Как приготовить суши и роллы: необходимые продукты для японского блюда

Как выбрать продукты для суши? Японская кухня на первый взгляд является довольно специфической и необычной для европейцев. И в настоящее время она становится все популярней. Благодаря простой рецептуре и доступности необходимых продуктов, приготовление японских роллов – дело довольно простое, под силу каждой хозяйке.

Для того чтобы максимально приблизить вкус самостоятельно приготовленных роллов к оригиналу, необходимо внимательно отнестись к выбору продуктов, и не пытаться заменить определенные сорта риса нашими аналогами. Большой выбор суши рецептов позволит вам приготовить блюдо, исходя из ингредиентов, которые реально найти в наших магазинах.

Рис, необходимый для роллов, отличается от обыкновенного риса лучшей клейкостью, благодаря которой роллы не распадаются. Для роллов рекомендуется использовать калифорнийский сорт риса. Есть и специальный рис, например Нишики, но его достаточно проблематично найти в наших магазинах. Использование обыкновенного риса может основательно подпортить вкус и внешний вид ролла.

Как приготовить суши и роллы: необходимые продукты для японского блюда

Второе составляющее ролла – водоросли. Нори продаются в листах под разными классами – Gold, Green, Red и Silver. Водоросли класса Gold считаются самыми вкусными и тонкими. Нори класса Red и Green являются самыми дешевыми. Если производитель не указал на упаковке класс водорослей, Нори Gold можно распознать по их темному насыщенному зеленому цвету с золотым оттенком. Блюда японской кухни трудно представить без соевого соуса. В правильный соевый соус должны входить только пшеница, вода и соль. Если на этикетке больше никаких составляющих не указано, соус можно смело покупать. Только выбор правильных и полезных продуктов позволит создать неповторимые блюда японской кухни, которые станут украшением любого стола на радость всем стараниям хозяйки.

Чтобы понять какие должны быть настоящие суши и роллы — вы можете заказать доставку вкусных суши в Краснодаре: prosushi.ru Оценив настоящий вкус японского блюда, далее вы можете приготовить суши в домашних условиях. Заказать быструю доставку суши и роллов в Краснодаре вы можете по телефону +7 (861) 203-36-41 — с 10:00 до 01:30

Как приготовить суши в домашних условиях

Суши и роллы, которые еще недавно были такой редкостью в ресторанах, сегодня полюбились почти каждому жителю страны. И это неслучайно, ведь яркий вкус традиционной японской еды незабываемый. Поэтому техникой приготовления данного продукта хочет овладеть почти каждый. Приготовление суши и роллов в домашних условиях требует определенной кулинарной подготовки, как в приготовлении суши и ролов, так и в подборе всех необходимых ингредиентов.

Рассмотрим обязательные составляющие японской кухни. Основным компонентом несомненно является рис, при чем следует помнить, что наш рис в приготовлении суши не помощник, нам требует специальный рис, который имеет клейкую текстуру, доведен до температуры 20-25 градусов и заправлен традиционным соусом. В качестве такого соуса можно использовать японскую водку сакэ или рисовый уксус (самый распространенный продукт в данном случае).

Популярное японское блюдо — роллы

Конечно, профессиональные мастера в приготовлении суши используют каждый свои секретные ингредиенты для данного соуса, но их рецепты остаются всегда профессиональной тайной, которая передается из поколения в поколение. Так что приготовление суши и роллов в домашних условиях может легко ограничиться рисовым уксусом в качестве соуса.

Следующим важным компонентом являются так называемые нори — красные водоросли, которые заранее измельчили и высушили Их основным назначением является заворачивание риса и начинки в рулетики. Опят-таки в профессиональной кухне используются особые нори, чаще всего свежеприготовленные, но для домашних условий подойдут и те, что которые можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах.

Приправы к роллам – имбирь и васаби, прекрасно оттеняют вкус продукта, добавляя ему пикантности. В магазинах можно встретить васаби в виде порошка или готовой смеси. Специалисты рекомендуют выбирать васаби в порошке, так как его состав ближе к оригиналу. Васаби из порошка готовится путем его разбавления водой до получения необходимой консистенции. В готовый васаби, который продается в тюбике, производители добавляют большое количество консервантов и красителей, которые не только портят вкус, но и являются вредными для здоровья.

Имбирь продается в двух видах – розовый и белый. Розовый цвет достигается путем применения различных красителей, которые не всегда являются натуральными. Лучше выбирать белый имбирь, который является полностью натуральным продуктом.

Если вы основательно собрались приготовить суши и роллы дома было бы неплохо приобрести специальный коврик, который поможет вам сделать их красивыми и качественными. Если же у вас таковой отсутствует, ничего страшного, как и в любом другом вопросе включайте фантазию, думаем, что вы без труда найдете замену этому коврику.

Ну, а дальше вопрос только во вкусовых предпочтениях и полете фантазии домашнего суши-повара. В качестве начинки можно употреблять самые разные продукты: это может быть традиционно сырая морская рыба, креветки, овощи, мясо и даже яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: