его на доске, смазанной маслом и делим на части.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Раскладываем тесто в формы, чтобы оно заняло треть объёма.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Отставляем формы в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Тесто полностью заняло весь объём формы. Теперь включаем духовку на 170 градусов, нагреем немного и ставим формы на 45 минут печься. Минут через 15-20 проверьте, не сильно ли поджарилась верхушка, если да, то накройте верх листом пергамента.Как испечь хлеб в духовке по домашнему.

Через 45-50 минут хлеб готов, вытаскиваю его и укладываю остывать, корочку можно смазать свежезаваренным чаем и со всех сторон укрыть полотенцем.

Если хлеба получилось много, в разных семьях по разному едят хлеб, одну булку можно заморозить. Потом, когда надо просто вытаскивайте её из морозилки и размораживаете в микроволновке, перед вами опять свежий домашний хлеб. Этот рецепт использовала ещё моя бабушка, она же меня научила замораживать излишки хлеба, только грели его тогда не в микроволновке, а на печи. Приятного аппетита!

Введите ваш электронный адрес:

Комментарии

  • А я готовлю хлеб в мультиварке, теперь испробую еще и Ваш рецепт! Спасибо большое 🙂

  • Оксана,столько рецептов прочитала,придётся мультиварку покупать.

  • Галина, в мультиварке и хлебопечке не такой хлеб получается. У нас некоторые до сих пор в печи пекут, вот это хлеб!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *